Воскресенье, 24.11.2024, 13:07
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Кинг  
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
Палыч74Дата: 16.12.2015, 20:56 | Сообщение # 3511
Дмитрий
Награды: 8
Всем привет.Ставил хайди 9.9(раздушен) на Прогресс 4.  Весь октябрь и начало ноября отходил по Енисею. Отработал хайди без нареканий . Моторчик понравился. Но конечно же под такую лодку мотор нужен посерьезней.  С тремя человеками скорость против течения - 15 км.ч. С двумя- около 20-ти.

Wellcom7707Дата: 24.12.2015, 20:07 | Сообщение # 3512
олег
Награды: 98
Вопрос к официалам  Хидеи, На "Русфишенге! озвучили причины выхода из строя катушек на моторах хидея 9,9 /15 сил, причина коммутатор., Собираются  рассылать владельцам данных моторов новые коммутаторы.  Крас/рыбалка , в курсе или нет biggrin ?
Все вопросы по нижней части р. Ангара

Shukin-sanДата: 24.12.2015, 20:36 | Сообщение # 3513
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Награды: 56
Цитата Wellcom7707 ()
Вопрос к официалам  Хидеи, На "Русфишенге! озвучили причины выхода из строя катушек на моторах хидея 9,9 /15 сил, причина коммутатор., Собираются  рассылать владельцам данных моторов новые коммутаторы.  Крас/рыбалка , в курсе или нет ?
В Красрыбалке давно решили проблему своими силами, и при гарантийном ремонте ставили с июня 2015 года японские катушки по этому в рассылке мы не участвуем (нет в этом потребности, а убытки понесенные гарантийными ремонтами предъявлены на прямую заводу изготовителю, так, как у нас лично прямые отношения заводом в техническом плане).

Сила русского народа-вежливость!!!
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

poluhaДата: 30.12.2015, 19:40 | Сообщение # 3514
данил
Награды: 6
А если по гарантии не обращался, мотор в конце сезона стал чихать при сбросе газа, упала мощьность,(трех хомяков не выводит на глисс)  и это на девятом винте? катушка коричневая.
как быть? под конец сезона- вниз по течению не рисковал ходить, только в верх
мотор 9,9 ,  куплен- конец июля, 2014 года

Альтаир 340 Hidea 9.9

Shukin-sanДата: 30.12.2015, 20:16 | Сообщение # 3515
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
poluha, Привезти мотор к нам в сервис, заменим катушку на японскую, как и всем ранее (катушки в наличии), конечно, если вы покупали мотор в нашей дилерской сети. Короче, обращайтесь к нам в сервис 2537464. Ваш мотор как я понял был куплен в нашей сети, тогда вам переживать нет смысла, привозите мотор и мы его починим по гарантии.
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

PowervalidДата: 05.01.2016, 15:25 | Сообщение # 3516
Иван
Награды: 5
История обслуживания моего мотора HIDEA 30 официальным дилером Акватех

Shukin-sanДата: 05.01.2016, 16:52 | Сообщение # 3517
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Powervalid, Иван, вы правда думаете, что теперь смонтированный (с искаженными фактами ролик для вас останется безнаказанным??? звиняйте, воспитаю вас в суде!!!) Все за документированно, скрины  сделаны, -это порочащая репутацию, заведомо ложная информация наносящая ущерб репутации компании, я закрыл глаза на то, что вы обманули механика и забрали мотор не оплатив 600 рублей за дефектовку, но написав расписку об отсутствии претензий (ну бог с вами не нищеброд и с этих копеек не разбогатею,  вы как мелкий засранец писательством занялись еще три года назад (когда мобильник директора вдруг оказался не доступен, а компания и без меня работала.
Вы один из "ЧЕПУШИЛ"-типичных и за слова я отвечу,  выложили не весь разговор с дистрибьютером (мне звонили сразу после вашего разговора мои коллеги из Москвы и дословно передали ваш разговор, как вы всего 15 часов на находили, как вас обижают, собственно они-то в теме и вам было предложено решать вопросы с нами).
Так вот, гражданин Пустобрех:
1. полная заводская гарантия на моторы Hidea составляет три года (железо, блок ДВС и Редуктор, электрика имеет ограниченную гарантию, так, как ее производят сторонние организации, это есть в контрактах дистрибьюторов, если Антон и Филипп в Москве не в курсе, значит контракт они и не видели в глаза.
2.Мы одна из не многих компаний в России, которая на прямую взаимодействует с производителем по технической части и запасным частям, заявках, гарантийных возмещениях, поставкам и прочим вопросам (по этому ваш "стук" в Москву улетел в пустоту  (к нам на прямую приезжают представители для решения проблем, и прочих вопросов).

ПС. Без всякого к вам уважения.
ПС ПС, Сам себе режиссер вы тоже не какой, Оскора вам  НЕ ВИДАТЬ .

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Вторник, 05.01.2016, 16:57

КорнетДата: 05.01.2016, 17:13 | Сообщение # 3518
Виталий
Награды: 36
Денис, полночью поддерживаю, не нравится мотор, то пусть купят ямаха, и души в ней не чаят! Обычная работа, с не лояльным клиентом, леха молодец! И компания правильна повела себя всем коллективом, а не сделали с сервис менеджера терпилу, а директор жо.. Вылизывал клиенту.
Прежде чтобы что то покупать, из эконом сегмента , надо думать о вопросах эксплуатации, на ждать момента как нагнуть дилера.

ЯрцевДата: 05.01.2016, 17:31 | Сообщение # 3519
Юрий
Награды: 70
Powervalid, Заказ что ли?,ребята там грамотные и ответственные работают,не первый год знаем друг друга,в данный момент на тех.обслуживание и текущем ремонте находится восемь посуден и столько же ПЛМ,не разу не подводили.Наговор чистой воды.ИМХО

НиколаичДата: 05.01.2016, 18:43 | Сообщение # 3520
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Powervalid, все вы врете smile , в месте проточки нифига не игольчатый установлен, а шариковый, т.к. в этой точке радиальная нагрузка предполагается. Оба ваших симптома (эмульсия и прточка) возможны при установленной на перекос крышке редуктора. Определить несложно по посадочному месту того самого подшипника и выработке зубьев (контактному пятну).
Я одно понять не могу - нафига это творчество и записи разговоров? Вы изначально готовились что ли к такому развитию событий и варианта договориться нормально не предполагалось? Парни вроде договороспособные.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

Сергей24Дата: 05.01.2016, 18:53 | Сообщение # 3521
Сергей
Награды: 27
Цитата Николаич ()
в месте проточки нифига не игольчатый установлен, а шариковый, т.к. в этой точке радиальная нагрузка предполагается.
Ошибаешься, нет там шариковых.

http://www.eastmarine.ru/vcd-17480-4-90671/goodsinfo.html

НиколаичДата: 05.01.2016, 19:06 | Сообщение # 3522
Владимир
Землекоп
Сергей24, ага, соррян - шариковый дальше.

но и перекос игольчатого при нормальных условиях чото прям увидеть захотелось, чтоб знать на будущее.
Прикрепления: 0527258.jpg (120.5 Kb) · 7143028.jpg (133.4 Kb)

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

BassДата: 05.01.2016, 19:12 | Сообщение # 3523
Иван
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
Награды: 154
Да уж... не серьезно вообще... критиковать, мы все критикуем и ругаем бывает, но монтировать , вырванными из контекста словами ролик, вообще не правильно, а еще неправильнее выкладывать его в паутину... уберите, не позорьтесь...
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!

ДимкаДата: 05.01.2016, 19:21 | Сообщение # 3524
Дмитрий
Награды: 48
во темка оживилась "скандалы интриги расследования хидейские " smile все очень странно и загадочно, а почему правда не уведомили о стоимости ремонта? biggrin

п.с. Алексей молодец smile

Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658

Сергей24Дата: 05.01.2016, 19:23 | Сообщение # 3525
Сергей
Николаич. 

Прикрепления: 0858525.jpg (116.8 Kb)

Сообщение отредактировал Сергей24 - Вторник, 05.01.2016, 19:26

ДимкаДата: 05.01.2016, 19:25 | Сообщение # 3526
Дмитрий
Денис ах да чо по трейд ину у хидейки не родился ? smile

НиколаичДата: 05.01.2016, 19:28 | Сообщение # 3527
Владимир
Землекоп
Сергей24, я его итак вижу, в руках вот сейчас держу. smile и все равно не догоняю как его могло поперек поставить.

Сергей24Дата: 05.01.2016, 19:37 | Сообщение # 3528
Сергей
Николаич, А ни как не могло. При ударе винтом, бывает вал винтом гнет, а иголкам ни чо не делается. Там или вода (сальники), или качество подшипника.

Shukin-sanДата: 05.01.2016, 19:48 | Сообщение # 3529
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Сергей24 ()
Николаич, А ни как не могло. При ударе винтом, бывает вал винтом гнет, а иголкам ни чо не делается. Там или вода (сальники), или качество подшипника.
Там по факту удар!!! Игольчатый подшипник без сепараторный и довольно не сложно деформируется при ударе валом о препятствие (чаще конечно ломает вал, загибает его или рвет шестерни и муфту привода), но в данном случае пострадал подшипник пистона, и началась выработка вала из-за приклинивания подшипника, в итоге вал под замену (клиент смог проехать в таком виде на моторе так, как масло в редукторе было чистое и без воды, а редуктор был вскрыт по просьбе клиента "посмотрите, там когда винт крутишь есть какой-то шум", вот и шум был, по тому что подшипник клинить стал и пара деталей из пары качения превратилась в пару скольжения, а это в данном узле не допустимо.
Подобная смерть редуктора на моей памяти вторая, раньше был случай с Ямахой 90.

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Вторник, 05.01.2016, 19:54

Сергей24Дата: 05.01.2016, 20:05 | Сообщение # 3530
Сергей
Shukin-san, Может быть, но тогда и обозначать неисправность надо грамотно. Честно говоря, ни разу о таком не слышал, что бы разрушился подшипник, а вал не погнулся. Вал, что на фотке, имел биение 9 мм. Иголки целые.
Прикрепления: 9007381.jpg (157.9 Kb)

АтосДата: 05.01.2016, 20:55 | Сообщение # 3531
Юрий
Награды: 589
Цитата Николаич ()
Вы изначально готовились что ли к такому развитию событий и варианта договориться нормально не предполагалось? Парни вроде договороспособные.
 Да нет, случайно все у человека получилось biggrin Просто, видимо, привычка записывать все разговоры biggrin А со стороны, действительно, выглядит все как заказной материал. Поэтому и записи разговоров велись не по сути возникшего конфликта, а еще до того, как он мог начаться, с целью, видимо, возможности дальнейших спекуляций или шантажа. 
 К Тугунам в сервисе особое отношение и уверен, что все решили взаимовыгодно, если-бы была такая необходимость, а не желание просто собрать компромат. 

Место, свободное от РПУ

ДимкаДата: 05.01.2016, 22:12 | Сообщение # 3532
Дмитрий
Цитата Атос ()
К Тугунам в сервисе особое отношение и уверен, что все решили взаимовыгодно, если-бы была такая необходимость, а не желание просто собрать компромат.
вово! а может человек вообще все разгаворы записывает для компромата ? biggrin biggrin

Shukin-sanДата: 05.01.2016, 23:33 | Сообщение # 3533
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Димка ()
вово! а может человек вообще все разгаворы записывает для компромата ?
Там самое смешное, в том, что первое требование было такое (могу ошибиться не точно фразу повторить, но примерно было так). Не будете бесплатно ремонтировать? я все на форумах распишу и прославлю. 
Короче очередной детский сад, очередной раз ни мои парни, и я  не поддался на шантаж.

(391) 2537-464

Shukin-sanДата: 05.01.2016, 23:36 | Сообщение # 3534
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Сергей24, судя по фотке, загиб вашего вала пошел по шлицам (так происходит в 90 % случаев при ударе).
(391) 2537-464

PowervalidДата: 06.01.2016, 01:23 | Сообщение # 3535
Иван
Цитата Shukin-san ()
Powervalid, Иван, вы правда думаете, что теперь смонтированный (с искаженными фактами ролик для вас останется безнаказанным??? звиняйте, воспитаю вас в суде!!!) Все за документированно, скрины  сделаны, -это порочащая репутацию, заведомо ложная информация наносящая ущерб репутации компании, я закрыл глаза на то, что вы обманули механика и забрали мотор не оплатив 600 рублей за дефектовку, но написав расписку об отсутствии претензий (ну бог с вами не нищеброд и с этих копеек не разбогатею,  вы как мелкий засранец писательством занялись еще три года назад (когда мобильник директора вдруг оказался не доступен, а компания и без меня работала.Вы один из "ЧЕПУШИЛ"-типичных и за слова я отвечу,  выложили не весь разговор с дистрибьютером (мне звонили сразу после вашего разговора мои коллеги из Москвы и дословно передали ваш разговор, как вы всего 15 часов на находили, как вас обижают, собственно они-то в теме и вам было предложено решать вопросы с нами).
Так вот, гражданин Пустобрех:
1. полная заводская гарантия на моторы Hidea составляет три года (железо, блок ДВС и Редуктор, электрика имеет ограниченную гарантию, так, как ее производят сторонние организации, это есть в контрактах дистрибьюторов, если Антон и Филипп в Москве не в курсе, значит контракт они и не видели в глаза.
2.Мы одна из не многих компаний в России, которая на прямую взаимодействует с производителем по технической части и запасным частям, заявках, гарантийных возмещениях, поставкам и прочим вопросам (по этому ваш "стук" в Москву улетел в пустоту  (к нам на прямую приезжают представители для решения проблем, и прочих вопросов).

ПС. Без всякого к вам уважения.
ПС ПС, Сам себе режиссер вы тоже не какой, Оскора вам  НЕ ВИДАТЬ .

Ну во-первых спасибо, что обращаетесь ко мне на Вы. А теперь по теме.
В чем собственно заключается ложность информации?
Может быть в том, что заводскаяй гарантия оказывается составляет 3 года, а я в видео говорю о 2 годовой? Ну так я у дистрибьютора спросил вашего ГлобалМарин сколько лет гарантия на мотор Hidea. Мне ответили, что два года. Хотите в подтверждение своих слов полную запись разговора с представителем ГлобалМарин? В видео я не стал выкладывать весь разговор, т. к. это утомит слушателя, но по любой Вашей просьбе могу даже публично выложить разговор? Хотите?

Теперь на счет бумажки в которой я написал, что претензий не имею. Это была просьба Вашего технического директора Южкова Алексея, мол пишите если хотите получить мотор.
Да, я написал формально, что претензий не имею. А что бы изменило, если я бы написал, что у меня претензии есть? 

На счет денег, которые я не заплатил за дефектовку. Изначально Ваш технический директор Южков Алексей и это в видео есть, озвучил сумму в 600 р. Когда я к Вам приехал, я расплачивался картой, на которой было около 1 тыс. рублей. Менеджер ввел сумму 2400  при списании с карты, хотя я об этом не знал, а узнал я об этом когда на безналичном терминале появилось сообщение, что транзакция не прошла, т. к. недостаточно средств на карте. Только после этого я спросил почему сумма 2400, а не 600. Южков Алексей сказал: "Так еще же ТО было :), будьте добры заплатить еще 1800 р за ТО" , хотя две недели назад он говорил и это тоже есть в видео, что за масло слитое и залитое денег не будут брать. Получается меня хотели развести на деньги. По итогу, мгновенная КАРМА за неправильное поведение для Акватеха, я уехал так ничего и не заплатив.  Но, за дефектовку я готов заплатить 600 рублей, можете мне дать номер карты сбербанка я оплачу.
Хотя я подозреваю, Южков Алексей думал, что транзакция была успешной, когда вылезал чек, просто он не чухнул :).

Еще раз задам вопрос. Где я солгал в изложенной ситуации поясните**!

PS: На оскара не претендую, видео для будущих и нынешних клиентов Вашей компании, может быть это поможет сделать ваш сервис лучше...
А насчет моих режиссерских способностей, обижаете :). Вот из последного

Я рад что вы ответили публично, хотя убедительных доводов в моей неправоте я так и не услышал.

Цитата Корнет ()
Прежде чтобы что то покупать, из эконом сегмента , надо думать о вопросах эксплуатации, на ждать момента как нагнуть дилер

Ликбез: в вопросах гарантии дилер зарабатывает, т. к. он делает рекламации дистрибьютору по гарантийному ремонту, за которые получает деньги от дистрибьютора. По крайней мере такая схема работает в дилерских автосервисах.

Цитата Ярцев ()
Powervalid, Заказ что ли?
Я Вас умоляю :). Денис подтвердит, что это не заказ! Да, Денис?
Цитата Николаич ()
Powervalid, все вы врете , в месте проточки нифига не игольчатый установлен, а шариковый, т.к. в этой точке радиальная нагрузка предполагается.
Николаич, в месте проточки игольчатый подшипник. Не верите мне, спросите у Дениса. Денис, я прав?
Цитата Николаич ()
Я одно понять не могу - нафига это творчество и записи разговоров? Вы изначально готовились что ли к такому развитию событий и варианта договориться нормально не предполагалось?
У меня на телефоне все разговоры пишутся всегда. Много раз выручало. Советую использовать в повседневной жизни, могу даже название приложения сказать :).
Цитата Николаич ()
Сергей24, я его итак вижу, в руках вот сейчас держу. и все равно не догоняю как его могло поперек поставить.

Я про тоже :). Как???

Цитата Shukin-san ()
(клиент смог проехать в таком виде на моторе так, как масло в редукторе было чистое и без воды
Ну здесь можно добавить, что я трижды обращался с водой в редукторе, до того момента как подшипнику наступило хана
Цитата Сергей24 ()
Может быть, но тогда и обозначать неисправность надо грамотно. Честно говоря, ни разу о таком не слышал, что бы разрушился подшипник, а вал не погнулся. Вал, что на фотке, имел биение 9
Сергей 24 судя по Вашим постам Вы шарите. Могу подогнать этот вал для экспертизы.
Цитата Атос ()
Поэтому и записи разговоров велись не по сути возникшего конфликта, а еще до того, как он мог начаться, с целью, видимо, возможности дальнейших спекуляций или шантажа.
 Атос, так оно и было :)
Цитата Shukin-san ()
Не будете бесплатно ремонтировать? я все на форумах распишу и прославлю.
 Улыбнуло  biggrin

АтосДата: 06.01.2016, 02:31 | Сообщение # 3536
Юрий
Награды: 589
Цитата Powervalid ()
У меня на телефоне все разговоры пишутся всегда. Много раз выручало. Советую использовать в повседневной жизни, могу даже название приложения сказать :).
 Не возьмусь оценить законность использования скрытой записи, но здесь больше этическая проблема - записывать разговор с человеком, не уведомив его, с моей точки зрения, как минимум, считается неприличным и некрасивым поступком.
Цитата Powervalid ()
В чем собственно заключается ложность информации?
 Трудно оценить со стороны, т.к. у каждого своя правда. Первым делом лучше постараться решить вопрос полюбовно, в чем думается проблем-бы не было. В случае взаиморасхождений по  решению спорного вопроса, есть суд, который способен поставит точки над И. А вот затем можно изобличать и публично что-то говорить. Если ты прав, то получил-бы компенсацию за все, если нет, то расплатился из собственного кармана. А сейчас, если даже ты прав, то выглядит это все как компрометирующий заказ., о чем лишний раз заставляет подумать отсутствие стремления доказать свою правоту законным способом.

Место, свободное от РПУ

PodoДата: 06.01.2016, 03:11 | Сообщение # 3537
Дмитрий
Награды: 67
Недавно (недели 2-3) разговаривал м представителем данной организации по телефону по поводу установки дистанционки на solar и покупки прицепа. Честно говоря, к сожалению, так и не спросил имя/ФИО с кем общался, но за время 5-тиминутного разговора узнал много чего нового и полезного, что позволило мне в моменте не переплатить и сделать ни то, что не хуже, а, уверен, в дальнейшем итоге лучше!
Powervalid, не накаляй ситуацию! 
Главное преимущество НОРМАНОГО человека над всеми остальными и над животными - умение прощать и/или договариваться! Виновных - за вину, невиновных - за настырность в доказательстве и/или за ошибочность мнения!
Официальному представителю - радующих успехов в делах в 2016 году!
Powervalid, тебе нормального решения твоего вопроса (главное - общаться с людьми, а ни так, что все в этой жизни .....)

913-522-60-95

PowervalidДата: 06.01.2016, 10:19 | Сообщение # 3538
Иван
Цитата Podo ()
Главное преимущество НОРМАНОГО человека над всеми остальными и над животными - умение прощать и/или договариваться! Виновных - за вину, невиновных - за настырность в доказательстве и/или за ошибочность мнения!
Podo, если Вы смотрели видео, то расклад со стороны дилера был однозначный либо я плачу за навязанный несогласованный со мной ремонт и забираю мотор, либо через суд решаю вопрос по гарантии. Сами понимаете, что на меня ложатся издержки по времени, по суду, по экспертизе и т. д.
Эксплуатировал мотор я аккуратно, на мели не налетал, это видно по состоянию винта. Провернутая втулка на винте уже года два, мне думалось что при затяжке гребного винта гайкой эту резинку вдавило прижимной втулкой. Так что провернутую втулку винта в качестве причины разрушения подшипника, считаю надуманной.
Исходя из этого данный случай считаю гарантийным, потому что как мне думается, могли быть следующие причины:
1) Трижды в редуктор попадала вода, что могло послужить причиной разрушения подшипника
2) Некачественный подшипник
3) Ошибка при сборке редуктора дилером
Цитата Сергей24 ()
Shukin-san, Может быть, но тогда и обозначать неисправность надо грамотно. Честно говоря, ни разу о таком не слышал, что бы разрушился подшипник, а вал не погнулся.
Вот Сергей24 тоже недоумевает по поводу разрушения подшипника без погнутого вала. Интересно послушать и другие мнения разбирающихся специалистов.

Я спросил у дилерского механика , как он понял, что с редуктором неполадки, он говорит что когда он сливал масло, оно было горелым. Внимание, теперь вопрос для разбирающихся людей: При нахождении редуктора в воде на ходу, при постоянном охлаждении корпуса редуктора водой, масло может там гореть при неисправном редукторе? Логика мне подсказывает, что такого быть не может.

Последней каплей, которой послужило толчком для создания этого ролика явился развод на деньги, когда я забирал мотор. О том, что разговор записывается, я предупредил технического директора Акватеха Южкова Алексея, он был не против. Я его предупредил, что разговор попадет в сеть, на что он ответил, да пусть он попадет хоть в две сети   smile . Так что формальное одобрение публикации я получил. Могу выложить этот фрагмент для убедительности.

Сообщение отредактировал Powervalid - Среда, 06.01.2016, 10:21

КорнетДата: 06.01.2016, 10:24 | Сообщение # 3539
Виталий
Награды: 36
Powervalid, купи Ямаху и не мучайся smile ИХМО.

PowervalidДата: 06.01.2016, 10:35 | Сообщение # 3540
Иван
Цитата Атос ()
Не возьмусь оценить законность использования скрытой записи, но здесь больше этическая проблема - записывать разговор с человеком, не уведомив его, с моей точки зрения, как минимум, считается неприличным и некрасивым поступком.
Работа дилера по отношению к клиенту, должна быть гласной. Не?

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+