Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
что поделаешь - человеческий фактор а другого нету Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Да наверное ему уже мерить не надо, чтоб понять на сколько поднялась, или упала! Так уже видит! Я ему говорю, ты на реку только с удочкой и ходишь, а каждое утро цифры передаешь, спать не даешь! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Да наверное ему уже мерить не надо, чтоб понять на сколько поднялась, или упала! Так уже видит!
А ты ему покажи кино "Как я провел этим летом" и что за подтасовку циферок в Арктике с подтасовщиками делают... Блин, типа флуд получается, но вроде по теме воды в реках... Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Сообщение отредактировал Fidel - Понедельник, 15.06.2015, 18:04
Немного по установке мотора на 450т. Не стал ставить штатный транец соларовский, жалко было сверлить штатный транец, и были свои мысли по установке мотора. Хотелось носок интейка максимально прижать к кромке тоннеля. Сварил надставные струбцины из нержавейки четвёрки. Струбцины креплю вначале к мотору, потом всё в сборе навешиваю на лодку. Изготовил быстросъёмы, на фото ещё нет. Быстросъёмы в паре со струбцынами дают довольно лёгкий переход на винт. Штатную брызгоотбойную пластину вырезал полукругом, т.к. упиралась в улитку. Улитка стоит практически вплотную к транцу, расстояние около сантиметра. Носок интейка заходит под верхнюю кромку тоннеля и ниже неё на пару мм. Мотор стоит между первой и второй дыркой, надета трубка на регулировочный штырь.
На праздники прокатились на рыбалку. Речка не быстрая, но мелкая. Можно сказать, мой первый выезд на водомёте =) Пробный выезд. Стартовая загрузка 2 тела 80+90, вещи 50, бенз 150л. Прошли 140 км. Бенза спалили всего 70л.
rebel29, молодцы. И киношка нормальная. Тоннель выше не надо, а свой камень водомёт найдёт при любом тоннеле. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
rebel29, хорошая видюшка, и речка красивая. что за речушка, если не секрет?http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
На тунельной 500ке на 15шке под винтом с небольшим грузом просто песня едет, покидать спининг в пределах 50-100км, если поставить 8ой шаг винта! скорость под 30 во все стороны, выход на глисс мгновенный! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Мужики таперь точно водомут купят. Нам с женой салароводы водомутные из Новокузнецка (занесла их нелёгкая) так же ручкой помахали. И через неделю у нас водомёт.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Мужики таперь точно водомут купят. Нам с женой салароводы водомутные из Новокузнецка (занесла их нелёгкая) так же ручкой помахали. И через неделю у нас водомёт.
Я в прошлом году примерно так же повстречал этот чудо аппарат на реактивной тяге +795225611ЧЧ Олег
салароводы извините может вопрос не потеме .интересует кто пользует салар420 прицеп под него оптимальный ? хочу приобрести водник 8213-03 . ширина1710 длина 3065 но 420 ширина 2000 кто юзает подскажите плюсы и минусы.
Максим,трубочки твои загнет как соломинки.Делал из квадрата,талрепа,надо чтобы угол плит регулировался.Свой тоннель пошел после двухчасовой настройки.Мотор на 2,5 дырке,зазор между носком интейка и тоннелем 0,5 см ,если меньше пропадает тяга.При повороте немного трет тоннель но не критично.
Где то встречал, что петуха не должно быть на водомете. У нас есть небольшой + к этому есть брызги, которые летят на балоны и даже попадают в кокпит. Может мотор надо задирать вверх? Сейчас стоит на второй дырке. Трех хомяков со шмотьем и 80 л бенза выталкивает спокойно. Или так и должно быть?
Просто мотор болтами прикручен к накладному транцу предыдущим хозяином, придется новые дырки в алюминии сверлить...
у трубочки стенка 3 мм, ....нержа ещё с оборонки в отличие от китайских талрепов . Нынешняя пищевая нержа гнёться ГОРАЗДО легче чем нержа СССР , разговор про 3 мм лист .
видиться максимум 2 положения , параллель дна для марша и чуть отжаты вниз для быстрого старта в среднем грузу . А вообще я просто ...тупо продлил днище лодки для принципа - длина везёт . Который работает 1000%
видиться максимум 2 положения , параллель дна для марша и чуть отжаты вниз для быстрого старта в среднем грузу . А вообще я просто ...тупо продлил днище лодки для принципа - длина везёт . Который работает 1000%
Есть такое дело. Моя 400МК шла без энтузиазма, а с плитой - песня. Тоже продлил днище плитой и потом талрепами чуток внизВсе приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Ребята, имею солар 420 с тоннелем+ T40 с китайской улиткой, есть сомнения что скорость 36 км в одного это не предел для сороковки. Могут ли крылышки на водозаборнике урезать скорость? Установил новый импеллер и обечайку, но скорость такой и осталась. Пробывал поднимать мотор и менял наклон мотора
SERGAFANN у меня после снятия крылышек скорость возросла в среднем на 5км лодка точно такая мотор слабее 25 мерк у меня такая скорость с загрузкой посмотри сообщение выше стр33-34-35