Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
добрый вечер ! Всем спасибо за советы даю отчет испытания солар 420 туннель мерк 25 крылышки с интейка снял добавил пластину 6 мл между транцем интейк заходит под водоводную пластину на 3мл на первой дырке поднимал вверх 5 мл появились прохваты интейк выше пластины, на 2 ой дырке ушел далеко от пластины водоводной 30мл скорость реки среднея 7км скорость по течению 2чел вес190 +25 бензин макс45 средняя41.5км 3 чел вес270кг по течен40км против 31км 5чел вес420кг против28 по течен37 км трет улиткой о брызгозащитную пластину вырезать под улитку?? влияет загрузка лодки вес на регулировку мотора по высоте?? где можно посмотреть? если получится выложу видео . век живи век учись! спасибо!
Результат в принципе не плохой. Если нет "петуха" от струи водомета и она весь свой путь от лодки проделывает ровно, и если нет большого количества брызг из под улитки сразу за кормой, то настройка выполнена верно. Вчера настраивал свой 450 джет плоскодонный под Я50 с улиткой, получил скорость 44,6 км.ч. с загрузкой 180 кг., при такой скорости почти пустая лодка начинает взлетать и терять управляемость :-)
5чел вес420кг против28 по течен37 км трет улиткой о брызгозащитную пластину вырезать под улитку?? влияет загрузка лодки вес на регулировку мотора по высоте?
Очень не плохой результат. Если трет только по пластине - не критично, но не приятно. Загрузка и высота мотора: я на сильно груженой пробовал добавлять 5-10 мм, ощутимого эффекта не получил, хотя у тоннеля могут быть свои закидоны.
Цитата
на 2 ой дырке ушел далеко от пластины водоводной 30мл
30 миллиметров может быть и не критично. Как едет на второй дырке пробовал? Если на второй дырке поедет хуже, то попробуй фанерку (та, что на фото не крашеная) убрать, чтоб интейк ближе к транцу встал. Порезать всегда успеешь.
Не забывай писать о результатах, очень интересно.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Сообщение отредактировал harp67 - Понедельник, 01.06.2015, 09:20
paa57, Ай, судьбу хотел обмануть, меньшей кровью хотел отделаться. Пока ничего больше делать не буду, времени нет. 8 поеду на Кию, о результатах расскажу.
А как там сейчас с водой? море-океан? На http://ww24.ru/hydro водомерные посты на Кие исчезли, хотя в прошлом году были в Макараке и Мариинске Если не секрет - откуда подниматься будете и до куда? Мы на Кию выбираемся в августе и осенью, но там сверху, чисто сплавом.
Цитатаkopcovsv ()
хочу поделиться своими испытаниями. Комплект 380т и я30 с малой насадкой.
Чиста уточнить - 380т что за лодка? Солар туннельный?Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
на 2ой дырке не пробовал .а под не крашенную пластину подкладывал 6-7 мл фанеру думаю надо было еще но с собой не было не крашенная сделана на клин в верху 12мл внизу 3мл от улитки за кормой по моему много брызг а петуха вроде бы нет снял видео для ответа начинает закачивать разрыв со страницей. крылышки на интейке не подрезал при снятии скорость возросла на 3-5км будем пытать еще по результату отчитаюсь
Fidel, На сегодня океан, со среды обещают, что погода установиться, летом вода быстро скатывается. Для меня начинающего в самый раз будет. Пойду с Московки до устья Талановой, на острове планирую встать, а там можно и выше пробежаться. На Кии с 2013г, делаю до пяти вылазок за сезон. Короткие на 3-4 дня с Тулуюла до Московки или с Московки до Макарака. Длинные неделя десять дней с Мертвой или с Шалтыря. В этом году планирую еще в конце июля и в середине августа по неделе, до Мертвой добраться и оттуда сплавом.
Добавлено (02.06.2015, 09:18) --------------------------------------------- Fidel, Да Солар 380 тонель.
Добавлено (02.06.2015, 09:20) --------------------------------------------- Fidel, На Кии с 2003г. будет вернее.
kopcovsv - удачи! потом расскажешь, что и как, ну а если с фотками дык ваще красота Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
День добрый! У меня хоть и нет солара, но интересен один вопрос про лодки мк. Владельцы вот пишут что выгибает дно, ходит ходуном, гуляет. Академики каркас из труб, предлагают, по типу ребро жесткости. Вопрос именно почему трубы? Почему не пробовали , например фанеру. Взять десятку. 240 длинна у нее. Попилить по ширине кокпита. Вставить, накачать. И жесткость и палуба. Я не видел, но говорят, там еще горб. Ну фанерой придавит горб. Или что то я не так думаю? Или где минусы? Или где плюсы труб? спасибоkembriki.ru
доброго всем,пишу первый раз,т.к.взял 420 джет и китайца по дешевке 40 парсуна,на винте ездить практически нельзя,на 14винту и перекрут и скорость до невозможности управления,толькько в пол газа,подскажите имеет ли смысл на китая ставить вод.насадку?
Владельцы вот пишут что выгибает дно, ходит ходуном, гуляет
Два летних сезона был счастливым обладателем С555мк под Я50 с улиткой, ничего там не выгибало и не ходило ходуном, брехня все это :-) Продал к сожалению по финансовым мотивам. Ссезон 2014 провел на суше . Хватит, натерпелся!
По этой причине недавно куплен С500 джет с тоннелем и Тоха 50 под улиткой - комплект на завершающей стадии подготовки, работаю над прицепом под него :-)Нет предела совершенству!
А ежели на это место шмурдяк по класть или чего другого? Ежели горб наружу, придавить и всё. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Fidel, Договорились. Нет знакомых таким же комплектом как у меня?
Комплект 380т и я30 с малой насадкой? не, у нас вообще водометчиков не так много - реки большие, все больше на винтах ходят. До хороших мест полторы тыщи км ехать в одну сторону, т.е. вряд ли больше одной-двух экспедиции за сезон получится. А я вот поздновато в эту тему захотел въехать - шибко сильно все подорожало
Цитатаmorfiy ()
У меня хоть и нет солара, но интересен один вопрос про лодки мк. Владельцы вот пишут что выгибает дно, ходит ходуном, гуляет.
может это от того, что дно недокачано? штатным ножным насосом его как надо не набъешь. Хорошие знакомые на С-450МК всю Сибирь избороздили гружеными под завязку - ни разу на дно не жаловались.Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
давили на спор таким весом - хороший насос просто стоИт и не продавливается, у плохого ломается или площадка, или мех расползается.Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
morfiy, Дно в середине лодки примерно на 5-7 см выше чем у бортов, в районе транца, а в носу, на выпученый глаз, наверное 12-15 см. Поэтому фанера не пойдет. У нас тут (в Новокузнецке) ребята сделали раму поверх баллонов. Примерно так: Наверное это будет работать больше как усилитель транца, но и на жесткость лодки должно влиять. Поюзает, расскажет.
афигеть. а в чем смысл поверх баллонов? только мешаться будет, да и смотрится как то не эстетично. Функционально одно и тоже что и раму заложить в угол дна и баллона.Ловись рыбка большая и фарватерная.
ivm, смотрится не эстетично, рама, скорее всего ,будет двигаться относительно лодки.Думаю, сделал поверх, чтобы перевезти в кузове? Разобрал-увез-собрал-.....-разобрал-увез
Согласен. Чего то к нам, катамаразматикам ближе. Наверное легче по дну поклеить сплошно ПВХ тоннель и вставлять в него трубы. Сколько душе угодно, хоть весь пол застелить. Вставил накачал и возить удобно. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.