Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
paa57, А не полная перекладка руля? Особенно на малых речках, неужели не сказывается никак. А какие минусы у переделанного редуктора по отношению к гидравлике?
Нормально всё.И не на столько не полная перекладка.Что в низ.что в верх - газом помогаешь ВСЕГДА.
ЦитатаАнатолий900 ()
Делал подобное не понравилось -тяжеловато показалось.
Для меня даже тяжело. В штатном редукторе нагрузка распределяется по всем шестерням.
Сообщение отредактировал paa57 - Понедельник, 26.01.2015, 17:14
в декабре прототип этот еще сделали, всё руки не доходили выложить. внутри автомобильный домкрат, Урия технология. положения всего два - верхнее под насадку, нижнее под винт. болты боковые ослабил, поднял\опустил, болты затянул.
какие мнения будут? мне вот кажется изржавеет домкрат в тло за сезон. хотя с другой стороны не такой он и дорогой, домкрат этот, можно и поменять.
Сообщение отредактировал --Ъ-- - Среда, 28.01.2015, 12:42
Просто сам знаешь (по НДНД) - авторство часто становится "народным" и присваивается всеми кому не лень... А почему? Тут же вспомнилась реклама со Шнуром: "Мужчины молчат, а женщины кричат" пс: сорри за офф - сейчас эти злые модераторы наругают.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Доброго времени суток. Встал в стопор в раздумье... Купил Солар 380. Решил накачать, но .... по паспорту давление в НД должно быть 0.35, а на табличке на лодке 0.25. Подскажите кто-нибудь какое давление качать?
да, так и есть. штатным насосом однокамерным больше 0,25-0,27 всё равно не накачаете. хотя там сейчас новые насосы пошли вроде, за них ничего не скажу, надо попробовать при случае.
Сообщение отредактировал --Ъ-- - Среда, 28.01.2015, 14:19
значит качайте смело 0,35. один фиг на воду бросите - давление упадет от разницы температур. ну а там на практике поймете, сколько вам надо и достаточно.
мало или не мало, решать вам. такой комплект в настроенном состоянии вытащит в глиссер примерно 650 кг полезной загрузки. 700 кг тоже вытащит, но на пределе, старт по мели, и сваливаться на глубине может. для 4 человек на практике и 60-ки мало, с учетом обычного походного бутора и бензина.
dimonKUD, у меня с500 и яма 40 троих с шмурдяком против течки выходит махом, по течению сложнее. (хомяки по 100кг каждый + 100л бенза ну и шмурдяк 200)
Гы! Забыл, вниз рыбу еще везем, сколько не скажу 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Понедельник, 02.02.2015, 21:30
OLT, без всяких преуваличений!!!! Ездим на рыбалку на неделю и более, так что веса хватает.
По поводу выхода на глис против течки: все зависит от настройки комплекта. Я сам удивился, на 10 метрах пути выскакивает только в путь. И что самое интересное, глубина не важна.
Ну это на мой взляд 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
А, и еще забыл: постоянно слежу за зазором между импеллером и обечайкой. И импеллер перед каждой рыбалкой напильником подтачиваю от заусенцев (удары от камешков)
По поводу "на винте" - я редуктор с винтом почти сразу продал, т.к. транец на лодке шел сразу водометный (высокий). А по глубине Енисея можно и на водомете пройти и порыбачить. На Енисее хожу на короткие расстояния, а вот по горным речкам далекоооооо !!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Вторник, 03.02.2015, 11:05
хз, полтишки 2т все тоже семисоткубовики, хотя и 3ц против 2ц, но не думаю что сильно лучше поедут. хотя здесь много пользователей я50, если не прав - поправят.
Насколько мне известно, чтоб поставить 60 сил , нужно бумажку для ГИМС 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
FROSTMAN, Хрен с ним,осетра не трогай,но канделябры погаси Никогда не поверю ,что750 кг ,да 28-ю силами,да за две длины корпуса на глисс вытолкнуть! Чтобы повесить 60 сил,нужно иметь ГИМС,
OLT, да я как бы не спорю, не хотите верить не надо, Вас никто не заставляет. А если быть точнее то мой вес 117, второй 125, третий около 85-90 , я уж так усреднил в 300. А шмурдяка полная лодка, наступить некуда. Катотак!
ЦитатаFROSTMAN ()
(хомяки по 100кг каждый + 100л бенза ну и шмурдяк 200)
А тут всего 600 , но не как 750!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"