|
3 | | | | |
Общие вопросы лодок НДНД
| |
Кинг | Дата: 10.11.2014, 18:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Часто возникают вопросы, чем отличаются, чем похожи лодки разных производителей. Кто у кого и что подсмотрел, "спер" и т.д. Вот именно для этого и создана эта тема, что бы не флудить в профильных темах разных производителей лодок.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
РЕКА-team | Дата: 04.12.2014, 13:36 | Сообщение # 241
|
|
Цитата Кинг ( ) Это плохо, предлагаю исправить. Пока же уберу ссылку на таблицу из шапки темы.
Тому есть весьма обьективные причины, существенно более веские чем мнение коллег, либо дилеров Церкви Подошвостроителей, увы
Кингу - в личку отписался, ссылки привел
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.12.2014, 14:00 | Сообщение # 242
|
Автор темы
|
Цитата РЕКА-team ( ) Кингу - в личку отписался, ссылки привел Повторюсь и тут. Раз таблица ваша вы конечно можете поступать с ней как пожелаете. Табличка хорошая и удобная, многим наверно помогает в выборе. Но раз в ней такие козявки запрятаны, в шапке она не может стоять.
Кто его знает может кто то сподобится и создаст аналогичную беспристрастную табличку. ( интересно это будет плагиатом? )
|
|
|
|
-АП- | Дата: 04.12.2014, 14:16 | Сообщение # 243
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата Кинг ( ) интересно это будет плагиатом?
Конечно будет. Даже если ссылка на Солар будет. Это творческий продукт.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.12.2014, 14:18 | Сообщение # 244
|
Автор темы
|
Цитата Кинг ( ) может кто то сподобится и создаст аналогичную беспристрастную табличку. ( интересно это будет плагиатом?
Цитата ap ( ) Конечно будет. Даже если ссылка на Солар будет. Это творческий продукт табличка с характеристиками творческий продукт?
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.12.2014, 14:38 | Сообщение # 245
|
северный сталкер
|
РЕКА-team, а почему в табличке указана цена на Фрегат М-480 FM Light Jet - 79960 руб. А не на Фрегат M-480 FM L (Jet) - 122780 руб. ??? Это случайно или не дотягивает солар 450 JET для сравнения с полноценным фрегатом ? Только с УЛ фрегат сравнивается ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 04.12.2014, 14:44 | Сообщение # 246
|
|
РЕКА-team, меня Олегом зовут, к продажам и производству лодок (никаких) отношения не имею. Я не живу этим. Свою лодку ПВХ дорабатывал под водомет сам, ну и друзья помогали/подсказывали. Можете в рабочее время в гости зайти, здесь в центре, могу адрес написать, чай точно предложу... Но моего мнения и отношения к плагиату это не изменит... Как и к такому бизнесу... Но это ведь лично Вам не помешает?
Кстати, у меня пример для Вас есть хороший. Мышь от Дмитрия Кремнева знаете? Способ изготовления этого мыша автор опубликовал в журнале Рыболов Элит для широкого и неограниченного круга лиц Лет 10 назад точно, если не больше (могут меня поправить). И если я для себя изготавливаю такую мышь, по описанному автором способу (не с целью наживы, а исключительно для своих рыбалок) для меня она так и остается "кремневка"
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Ленин | Дата: 04.12.2014, 15:27 | Сообщение # 247
|
|
ГРАФ, Опять, двадцать пять! Вроде уже разобрались, что изначально лодку НДНД Кулик придумал, только бизнесмены почемуто не назвали ее "Куликовка", а дали свое название Солар . Дак почему тогда их в плагиате не обвиняете? Или раз первые до окошка с патентами добежали, вроде как простительно, но остальным ни-ни?
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 04.12.2014, 15:32 | Сообщение # 248
|
|
РЕКА-team, в дополнение для подумать... Есть такая своеобразная защита из чернухи на интейк, именуемая в определенных водомутных кругах как " тапог Андрея Васильева", кстати, он здесь есть, чуть выше постами... Я такой тоже ДЛЯ СЕБЯ изготовил ( не с целью продажи и наживы) Плагиат? Да, безусловно! Если использовать идею этого человека в коммерческих целях... Но ни Васильев, ни тем более я, на этой идее денег не зарабатывает... Хотя мог бы... Наверное.... В смысле Васильев... Более того, Андрей Васильев рассказал и показал, как он это делал интересующимся. Не помню уже, но по-моему без утаек... Поэтому лично для меня, такой девайс так есть и остается " тапочком Васильева"... Пародокс? Или результат общения и деления опытом от "старшего товарища" " младшему"? ПодумайТЕ над этим РЕКА-team,
|
|
|
|
РЕКА-team | Дата: 04.12.2014, 19:40 | Сообщение # 249
|
|
Цитата Кинг ( ) табличка с характеристиками творческий продукт?
Ну кстати я придумал только что как разнообразить впечатление от таблички - добавив через слэш к длине кокпита - ВЕС лодки.
Как полагаете, коллеги?
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 04.12.2014, 19:50 | Сообщение # 250
|
|
Цитата РЕКА-team ( ) Ну кстати я придумал только что как разнообразить впечатление от таблички - добавив через слэш к длине кокпита - ВЕС лодки.
ты про длину весел и толщину уключин запамятовал.
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 04.12.2014, 21:09 | Сообщение # 251
|
|
Цитата --Ъ-- ( ) ты про длину весел и толщину уключин запамятовал.
думаю лучше указать качество насоса в комплекте
чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 04.12.2014, 23:19 | Сообщение # 252
|
|
РЕКА-team, то есть, продолжаем искать своих по интересам, после предложения приоткрыть личико, обратившись с вопросом "коллеги"?
Скажите честно, открыто, Вам помогают в этом ресурсе выстраивать комерцую таким образом? Или чисто свое?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 05.12.2014, 09:33 | Сообщение # 253
|
|
Ленин, Замете я не рыбак и ни каким боком не могу быть причастным к интересам каких либо торгующих организации рыболовными снастями или лодками и тем более открыто говорю Солар для меня не интересен. Но я четко определил свою позицию о том, что все лодки последовавшие после Солара это плагиаты с амбициями, что они что то сделали новое в НДНД. Мы выяснили, что есть патенты и правообладатели их которые ведут работу по защите своих прав. Мне абсолютно не важно выиграют они или нет. Важно, что четко и понятно зафиксирован факт плагиатства то есть, как бы мне знающему историю создания этой лодки не говорили, что вон та пимпочка на борту лодки совершенно не такая как у Солара все это отмазки и вопрос совести. Мы с Олегом поставили вопрос практически ребром - По совести может ли наш форум поддерживать плагиатов? И этот вопрос поставлен не какой то там пароноей, а тем, что мы люди таежные, а в тайге нельзя быть половинчатым. Вопрос завис. Вопрос остается политической волей руководства. Так, как мы можем высказать свое мнение, а принять решение не можем. А посему Уважаемый Ленин если у Вас есть, что сказать по существу и четко обозначить свою позицию то и алгэ, а переходить на личность, как мы все знаем запрещено законом форума. И подобные высказывания не делают Вам ни чести, ни уважения. Цитата Ленин ( ) то там лизнул, то здесь прислюнявился,
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Пятница, 05.12.2014, 15:05
|
|
|
|
РЕКА-team | Дата: 05.12.2014, 10:40 | Сообщение # 254
|
|
Цитата ГРАФ ( ) Скажите честно, открыто, Вам помогают в этом ресурсе выстраивать комерцую таким образом? Или чисто свое?
Граф? Хочется пожелать для начала - вы прочитали заглавную статью на НДНД.рф, там вроде все бэкграунды и мотивации описаны, РТФМ, pls
|
|
|
|
РЕКА-team | Дата: 05.12.2014, 10:43 | Сообщение # 255
|
|
Цитата --Ъ-- ( ) ты про длину весел и толщину уключин запамятовал.
Только ради хохмы если... Хотя - к 1 апреля попробую чего-то такое сделать тоже
Хотя в общем и так уже понятно, и наглядно видно - что ТМ в торговлю которой вы влезли несколько лет назад - уже не единственная, и ТТХ у нее не выдающиеся, и правом первенства не может похвалиться...
Остается пожелать всему клубу подошвостроителей придумать себе новую гордилку, которая бы грела их сознание
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 05.12.2014, 13:24 | Сообщение # 256
|
|
ты победил солар своей табличкой, он повержен, и в панике бежит, оставляя трофеи в виде патентов на поле боя.
а самые лучшие ттх я так понимаю у лодок аквилон и река?
Сообщение отредактировал --Ъ-- - Пятница, 05.12.2014, 13:29
|
|
|
|
РЕКА-team | Дата: 05.12.2014, 18:22 | Сообщение # 257
|
|
Цитата --Ъ-- ( ) ты победил солар своей табличкой, он повержен, и в панике бежит, оставляя трофеи в виде патентов на поле боя.
а самые лучшие ттх я так понимаю у лодок аквилон и река?
Все слегка сложнее. Собственно составление табличек начал не я, но цифирки меня заинтересовали и пришлось с ними слегка поиграться. Результатов пока рассказывать не буду, за выходные приготовлю отчет, и там же в качестве отдельной страницы выложу
Я примерно понимаю Вашу иронию, понятны и истоки и развитие, НО - ситуация резко изменилась в стране. И может быть для себя Вы в этой табличке найдете некие ответы
Нет, я не победил солар и никто не бежит, и патенты остались на руках у их старых владельцев.
А вот критерий "лучшести" - да, дискутируемый. Терпение, мой юный друг, терпение. К понедельнику обещаю разрушить интригу
Сообщение отредактировал РЕКА-team - Пятница, 05.12.2014, 19:12
|
|
|
|
-АП- | Дата: 05.12.2014, 18:33 | Сообщение # 258
|
|
Цитата РЕКА-team ( ) К понедельнику обещаю разрушить интригу Вы признаетесь в плагиате? Очень и очень сумливаюсь
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 05.12.2014, 18:35 | Сообщение # 259
|
тень Воланда
|
РЕКА-team,
Не сдавайся!
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 05.12.2014, 18:40 | Сообщение # 260
|
|
и что произойдёт от того,что кто то признается в плагиате?Как то интересно получается.Если один человек что то против говорит Солара,то на него нападают стаей.Это типа не реклама а вот все остальные производители это всё реклама.А где суть и улучшения?
|
|
|
|
РЕКА-team | Дата: 05.12.2014, 19:14 | Сообщение # 261
|
|
Цитата ap ( ) Вы признаетесь в плагиате? Очень и очень сумливаюсь
Парни, вы такие забавные, ейбо... Я там картинку прицепил к посту - словами в понедельник обещаю все это прописать. Скорее всего будет многабукаф, кто не любитель вчитываться - сразу прошу прощения
Иллюстрируемые факты самого меня позабавили, если честно.
Общая канва примерно такая - есть вполне гауссовское распределение параметров, причем ВСЕ участники рынка вполне вписываются в некие стратегии поведения, чем и обьясняются различия на графике
Есть некое "ядро" рынка, и есть два представителя, использующие своеобразные методики, сильно отличающие их от остальных участников рынка.
А вот подробности - в понедельник, клянусь
Всем удачной пятницы и вообще выходных!
Сообщение отредактировал РЕКА-team - Пятница, 05.12.2014, 19:19
|
|
|
|
chipmunk | Дата: 05.12.2014, 19:47 | Сообщение # 262
|
|
Цитата Кинг ( ) Часто возникают вопросы Цитата РЕКА-team ( ) Тому есть весьма обьективные причины Цитата Кинг ( ) Повторюсь и тут Цитата ap ( ) Конечно будет Цитата Кинг ( ) табличка с характеристиками творческий продукт? Цитата rybak ( ) РЕКА-team, а почему в табличке указана цена Цитата ГРАФ ( ) меня Олегом зовут Цитата Ленин ( ) ГРАФ, Опять, двадцать пять! Цитата ГРАФ ( ) в дополнение для подумать... Цитата ГРАФ ( ) Ленин, Владимир Ильич, кому Цитата РЕКА-team ( ) Ну кстати я придумал только что как разнообразить Цитата chipmunk ( ) думаю лучше Цитата ГРАФ ( ) то есть, продолжаем искать Цитата Ленин ( ) ГРАФ, Вот вы говорите Цитата ГРАФ ( ) Ленин, Владимир Ильич, рекомендую Цитата Ленин ( ) Удивительная способность мешать Цитата ГРАФ ( ) Ленин, из свидомитов штоле? Цитата Ленин ( ) Жаль мне вас Цитата ГРАФ ( ) понимаю... Цитата ap ( ) Замете я не рыбак Цитата Ленин ( ) Не рыбак, не охотник? Цитата ap ( ) Я не знаю Цитата Ленин ( ) Просто молод еще Цитата РЕКА-team ( ) Граф? Хочется пожелать Цитата РЕКА-team ( ) Только ради хохмы если... Цитата --Ъ-- ( ) ты победил Цитата РЕКА-team ( ) Все слегка сложнее. Цитата ap ( ) Вы признаетесь Цитата Вениаминович ( ) Не сдавайся! Цитата междуреченск ( ) и что
чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 05.12.2014, 19:51 | Сообщение # 263
|
АЛКАНАФТ
|
chipmunk, +100500, люблю прям почитать эту тему
|
|
|
|
-АП- | Дата: 05.12.2014, 20:54 | Сообщение # 264
|
|
Цитата РЕКА-team ( ) Прикрепления Когда будете защищать свою правоту в Гааге не поскупитесь. возмите и распорите Солар на глаза у изумленной публике и свою лодку тоже. Приложите раскрой друг на друга и обьясните всем, что вот там ваше дно отличается на целых два миллиметра от Солара. Там Вас поймут.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Евгений77 | Дата: 05.12.2014, 22:09 | Сообщение # 265
|
|
Как то всю прошлую зиму по многим форумам Игореха рассказывал, что лодки на букву А. самые-самые быстрее не найдешь, но в Спирино как то это доказать не смогли. 460ке даже удлинитель румпеля не помог зато было супер видео, как они ходят быстрее древнего С.
|
|
|
|
РЕКА-team | Дата: 06.12.2014, 14:33 | Сообщение # 266
|
|
P/S попробовал соединить в одно целое, изобразив в виде некого коэффициента, "три белых коня, эх три белых коня", ЦЕНУ-КОКПИТ-ВЕС, поскольку эти три параметра в общем-то чаще и настойчивее всего обсуждают применительно к разным моделям.
1) ВЕС - вроде как желания сильно надрывать спину ни у кого нет, да и НДНДшки известны именно тем что они легче, значит параметр это поместил в делитель, согласно правилу "чем меньше тем лучше" 2) кокпит - тут мнение ровно наоборот - чем кокпит больше- тем лучше, поместил размер кокпита в делимое, ибо прямая зависимость - чем больше тем лучше 3) цена. Никогда неохота переплачивать, значит применительно к ЦЕНЕ используем правило "чем меньше тем лучше", и помещаем ее в делитель
Назовем полученную конструкцию - Коэффициент Полезных Свойств, КПС, на основании ее-то и построен этот график
итого - КПС = КОКПИТ(прямая зависимость) / (ВЕС*ЦЕНУ - обратная зависимость)
Результаты, как выясняется вполне стройно отображают некий факт, условно назовем его "манера производства", или "стиль работы", хз, тут дальше можно подискутировать, но факт тот что - для каждого производителя, как выяснилось - они ОЧЕНЬ ЧЕТКО РАЗЛИЧАЮТСЯ, что и видно на графике, приложенном выше. Попробую здесь прилепить увеличенную версию
Табличку еще немного причешу, в понедельник озвучу полную версию, уверен что сообществу понравится
Сообщение отредактировал РЕКА-team - Суббота, 06.12.2014, 14:34
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.12.2014, 14:56 | Сообщение # 267
|
северный сталкер
|
Вот честно ничего не понял из данной таблицы. Ну совсем не читаемая. Можно как нибудь её переделать под простых пользователей ? Цитата РЕКА-team ( ) НДНДшки известны именно тем что они легче, значит параметр это поместил в делитель, согласно правилу "чем меньше тем лучше" Жутко извиняюсь, вы серьезно сейчас ? Чем легче лодка тем лучше ? Тогда лучше лодкой про праву будет считаться надувной китайский бассейн. У него самое тонкое ПВХ, следовательно он самый легкий. И наоборот, чем толще ПВХ, тем прочнее и следовательно тяжелее. Скажите, а лодки А. легче лодок С. ? Там по таблице просто не видно ничего к сожалению.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 06.12.2014, 15:06 | Сообщение # 268
|
|
Цитата rybak ( ) надувной китайский бассейн.
и еще он очень дешевый. и кокпит просторный.
|
|
|
|
Кондратьев | Дата: 06.12.2014, 16:37 | Сообщение # 269
|
|
Цитата rybak ( ) Скажите, а лодки А. легче лодок С. ? Там по таблице просто не видно ничего к сожалению.
Довольно типичное передергивание
1) китайский надувной бассейн сделан из ПЛЕНКИ а не ткани, у него нет армирующего слоя
2) В случае с лодками - если внимательно посмотреть на сертификаты, можно увидеть, что прочность ткани НЕ ЗАВИСИТ от толщины ПВХ-шной поливки сверху. Уточнение - не зависит внутри серий ткани, и изменяется в зависимости от толщины используемого КОРДА, но никак не поливки
RTFM, уважаемый, изучите матчасть
в прошлом сезоне поменял старушку С450 на молодуху Aquilon-480
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.12.2014, 17:49 | Сообщение # 270
|
северный сталкер
|
Класс. Скоро все производители лодок НДНД в этой теме окажутся. Господин Кондратьев, а вы какую фирму представляете ? Цитата Кондратьев ( ) прочность ткани НЕ ЗАВИСИТ от толщины ПВХ-шной поливки сверху. Другими словами, от веса ткани её прочность не зависит ? И соответственно цена за м/п не зависит от веса и прочности ? Так с какой целью было эти три параметра в одну таблицу запихивать и делать на основе этого какие то выводы ? С целью намеренно запутать конечного потребителя ? То есть меня ? Я против !
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|