|
2 | | | | |
Общие вопросы лодок НДНД
| |
Кинг | Дата: 10.11.2014, 18:59 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Часто возникают вопросы, чем отличаются, чем похожи лодки разных производителей. Кто у кого и что подсмотрел, "спер" и т.д. Вот именно для этого и создана эта тема, что бы не флудить в профильных темах разных производителей лодок.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 14.11.2014, 08:59 | Сообщение # 91
|
|
Цитата ODN ( ) Кто что стелит на дно лодки?
во всех хозяйственных магазинах продается, грязезащитные коврики "травка", разных цветов. http://krasremstroy.ru/products/detail/3467/ . просушил и вытряс грязь. и абсолютно не скользкие.
Цитата rybak ( ) А смысл их ругать ? Вчерашний день пайолы. И даже позавчерашний. Семимильными шагами НДНД развивается. Уже тоннели во всю лепятся. Лет 5 назад такого ажиотажа никто и представить не мог. Пайолки уже умерли морально. Не признают этого лишь тот, кто не попробовал НДНД и не успевающие перестроиться за духом времени производители. Еще через лет 5 они уйдут в небытие и станут легендой. ( не реклама Худеи).
скупая слеза гордости за тебя , Павел, катится по моей небритой щеке. И в корень зришь, и троллить научился, и даже манипулировать общественным мнением. но насчет 5 лет не соглашусь, лет 10 еще надо.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 14.11.2014, 09:22 | Сообщение # 92
|
|
Проспали Солар своё лидерство а молодёжь не спит голодная и работает.Работать надо было лучше и цену скидывать ан нет бабло понравилось.Но на всю жизнь холодильник с колбасой ни кто ещё не придумал.Считаю что солар это уже прошлое и быстро забудется с таким подходом к делу.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 14.11.2014, 09:42 | Сообщение # 93
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Почитайте первый пост этой представлялки. http://www.bylkov.ru/forum/107-5414-1 Что мы читаем? со слов разработчиков знаю, что секрет кроется в оригинальной конструкции днища не похожей ни на что ранее кем то изготовленное! Были на тестах и именитые гости - представители всем нам известного журнала "Лодки и Моторы", которые в свою очередь вынесли свой вердикт - Мы тестировали все лодки с НДНД, кроме КОМПАСА, но такого еще не делал ни кто!!! - сказали они))) Не меньше, не больше - НИ КТО. Далее вижу; ТЕСТ-ДРАЙВ лодок пвх НДНД новой марки "РЕКА О новая Марка!
Шибко меня это заинтересовало все НОВОЕ и НИ КТО. Кручу - верчу, кручу-верчу ну Солар Соларом. (я не преверженец Солара, юзал его в ранней его молодости не понравился), а зная историю его создания подумалось - НУ НАША РАША ведь ни патентов ни у кого нет ни даже франшизы. Значит плагиат. Лапша на уши. Значит врут. А, что я должен был еще подумать? Написали бы - Лодки с легендарным дном НДНД Солара! Все ни каких вопросов. Но ни когда этого не напишут... наиборот поднялись на защиту. Нашлись аргументы оправдывающие данные действия. А это уже вопрос морали. Так вот и вопрос имеет ли форум мораль или это доска обьявлений?
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
skor | Дата: 14.11.2014, 09:50 | Сообщение # 94
|
|
ap, OLT, ГРАФ, Кинг, Бывалый, Andreyk, К вопросу авторства и повышенного чувства справедливости. Очень импонирует подход господина Билла Гамильтона - новозеландского овцевода, изобретателя осевого водометного движителя: "Я не претендую на авторство изобретения судового водомета. Честь такого авторства, по всей вероятности, следует признать за весьма знаменитым господином по имени Архимед". Скромнее надо быть и все получится))
Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
|
|
|
|
-АП- | Дата: 14.11.2014, 09:54 | Сообщение # 95
|
|
Цитата skor ( ) Скромнее надо быть и все получится)) Кому надо быть скромнее?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
skor | Дата: 14.11.2014, 10:06 | Сообщение # 96
|
|
Цитата ap ( ) Цитата skor () Скромнее надо быть и все получится))
Кому надо быть скромнее?
Борцам за справедливость.
Сообщение отредактировал skor - Пятница, 14.11.2014, 10:07
|
|
|
|
-АП- | Дата: 14.11.2014, 10:18 | Сообщение # 97
|
|
Цитата skor ( ) Борцам за справедливость. А! Ну да - Да здравствует анархия!
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 14.11.2014, 10:22 | Сообщение # 98
|
|
ap, неа. А какая мораль, Андрей? В интернете тем более... В любой соцсети важен рейтинг ресурса ну и как инструмент зарабатывания денег, а уж потом общалка К сожалению. А какой смысл писать что-то серьезное, вот сам посуди: Цитата ГРАФ ( ) А чо? кураторы жеж все свои... Цитата Настройщик ( ) Кураторов не трож Цитата ГРАФ ( ) Константин, ты не свой штоле? Цитата Настройщик ( ) Смотря кому. "независимые", короче поэтому, что администрация разрешит, то мы и будем читать а разрешать, судя по всему будут Цитата Кинг ( ) Я вот захожу в магазин и вижу 3 принтера Ксерокс, Самсунг и Тошиба, эти 3 принтера отличаются только надписью и цветом корпуса. И я как покупатель не буду ломать голову кто у кого и что купил, украл, заказал и т.д. Если товар есть в розничной законной продаже, то не должна у покупателя голова болеть кто там правопреемник или патентодержатель.
угу... а вот если бы картридж, ой, лодку (извините) с известной надписью, сдал (принес) на склад конечному потребителю не сам производитель или продавец этого товара, а лицо, подделавшее и приклеевшее известный шильдик, тогда производитель бы по другому заговорил :D, да запел бы, чо уж там , если под его объемы его же потребителю, которого он с таким трудом нашел, кто-то из-под полы "паленку" пихает...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
skor | Дата: 14.11.2014, 10:25 | Сообщение # 99
|
|
ap, думаю не стоит в этом направлении дискутировать. "Политкурилка" есть.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 14.11.2014, 10:30 | Сообщение # 100
|
|
skor, не, не... здесь тоже полезно почитать. НДНД - тема широкая (общие вопросы), вплоть до презервативов, в прямом и переносном смысле...
|
|
|
|
skor | Дата: 14.11.2014, 10:39 | Сообщение # 101
|
|
ГРАФ, ну о презервативах так о презервативах! Какой следующий новационный шаг для проходимости ПВХ НДНД лодок: тоннель или скеги (презервативы)?
Сообщение отредактировал skor - Пятница, 14.11.2014, 10:40
|
|
|
|
Ленин | Дата: 14.11.2014, 10:45 | Сообщение # 102
|
|
Почитал, думал в этой теме конструктив увижу, мнение опытных товарищей о той или иной лодке, плюсы, минусы, но к сожалению так и не увидел. Одни эмоции от кучки религиозных фанатиков, плагиат и все тут. Уважаемые, позвольте мне самому выбирать лодку исходя из ее характеристик и моих задач! ap, ГРАФ, Не плюйте в колодец из которого не раз еще придется напиться ! Честно , противно уже вас читать.
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2014, 10:55 | Сообщение # 103
|
Автор темы
|
Олег, ну как тебя не обозвать твоей профессией? Написал сотню слов а все вокруг да около, никакого конструктива.
Вроде и вопрос простой задал -
Цитата Кинг ( ) Вот ты пишешь подделки не подделки. а напиши список подделок кого "не пущать" и на чем твое мнение основано?
Я все же надеюсь на ответ.
Вот если далее порассуждать, взять свежий пример, что бы не копаться в дебрях истории. Кто сделал первый туннель НДНД ? Андрей "Выдродел" ? (классное слово Выдродел, я бы на месте Андрея ник такой взял )
Так вот потом появился туннель у солара. Олег, вот что это? подсмотрели и своровали? сделали свой? договорились с Выдроделом? Не знаешь. И я не знаю. НО появились на рынки солары с туннелем и это просто отлично! Если есть какие то взаимные претензии у Выдродела и Соларовцев, пусть он их между собой решают. Почему покупатели должны голову накалять? Дальше. Вот ты и все стонут- высокая цена на солары с туннелем. Ну извините, а как вы хотели, законы рынка. Если лодок с НДНД много и цена на них сформирована и там уже не получишь сверх прибылей, то надо постараться успеть подзаработать пока нет много лодок с туннелями. Как говорится поклонники и соларосекта это хорошо, но бизнес есть бизнес и ничего личного. Вот когда появятся туннели и у других тогда и картинка ценовая изменится. Это я к чему - конкуренция это всегда хорошо для покупателя. Вот например, сейчас у солара просто изумительная гарантия, меняют лодки даже трехлетние если это заводской брак. Честь и хвала! Почему они это делают? потому что любят своих клиентов? Не смешите, бизнес есть бизнес.-надо деньги зарабатывать. А как зарабатывать когда 20 производителей делают лодки НДНД - правильно, сервисом надо привлечь покупателя. и у них это получается на отлично. НО, надо сказать спасибо всем производителям лодок НДНД, благодаря именно им мы имеем такой отличный сервис у солара и не высокие цены ( на модели без туннелей) Вот такие вот основы маркетинга ))
|
|
|
|
BAM | Дата: 14.11.2014, 12:04 | Сообщение # 104
|
|
Да, а как все хорошо начиналось! Столько увлеченных людей, столько новых идей, один только косяк был, чрезмерно Солар хвалили, что свойственно увлекающимся людям! А чем все закончилось? Модератора выгнали, а сам сайт о лодках и моторах на Тугунах превратился в десятки похожих региональных сайтов! Даже темы называются и распределяются как на Русфишинг! Бедулька!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2014, 12:14 | Сообщение # 105
|
Автор темы
|
Цитата BAM ( ) Даже темы называются и распределяются как на Русфишинг! И тут плагиат?! Действительно бедулька.
|
|
|
|
BAM | Дата: 14.11.2014, 12:19 | Сообщение # 106
|
|
Кинг, Сергей, а хватит духу признать ошибки?
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 14.11.2014, 12:24 | Сообщение # 107
|
|
междуреченск Виталя ,пора уже "вырубить вентилятор "
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2014, 12:26 | Сообщение # 108
|
Автор темы
|
Цитата BAM ( ) Кинг, Сергей, а хватит духу признать ошибки? конечно хватит если они были. Только вот взгляды у меня с тобой на происходящее на сайте видимо расходятся. Кто то солароводов тут прижимал? банил? темы удалял? Да, теперь много тем пролодки, их теперь не гнобят, не удаляют. Общаются все. Я вот одного не пойму, вот именно тебе в чем печаль то? "бедулька" ?
|
|
|
|
BAM | Дата: 14.11.2014, 12:56 | Сообщение # 109
|
|
Кинг, Цитата Кинг ( ) Только вот взгляды у меня с тобой на происходящее на сайте видимо расходятся. Кто то солароводов тут прижимал? банил? темы удалял? Да, теперь много тем пролодки, их теперь не гнобят, не удаляют. Общаются все. Я вот одного не пойму, вот именно тебе в чем печаль то? "бедулька" ? Да взгляд на происходящее действительно разный! Я в интернете захожу только на сайты о лодках, моторах и путешествиях, в некоторых даже участвую!!! Раньше на них часто люди друг другу предлагали сходить на Тугун! То последние полгода таких предложений нет! Как собственно на Тугунах у нас особо общения нет! Если вы считаете, что 1500 страниц на Русфишинге о Флагмане, Соларе, Компасе общение, то я так не считаю! Для меня слово Соларовод звучит как примерно: русский или татарин! Какое может быть общение, когда люди друг другу пытаются ярлык повешать!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 14.11.2014, 13:01 | Сообщение # 110
|
|
Цитата Ленин ( ) Почитал, думал в этой теме конструктив увижу, Эта тема была создана, что бы очистить тему про новоявленную чудо лодку и что бы та тема была белой и пушистой. А в этой теме пожалуйста высказывайте. Вы это Ленин, не успели засечь. Вы даже не успели увидеть, что она была открыта под моим ником модератором на, что я возмутился и снес тему к чертям собачьим ибо понимаю, что это провакацыя и приведет к разногласию то есть по простому к срачу. Что собственно и наблюдается пока еще в легкой форме. Обратите внимание, как называется тема:- "Общие вопросы лодок НДНД" Теперь подумайте, что может быть общего в Надувном Дне Низкого Давления? Правильно - плагиат. Нас пытаются подвести к правилам торговли, к законам рынка, к механизмам его,замалчивая о моральной стороне вопроса, что является сегодня бичем общества. Нам в тюхивают все, что угодно от таблеток из мела до "фанеры" где певец открывает только рот. Сколько таких примеров можно привести - мульён. И что?
Цитата Ленин ( ) Уважаемые, позвольте мне самому выбирать лодку исходя из ее характеристик и моих задач!
Выбирайте, кто ж руку подымит на святое из святых. Только помните кто махнул рукой на мораль тот и заслужит амораль. На сим и откланиваюсь из темы с душком.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.11.2014, 13:03 | Сообщение # 111
|
Купил баномет
|
Цитата BAM ( ) Модератора выгнали, Не выгнали, а сделали замечание, неадекватно себя вёл, грубо. Но он несмог признать свои ошибки и сделать выводы, сам ушёл. Цитата ГРАФ ( ) "независимые", короче Модераторы и кураторы такие же люди, как и вы, есть у них свои взгляды и представления о жизни. Так было и будет.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Пятница, 14.11.2014, 13:49
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.11.2014, 13:06 | Сообщение # 112
|
Автор темы
|
Цитата BAM ( ) Для меня слово Соларовод звучит как примерно: русский или татарин! ну извините. больше не буду. Для меня так нормально, соларовод, фрегатчик, кахемщик, хивусятник, спиннингист, лещатник и .т.д.
Цитата BAM ( ) То последние полгода таких предложений нет! Действительно каждый видит свое, даже в последней теме про экспедиционную лодку нет нет да промелькнет Тугун
Цитата BAM ( ) Если вы считаете, что 1500 страниц на Русфишинге о Флагмане, Соларе, Компасе общение, то я так не считаю! Воот! Золотые слова. именно поэтому и должны быть темы с меньшим флудом и по отдельным вопросам отдельные. И именно для этого я выделил эту тему из очередной полемики "караул своровали НДНД" в очередной новой лодке НДНД.
|
|
|
|
OLT | Дата: 14.11.2014, 13:33 | Сообщение # 113
|
|
Человеку в течении жизни свойственно меняться и ошибаться.Вот и меняют лодки ,моторы:дороже,больше,мощьнее,а купить лодку и мотор,и несколько лет с пеной у рта орать на форумах ,что это лучший комплект, по крайней мере глупо. Моей первой машиной были Жигули,что мне теперь на них всю жизнь ездить,хотя есть и такие :) :)
P.S. Никого не имел ввиду.
|
|
|
|
Ленин | Дата: 14.11.2014, 13:42 | Сообщение # 114
|
|
ap, Странно, выходит что эту тему вы и спровоцировали, периодически подкидывая ..она на вентилятор?
BAM, Если не ошибаюсь, ури сам себе яму вырыл, в которой и захлебнулся. Или ты забыл как он здесь Выдру гнобил и сносил ее темы? Но самое интересное, он теперь ее хвалит на мотолодке , с чего бы это? Может соларовцы лодку не дают, дак хоть здесь че то выпросить получиться? Редкостное двуличие у человека!
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.11.2014, 13:51 | Сообщение # 115
|
Купил баномет
|
Цитата Ленин ( ) Редкостное двуличие у человека! Мне думается не достойно обсуждать человека за глаза, тем более он и ответить не может.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ленин | Дата: 14.11.2014, 13:57 | Сообщение # 116
|
|
Настройщик, Ошибаешься, за ним не заржавеет, на каждом углу форум Тугун поласкает ! Да и последователи его не заставят себя долго ждать.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.11.2014, 13:59 | Сообщение # 117
|
Купил баномет
|
Цитата Ленин ( ) на каждом углу форум Тугун поласкает ! Да и последователи его не заставят себя долго ждать. Я знаю, но это не важно. Главное .."не делай другому того, чего не желаешь себе." .
|
|
|
|
-АП- | Дата: 14.11.2014, 14:05 | Сообщение # 118
|
|
Цитата Ленин ( ) ap, Странно, выходит что эту тему вы и спровоцировали, периодически подкидывая ..она на вентилятор? Только для Вас Ленин, лично. Если Вы имеете в виду мою ангажированность к вентиляторам, то обратите на мое особое внимание к струйкам.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 14.11.2014, 14:09 | Сообщение # 119
|
|
На самом деле тут очень тонкая грань, между оценкой с точки зрения потребителя ( чем больше выбор, тем лучше) и моральной. Конечно, в выборе никто никого не ограничивает. Каждый сам должен его делать. Но без критики, полемик,систем сдержек и противовесов можно в один прекрасный момент увидеть публичную оферту: "распродажа легендарных... Налетайте..." а когда налетел, вкусил- поздненько... Печалька?
Я вот не отношу себя к секте, той или иной. На тот период времени для меня было ЭТО лучшим, в сравнении цены-качества. Сейчас бы другой был бы совсем... Нет жеж, у нас клеймо навешают... С моральной стороны: на РПУ тоже сетями можно рыбу ловить, законно по крайней мере. Идем в магазин, покупаем сеть? Повышаем спрос? Повышаем предложения? Или на удочку просто порыбычим. Ленин, Владимир Ильич, Вас конкретно никто в выборе не ограничивает, это Ваше право, которое не является обязанностью... И позвольте мне самому решать, что писать, и где писать. Это уже мое право, кстати. Кинг, нет у меня сегодня для тебя ответа, Сергей Владимирович. А, не, реплика есть.... про легендарные, надеюсь, не забыл? Не с точки зрения потребителя, а с моральной стороны вопроса...
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 14.11.2014, 14:23 | Сообщение # 120
|
|
Вот блин!!! Купил Флагмана!!! Теперь ОБЛИКО МОРАЛЕ мучает.
Флагман 380,
|
|
|
|
|
|