|
2 | | | | |
Общие вопросы лодок НДНД
| |
Кинг | Дата: 10.11.2014, 18:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Часто возникают вопросы, чем отличаются, чем похожи лодки разных производителей. Кто у кого и что подсмотрел, "спер" и т.д. Вот именно для этого и создана эта тема, что бы не флудить в профильных темах разных производителей лодок.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.11.2014, 14:27 | Сообщение # 121
|
Купил баномет
|
Цитата MIHALYCH2014 ( ) Теперь ОБЛИКО МОРАЛЕ мучает. Вот и правильно, стыдись?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ленин | Дата: 14.11.2014, 14:28 | Сообщение # 122
|
|
ap, С вашей ангажированностью сами разбирайтесь , как я понял, она у вас там, где выгодно на данный момент, не более.
ГРАФ, А вы уважаемый, прежде чем кого то, в чем то обвинять , предоставляйте факты, а не просто смайлики, вы же юрист, должны это понимать.
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 14.11.2014, 14:30 | Сообщение # 123
|
|
Цитата Настройщик ( ) Вот и правильно, стыдись? Пойду лучше мух плагиатить
Флагман 380,
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 14.11.2014, 14:31 | Сообщение # 124
|
|
Ленин, я же предупреждал, что не пишу в интернете ничего серьезного таблеточку?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
serb | Дата: 14.11.2014, 14:41 | Сообщение # 125
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
BAM, Анатолий, а и не надо никого звать и показывать наш форум
Во первых: Человек ищет где лучше
Во вторых (цитирую): Цитата ap ( ) Ну я в восторге! Весь свет СВП строителей страны и зарубежья у нас на форуме! Спасибо уважаемые!
ну и как админ повторю то, что говорил неоднократно: Никогда, ни при каких условиях у нас на форуме не будет зажиматься один производитель в угоду другому. Любая ангажированность модератора абслютно неприемлима. Именно поэтому все плюсы и минусы любой модели отражены на форуме. Затирать же минусы "любимчиков" и полностью удалять темы "не любимчиков" не позволено никому. И я за этим слежу. Более того, у модераторов после скандальной истории с Выдрой (удаления темы про неё) - вообще убрана кнопка "Удалить". Да, именно... Вот Андрей (ар) свою тему удалить может, а модератор его тему - нет.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Василич | Дата: 14.11.2014, 14:44 | Сообщение # 126
|
Ювелир
|
Давайте уже лодки обсуждать, да прибраться немешало бы.
|
|
|
|
skor | Дата: 14.11.2014, 15:13 | Сообщение # 127
|
|
+100500. Кризис он не в мире, а в голове. Как и туалет не в подъезде)) Повторю вопрос об эволюции: резина-пвх; пайолы-нднд-эйрдэк; к-мк; плоский jet-тоннель.... Что эффективнее: тоннель или скеги? Есть мысли на этот счет?
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
ZOOLeg123 | Дата: 14.11.2014, 15:16 | Сообщение # 128
|
|
BOY, Вот именно,если тема про то,кто у кого что спи...сплагиатил,то зря читал столько страниц...в надежде..
Солар 400 Tohatsu 18.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2014, 15:27 | Сообщение # 129
|
Автор темы
|
Цитата skor ( ) Повторю вопрос об эволюции: резина-пвх; пайолы-нднд-эйрдэк; к-мк; плоский jet-тоннель.... Что эффективнее: тоннель или скеги? Есть мысли на этот счет? есть, но боюсь побьют. вентилятор
|
|
|
|
morfiy | Дата: 14.11.2014, 15:45 | Сообщение # 130
|
|
Ну вот, вроде успокоились. А у меня вопрос тогда, раз речь тут идет о НДНД, то какай вид соединения крепче и надежнее? Первый Второй Заранее спасибо!
kembriki.ru
|
|
|
|
skor | Дата: 14.11.2014, 15:53 | Сообщение # 131
|
|
Кинг, .... Вентилятор... Да ну на.... Это другой тип судна все-таки. Хотя и технологическое решение тоже.
|
|
|
|
skor | Дата: 14.11.2014, 15:54 | Сообщение # 132
|
|
morfiy, это что ты "рассек"? Переборку НДНД дна?
|
|
|
|
Ruslan79 | Дата: 14.11.2014, 16:30 | Сообщение # 133
|
|
morfiy, Лично мое мнение, что это первый вариант, так как треугольник фигура жесткая!!! Под давлением воздуха эта переборка примет арочный обвод, что еще раз скажется на жесткости и надежности конструкции!!!
www.посейдон-сибирь.рф т.271-34-27 Товары для активного отдыха-рыбалки-туризма
Сообщение отредактировал Ruslan79 - Пятница, 14.11.2014, 16:39
|
|
|
|
-АП- | Дата: 14.11.2014, 16:45 | Сообщение # 134
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата serb ( ) у модераторов после скандальной истории с Выдрой (удаления темы про неё) - вообще убрана кнопка "Удалить". Да, именно... Вот Андрей (ар) свою тему удалить может, а модератор его тему - нет.
А вот это мне кажется зря. Как мне удалось удалить тему не созданную мной но под моим ником я только потом понял. Всего лишь хотел удалить посты, а она чик и удалилась. А теперь я представил если кто то психанет и захочет свалить то он может удалить все свои темы и в месте с ней ценности ее созданные всеми.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.11.2014, 16:50 | Сообщение # 135
|
Купил баномет
|
Цитата ap ( ) А теперь я представил если кто то психанет и захочет свалить то он может удалить все свои темы и в месте с ней Нет, не может, эта функция работает не долго.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
serb | Дата: 14.11.2014, 16:52 | Сообщение # 136
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
ap, Андрей, этот вопрос тоже продуман! Для удаления тем и сообщений выставляются отдельные временные интервалы - для удаления тем - сутки, для удаления сообщений (на память) 180 дней. Логика проста. Если пользователь создал тему и ему тут же ответили или дали ссылку на ответ, то он удаляет тему как решённую. Второй вариант (как у тебя получилось) - если модератор отделяет сообщения в отдельную тему, то автор первого отделённого сообщения (а это и есть автор новой темы) вправе сам решить, хочет ли он, чтобы тема была от его имени или нет. А вот по прошествии суток, как ты и говоришь, - если автор её не удалил, значит это остаётся кладезем информации.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2014, 17:36 | Сообщение # 137
|
Автор темы
|
Цитата skor ( ) Кинг, .... Вентилятор... Да ну на.... Это другой тип судна все-таки. Хотя и технологическое решение тоже. Грань уже зыбка . Прогресс шагает семимильными шагами.
morfiy, интересные картинки, а можно первоисточники глянуть?
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.11.2014, 17:47 | Сообщение # 138
|
северный сталкер
|
Цитата Кинг ( ) есть, но боюсь побьют. вентилятор Считаю, что это не шаг вперед. Но шаг в сторону , и конем . Ведь именно под этот шаг я брал джета плоскодонного. И никаких заморочек с тоннелями и поломанными интейками. К сожалению судьбинушка нанесла удар в виде импонтеки. Не тяну я теперь ротакса. Придется интейки долбить. Печаль.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
morfiy | Дата: 14.11.2014, 17:49 | Сообщение # 139
|
|
Кинг, пруфы бьются по поиску на findpatent.ru Там много картинок интересных
kembriki.ru
|
|
|
|
Andreyk | Дата: 14.11.2014, 22:37 | Сообщение # 140
|
|
Цитата skor ap, OLT, ГРАФ, Кинг, Бывалый, Andreyk, К вопросу авторства и повышенного чувства справедливости Скромнее надо быть и все получится)) в чём наезд? у меня всё получается
производитель аэролодок "Выдра" и тоннелльных экспедиционных лодок повышенной проходимости "Выдра" 8-913-905-00-34
Сообщение отредактировал Andreyk - Пятница, 14.11.2014, 22:53
|
|
|
|
-АП- | Дата: 14.11.2014, 22:53 | Сообщение # 141
|
|
Andreyk, Андрей расскажи всю правду про это НДНД. Кулик придумал ты воплотил. Почему их клепают все кому не лень? Если захочешь конечно. Не захочешь ну и хаман.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.11.2014, 22:56 | Сообщение # 142
|
Купил баномет
|
Цитата ap ( ) Андрей расскажи всю правду про это НДНД. Кулик придумал ты воплотил Вот так живём и не знаем своих героев.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2014, 23:08 | Сообщение # 143
|
Автор темы
|
Андрей тогда уж и про туннель расскажи для полноты картины, не зря же столько бился.
А в самом деле интересно будет всем послушать как оно все начиналось. Не срача ради и навешивания ярлыков, а просто как Историю появления НДНД. Если бы с теми старыми фото вообще было бы супер!
|
|
|
|
Andreyk | Дата: 14.11.2014, 23:25 | Сообщение # 144
|
|
обращаю внимание, что нигде я не наезжаю на солар за владение патентом в те годы я был конструктором на зарплате, и за работу мне платили Кулик АП предложил идею, которую ему не смог реализовать его конструктор Соловей Владимир идея состояла в надувном днище переменного сечения и килеватости, близкой к "правильным" обводам РИБов, с "объемной" вклейкой в бублик для обеспечения жесткости я рассчитал обводы и развернул крой, а "дядя Вова" его адаптировал к уже отработанной технологии сборки матрасного рафтового дна я не претендую на патентообладание, этим занимался Кулик АП почему он включил обоих совладерцев Солара и технолога швейного производства в соавторы, когда организовывал отдельное лодочное производство "Ладья", мне не ведомо, спрашивайте у него через полгода, "фирма" показала отрицательный баланс и расформировавшись, пока Палыч был в очередном походе, вновь собралась тем же составом, под маркой "Солар", с теми же лекалами а потом пошла легенда- "Солар" придумал НДНД, потому как сами офигенные водники туристы... кто хочет, пусть верит, но Солар образован в 2005ом, а первая лодка НДНД пошла в апреле 2000го фотки с архива того древнего сайта
что появился Компас - не удивлён, из мастерской по ремонту запросто можно стать производителем, выпуская "урезанный" аналог, без дублирования и рифленки Кондратьев Игорь(А***он) делал хорошие продажи Солару, а когда те раскрутили свою сеть, и лишили его хорошей дилерской скидки, задумался о производстве аналога. Палыч его консультировал по патенту раз модель удачная смысл придумывать что-то радикально новое? там ушли лекала, там технолога ушли, там просто крой сняли и в иной цветовом решении реализовали- вот они и одинаковы
производитель аэролодок "Выдра" и тоннелльных экспедиционных лодок повышенной проходимости "Выдра" 8-913-905-00-34
Сообщение отредактировал Andreyk - Суббота, 15.11.2014, 03:04
|
|
|
|
-АП- | Дата: 14.11.2014, 23:54 | Сообщение # 145
|
|
Цитата Andreyk ( ) я не претендую на патентообладание, Цитата Andreyk ( ) Палыч его консультировал по патенту
Значит патент есть. А вот почему патентообладатели молчат загадка.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Andreyk | Дата: 14.11.2014, 23:58 | Сообщение # 146
|
|
Цитата Кинг ( ) Андрей тогда уж и про туннель расскажи для полноты картины, не зря же столько бился. итак в тоннельную тему меня втянул ваш комрад, выбиравший себе лодку с НДНД под вентилятор буквально пару лет назад. Говорил, что тема муссируется уже года 4, народ жаждет, а Солар не делает, только делает дно всё тоньше, и оно гнется. дал ссылки на форум, Ури создал тему и народ стал сыпать идеями, ссылаясь на жесткокорпусника из междуреченска, которому я много признателен. навёл справки - а почему у солара не получилось? выяснил, что попытались вклеить фанеру в дно, но надулось не так, не сворачивается как привыкли, и даже в бублик вклеивать не стали, не то что ходовые испытания... фотки первого тоннеля НДНД я показывал в марте прошлого года, добившись стабильного 10см тоннеля за счёт особого кроя в середине мая 2013го первая лодка пошла, под управлением и персональным моторчиком Сергея-Бедного фотки испытаний были выложены тут же, и буквально на следующий день, у меня в цеху появились совладельцы Солара с просьбой продать крой, так как тема похоже и вправду их интересовала, а своими силами решить не могли. отказал, и стал работать с вариантами дальше. считай ровно год, как уже в красноярске пошла первая НДНД с тонелем - опять же мой прототип, а не многобаллонная переделка. то что сейчас выпустил Солар, не ясно, отзывов мало и нет сравнений с такой же, но НЕтоннельной лодкой. и насколько я знаю, Солар таки запатентовал свой тоннель , чтоб рубиться с остальными производителями а теперь ждите многообразие тоннельных лодок может потому и цену не стесняясь задрали?
|
|
|
|
Andreyk | Дата: 15.11.2014, 00:04 | Сообщение # 147
|
|
Цитата ap ( ) Значит патент есть. А вот почему патентообладатели молчат загадка там изменен тип кроя и сборки днища, на который вроде как подавали заявку
Сообщение отредактировал Andreyk - Суббота, 15.11.2014, 14:43
|
|
|
|
skor | Дата: 15.11.2014, 00:20 | Сообщение # 148
|
|
Простая, обыденная история про становление патентного права в новейшей истории России. В Амер... Пендосии, когда все это проходили, были другие времена. Не юристов и судов боялись, а пули.
|
|
|
|
skor | Дата: 15.11.2014, 00:42 | Сообщение # 149
|
|
Andreyk, предлагаю поступать как совесть велит и здравый смысл, раз уж стрелять нельзя. Патентуй свой тоннель.
Пы.Сы. А если ты совсем за справедливость, то в свой патент Палыча включи в знак благодарности. Хотя тут я немножко недопонял... Своими глазами видел в патенте на нднд фамилию Кулик рядом с остальными. В чем правда, брат?))
Сообщение отредактировал skor - Суббота, 15.11.2014, 00:46
|
|
|
|
Бывалый | Дата: 15.11.2014, 01:03 | Сообщение # 150
|
|
Цитата Andreyk ( ) в середине мая 2013го первая лодка пошла, под управлением и персональным моторчиком Сергея-Бедного фотки испытаний были выложены тут же На сколько я знаю первый вариант вашего тоннеля никуда не поехал
Цитата Andreyk ( ) считай ровно год, как уже в красноярске пошла первая НДНД с тонелем - опять же мой прототип, а не многобаллонная переделка. Так же очевидно что второй свой вариант вы "слизали" с "многоболонной переделки" и он поехал более или менее, вопросов нет.
Но, тем не менее, и это очевидно, что по вашей лодке очень много вопосов и многие ее недоработки умалчиваются. Да и опытным глазом по видео можно многое рассмотреть и сделать выводы об очень сыром продукте. А вы ведь берете уже заказы, не доработав прототип.
Андрей, я лично восхищаюсь и преклоняюсь перед вашей квалификацией и опытом как специалиста, но вот эта вот постоянная стирка чужого белья не делает чести ни вам, ни вашему изделию, правда, поверьте. В каждом посту чувствуется ориентация на свою личность, конкурентов, выпячивание себя. А как же клиент? Как же оринтированность на потребности клиента? Я вот об этом нигде у вас не читал... извините пожалуйста если я не прав, это мое личное мнение и впечатление.
ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
|
|
|
|
|
|