Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Городгрехов, Водометная насадка малой серии менее чувствительна к ударам о камни, чем водометная насадка средней и большой серии. Если вы собираетесь рыбачить на лодке вдвоем с удочками и выпивкой, то и Сузука 20 подойдет! А если с вещами и куда-то надо подниматься, то Меркурий 25 Джет, намного лучше будет! Фирма Ист Марин действительно не плохая контора, да и 30 Ямаха с водометной насадкой малой серии по вполне приемлемой цене очень неплохой вариант!
Водометная насадка малой серии менее чувствительна к ударам о камни, чем водометная насадка средней и большой серии. Если вы собираетесь рыбачить на лодке вдвоем с удочками и выпивкой, то и Сузука 20 подойдет! А если с вещами и куда-то надо подниматься, то Меркурий 25 Джет, намного лучше будет! Фирма Ист Марин действительно не плохая контора, да и 30 Ямаха с водометной насадкой малой серии по вполне приемлемой цене очень неплохой вариант!
На мотор любой марки насадку можно выбирать малую, среднюю или на мерк 25 комплектуется только одной - какой?
ЦитатаMehan1k ()
Так они ж без редуктора, только водомет. Потому и недорогие
так и мерк 25 тож водомёт но цена на 40т.р. больше, а если просто у дилира цены сравнивать на винтовые то ямы всегда дороже, вот и не пойму почему яма водометная стоит 154 т.р.
Я конечно не скупой, можно ли чего хорошего из этих моторов взять на б/у рынке, на что обращать внимание, смотрел на авито, комплекты продают, бывает и по отдельности.
Бедный, Сергей зря в бутылку лезешь! Сузука 20 с насадкой малой серии смотрится точно так же некультяпо как Ямаха 30 с насадкой средней серии! Огромная улитка на тоненькой ножке! И результат заранее предсказуем, ломается эта ножка! А Тоха Мерк 25 Джет действительно не плохой мотор!
Сергей зря в бутылку лезешь! Сузука 20 с насадкой малой серии смотрится точно так же некультяпо как Ямаха 30 с насадкой средней серии! Огромная улитка на тоненькой ножке! И результат заранее предсказуем, ломается эта ножка! А Тоха Мерк 25 Джет действительно не плохой мотор!
BAM, эта музыка будет вечной.. а расколоть можно все что угодно!
Цитатамеждуреченск ()
.У ямахи тяги газа все на метале у тохацу на пластиковых муфтах.И улитка у ямахи средней серии.
междуреченск,
повторю свой вопрос на который ты не ответил:
ЦитатаБедный ()
какие моторы ты сравнивал по прочности и экономичности?
моторы, а не тягу газа..
пы.сы. кстати о насадках, на Яму 30 сейчас тоже малой серии делают.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Бедный, Сергей я ответил.Ямаха 30 и тохацу 30 сам смотрел дейвуд без рудукторов у обоих моторов.Согласен чо колотят всё ивстречал тохацу30 расколоченый.Но на тохацу дюраль толще чем у ямахи.
Всем здравствуйте , откатал свой первый сезон на своем соларе 380 джет под ямой 30 с насадкой средней серии. Купил я ее до того как появилась насадка малой серии , кстати она встает на 30 и на 25 . Ходили мы на двух одинаковых лодках но с разными моторами я на яме а мой напарник на мерке 25 джет с насадкой малой серии . И заприметил я такую особенность ,малой насадке требуется пару камушков в решетку и мотор тут же теряет тягу со всеми вытекающими глисса нет и невозможностью старта и однажды под расческу по этой причине залетели , но хоть без тяжелых последствий правда шкиперу пришлось искупаться. Загруз у наших лодок был почти одинаковый по три человека и немного шмурдяка (у меня чуть больше ) и я проходил практически везде кроме голых перекатов , а второй экипаж бурлачил регулярно . Скажу так я водомутчег не опытный , но благодаря вам господа я много узнал ,так сказать набрался теории и весь сезон упражнялся на практике и по глазам моих друзей по катушки со мной на водомете по мелякам и под расческами понимаю что у меня неплохо получается . С моей подачи на след сезон взяли еще двое водомутных комплекта. К своему комплекту пришел сознательно. 380 соларик макс размер больше лодка не нужна так как дальних переходов нет, рыбачим в основном вдвоем, больший размер таскать тяжко, а мотор по моим понятиям должен быть максимальным , с учетом потере мощности на улитке я бы и превысил бы эти ограничения легко . Скажем если бы брал 450 то с удовольствием поставил 50 , я так и хотел с начала но разум взял верх над эмоциями и теперь у меня отличный комплект с которым мы вдвоем легко везде справляемся. Поднимает четверых с рыбацкой снарягой и идет 26-28 против течения скорость течения 5-6 . Вот такой вот комплектик получился благодаря вам во многом, за что большое вам Спасибо!
Тоже в раздумьях в этом году взял Я-30 и солао 380 поменял на с-400 лето откатался на винте а за зиму думаю выбрать насадочку вот только какую малой или средней серии брать не знаю на водомётах не ходил мож кто посоветует что .Солар 470 вёсла спортивные распашные Ямаха 30 л. с.
Тоже в раздумьях в этом году взял Я-30 и солао 380 поменял на с-400 лето откатался на винте а за зиму думаю выбрать насадочку вот только какую малой или средней серии брать не знаю на водомётах не ходил мож кто посоветует что .
serg63, Насадки между собой отличаются размером и весом! А цена одинаковая 54 тыс. http://www.eastmarine.ru/vcd-3234/catalog.html Можно зайти в Рыболовную академию и визуально посмотреть как выглядит та или иная насадка.
По ист марину-цена на тайваньские и малая и средняя цена стала одинаковая,там же закупался яму 30 среднюю,плюс малой- меньший вес,но вал они где то заказывали,как сейчас не знаю.Свою варил уже 3 раза-очень крепкой стала пятка!Сделал бы сейчас так же,да,токо 40л.с.-гонка вооружений понимаешь!Солар 420+mercury 40mh с насадкой
на мой взгляд тридцатка тяжеловата для такой лодки, особенно для новых джетов с их более тонким матрасом и укороченными булями. корма просидать шибко будет, как в статике, так и при выходе на глисс. по той же причине и минимальная скорость глиссирования возрастет из-за веса мотора, думаю километрах на двадцати уже будет сваливаться в переходный режим. хотя могу и ошибаться.
BAM, Ну сейчас понял чем отльчаються . А по крепости ? Хотя это узнать врядли получиться .Сломать можно хоть что . А по грузоподёмности отличаються ?Солар 470 вёсла спортивные распашные Ямаха 30 л. с.
BAM, Ну сейчас понял чем отльчаються . А по крепости ? Хотя это узнать врядли получиться .Сломать можно хоть что . А по грузоподёмности отличаються ?
Две страницы назад писал следующее:
Могу только сравнить эксплуатацию улитки малой серии и средней на одной и той же лодке с одной и той же загрузкой! У меня, когда Ямаха 30 с улиткой средней серии стояла я целый интейк видел только в начале похода! А когда повесил Тоху с улиткой малой серии, несмотря на увеличение скорости лодки интейк еще не разу ремонтировать не пришлось!
Сообщение отредактировал BAM - Среда, 05.11.2014, 19:44
Mehan1k, Слава, а Uri с тайваньской насадкой малой серии пятый сезон ездит! Да и на 30 Ямаху американской насадки малой серии все равно не существует, только Тайвань!
BAM, Рулевой рулевому рознь, один вырулит второй врежется. Ну и смотря куда залазить. Я по Мане все лето проездил на одном винте, а кто- то не один раз интейк варил за сезон.
Сообщение отредактировал Mehan1k - Среда, 05.11.2014, 20:09