Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
На улитке малой серии скорость больше на легке км на 2, при той же мощности улитка средней серии вытаскивает больше на глиссер и больше на немного скорость при максимальной загрузке!
Конечно улитка больше на ямахе, тяжелее! Но ямаха в руках почему то приятнее кажется, надежнее! Слабый дейвуд- лечится аргоном ( лучше заранее усилить) + креплением пятого (штатного на улитке) болта к дейвуду!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
У меня, когда Ямаха 30 с улиткой средней серии стояла я целый интейк видел только в начале похода! А когда повесил Тоху с улиткой малой серии, несмотря на увеличение скорости лодки интейк еще не разу ремонтировать не пришлось!
Может опыта набрался ?? А тоха какая 40 ?? 700 кубСолар 470 вёсла спортивные распашные Ямаха 30 л. с.
Можно подвести итог, ветка хорошая, ёмкая, много знающих водомётчиков, всем кто помогал получить ответы на мои вопросы - СПАСИБО. Для себя определился, однозначно - Мерк 25 jet c улиткой малой серии.
когда по Татышева протоке идёшь , на двенадцати км/ч знаешь как хорошо сиськи на пляже рассматривать ?
rybak, рад за тебя Паха, главное - на достигнутом не останавливайся! когда на пяти километрах заглиссируешь, даже пощупать сможешь. только с блеснильщиком не перепутай, он там частенько свою кальзанту меж прекрасных тел забрасывает...а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
serg63, Американская водометная насадка идет с алюминиевым импеллером, стальной докупается отдельно! Теперь по поводу опыта! Из моих личных наблюдений водометчики, что на надувных лодках, что на алюминиевых, делятся на две категории: первые подъезжают к реке, русло которой усеяно камнями и дальше уже не едут им и так хорошо, а вторые даже не притормаживая едут дальше по этой реке.
На глиссере можно и на месте стоять! Смотря какая скорость течения! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
На Енисее дело было. У самого берега против течки -ну км 3- 4 скинем. И на передней банке Блеснилкин с кальзантой сидели. Серёжа , а чего ты так переполошился ? Хригат ниже двадцатки с глисса валится ? А как ты с этим живешь ? Ни одной сиськи не рассмотреть.
Цитатаskor ()
при полной загрузке выход на глис на какой скорости?
Можно подвести итог, ветка хорошая, ёмкая, много знающих водомётчиков, всем кто помогал получить ответы на мои вопросы - СПАСИБО. Для себя определился, однозначно - Мерк 25 jet c улиткой малой серии.
А лучше Тоха 25 jet, однозначно японская будет, а мркури уже неизвестно где собирают
Встречал меркури производство бельгия, япония, и китай!
шильдики всегда у буржуев соответствуют действительности, у них с этим строго. другое дело где изготовлены комплектующие для сборки.
мерк 25 джет это тупо тоха с надписью меркурий, там из мерковского только топливный бачок и наклейки, ну и машинки г\р у дистанционных моторов. мерк просто размещает у тохи заказы на производство этих моделей моторов.
--Ъ--, Тоже так думаю! Да и производство китай под изветной маркой , по моему уже давно не ругательство! Лишь бы не Вьетнамское производство подвалов Москвы! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
АВС , чисто ИМХО , но поспорю ...мэйд ин Джапан есть мэйд ин Джапан . Мы пользователи разницы не увидим , а вот те кто разбирает и ремонтирует разные вещи одной фирмы из Китая и Японии ГОВОРЯТ ЧТО РАЗНИЦА ЕСТЬ . Человек , который давно торгует запчастями на МеркоТохи объяснил , что есть корпорация Квиксильвер , а в неё уже входят Тохатсу , Меркури и ещё кто то . Поэтому на запчастях которые получаешь для Мерка от официалов бывает шильдик Квиксильвер . У Корпорации много заводов по всему миру и в принципе мы можем только судить по конечному номеру штрих кода покупки (Гугл поможет) . У меня на Мерка 25СиПро приходили запчасти с кодами США и Японии . А вообщЭ мужики , можете типа поздравить ...вроде выхватил улитку АЕ40 по старой цене 67000 . Оплатил , отправят завтра . Чисто Оутбордовскую , с кепкой и шприцом . Сам сижу ЗА Полярным кругом с коньяком после бани , типа обмываю ...во бля как .
Сообщение отредактировал ml197474 - Пятница, 14.11.2014, 00:20
Спасибо Анатолий , решил голову не морочить с тайванем , хоть и дешевле на 15 рублей .Езжу редко , НО много и на месяц , и если что , то до аргона пара тысяч км ехать , поэтому упор на максимальную надёжность и прочность . Кстати выше выкидывал фотки как мне переклеили интерцептор на С450 джет .....походу лишка загнули , будет у меня тапок как ковш торчать вниз , потому как кромка интерцептора отогнута вниз . Для винта хорошо , дельфина нет вообщЭ , а вот с улиткой плохо . Отправлю опять парням на завод , пусть переклеят . Посмотрю , может к весне нержавку импеллер возьму . Тапок и крылья как у Юры . Анатолий , ты что про сужающие кольца на выход струи скажешь ? пробовал с нагрузкой ? как эффект ?
ml197474, поздравляю! Там в коробке должно быть две кепки вторая в коробке с интейком, что будет лежать в общей коробке. И должно быть два тюбика смазки, второй - правильно, в коробке с интейком! У меня така было. Только сам открывай коробку и проверяй при магазине, нужно на предмет наличия всех болтов. У меня одного длинного не хватило, что в крышку помпы вставляется. Собирать будешь, сади все на болты на герметик или на клей. Отворачиваются. Либо погоняй 2-3 часи и протяни все не поленись. откручивается дюймовая резьба, она крупнее метрической обычной. Я попадал так на сплаве, вдали от дома и пендосовских магазиной с дюймовой резьбой.Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
и шприца должно быть три штуки. но самое главное отличие не в этом. в настоящей американской насадке все детали должны быть завернуты в настоящие американские газеты. если тупо в коричневую бумагу завернуты - скорее всего подделка насквозь контрафактная.
--Ъ--, не помню уже, но по-моему болты (все) были завернуты в лист оторванной писчей бумаги формата А4 с пендосовским текстом, потом помещены в целофановый пакет, запаяный или нет, не помню... Смазки точно 2было...Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Граф , походу твою насадку укладывали в пятницу , а упаковывали в понедельник .....Я по инету брал в Москве ...только там такие цены . Не зря говорят . жить надо дома , покупать вещи в Москве , а отдыхать в Сибири . Прислали фотки коробки , с Оутбордовской картинкой , внутри всё в картоне , сама улитка в белом пеноплексе завёрнута . Комплектайция на фото .
а вот внутри. Про подсказку с герметиком СПАСИБО , на Перматекс синий посажу . Снежик , башку на нём собирал .Работает . Локтайт стоит как чугунный мост .
ml197474, Интейк лучше сразу обварить, заранее! Усиливал со всех сторон пластинами АМГ 4мм. Крепче раза в два-три! Даже если рвет-гнет, то все остается на месте! Дама только выправить, и заварить трещины! Я сделал, и вокруг меня все стали так делать, и по другому уже не предсталяют!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.