Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Ну скорость-то не отберет. Иначе бы не было скоростных катамаранов и тп. А вот грузоподъемность точно уменьшится если геометрические размеры те же. BAM, У тебя же обе лодки - Фрегат и Солар. Значит имеешь возможность сравнить два разных обвода корпуса в сходных условиях. Вот и поведай - на каком обводе чаще интейк бьешь?Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой
или по балонам бросить дополнительно привальник 20см, а остальное нунах?
ГРАФ, нунах ключевое слово ели конечно по скальнику не лазишь. а так : я ентот сезон ( 8 выездов с пробегами 50-70 км в одну сторону) закончил без видимых потёртостей на етой ленте. клеил по бортам относа и до конца. и на дне немного у траца.чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
Kirill2000, По весне С450jet шел с колес, по крайней мере у нас в Новокузнецке. Судя по разным форумам, самый популярный С380. Думаю перепроизводство С450jet маловероятно. А на каком движке поднял 550? Похоже 40 л.с? Я на М25jet только 480 смог, больше не получилось. Думаю в следующем сезоне поменять на Я40. Получается выиграю +80 кг? А вообще М25 отличный движек. У меня еще родной водозаборник за 7 лет эксплуатации, хотя бывало, что на полной скорости крепко камни ловил. Движек просто подпрыгивает и фиксируется в верхнем положении. Не хватает немного грузоподъема для экспедиционника, если с юнгой, а в одного - легко. Но, к сожалению, я не Конюхов, и в одного есть уху меня не втыкает wink .
Поднял на глис на мерке25jet . Пришлось пару человек на нос лечь, чтоб разогнать баржу. Больше по мощам движок окупать пока нет желания, тяжёлый для переноски, комплект рассчитан, чтоб можно было в машине возить на дальние расстояния, да и от ударов по интейку малый вес спсает.
мужики , а вот объясните мне зачем на лодке типа СОЛАР 450 привальник ? номер я крючочками за него не цепляю , тента на нос у меня нет ( да и у многих судя по фото) , на абордаж вроде не ходим , борт о борт при буксировке не шоркаемся , чай не баржа и толкач . А весит он походу 7 кг , на 380 лодку вес привальника 5300гр . И второй вопрос , нахрена на бортах вёслодержатели , если на них вёсла вставляют единицы , они на СОЛАРЕ и так на борту плашмя отлично лежат . Давно им говорят , делайте две модификации , премиум и эконом . В итоге эконом бы имел вес 55 кг и ту же самую прочность дна , транца и обводы ( а что ещё надо для экспедиционника ) , а на премиум бы лепили всё что угодно .
ml197474, Привальник, я сам сделю ходовой тент и крючкми он встанет туда куда ему нужно., 7 кг? Хмм мало вероятно, на много меньше. Когда переклеивал одну сторону. Вес всей полоски был меньше 1 кг это точно. На счет весло держателей, я вставляю весла когда иду на моторе долго и когда таскаю лодку. Компактно, удобно, и по мне так нужно.
Всем доброго. Вот давиче при купил судно, Solar 380 jet. Не могу смекнуть какой ДВС мне надо. Выбор огромный а вот я не имею опыта. Из двадцаток только четырех-тактные, тоха-суза. по двух-тактным мерк 25, у которого в башке 30 и ямаха 25, и 30. Или зачем тратить деньги и просто на винт поставить защиту, а по перекатам работать бурлаком. Ещё такой вопрос, что за замануха на этом сайте - изюминка для памяти :0 (сезонная скидка?) P.S. Любой совет.
999588, Дело в том ,какие ты себе задачи ставишь и каковы твои места обитания.Где то и на винту хорошо а где то на винту ни как,только водомёт.Мы же не можем за тебя знать где ты ходить будешь.
междуреченск, Виталий не парься, разве не понятно реклама. 1 сообщение, человек который купил себе джет и не знает какой мотор ставить водомет или винт? Что за бред? И ссылку прилепил на левый сайт..
Сообщение отредактировал Mehan1k - Вторник, 04.11.2014, 23:16
Mehan1k, - бред это ваш вывод относящийся к рекламе, на которую я вышел на вашей ветке - НДНД Солар лодки для горных рек 2, страница 159, пост № 4768, а если вы считаете, что данная ветка это " кружок для особых членов" то извините я не к вам.
междуреченск, - спасибо вам за отклик, реки мои, это Казыр, Она, Июс. все абсолютно разные, по мотору мне советуют в магазине только мерк 25 jet, а сам я, почему не знаю пред расположен к Ямахе 30, но не то ни другое ни когда даже ни заводил. Еще вычитал на вашей ветке, что интейки бывают разные - (малый, средний) - какие плюсы или минусы, одного перед другим. Подвесной водомет, вещь для меня не дешёвая, может и на всю оставшуюся жизнь один мотор будет, поэтому не хочу взять такой, что бы потом огорчатся.
Добавлено (05.11.2014, 12:00) --------------------------------------------- Вот только я не понял за что меня (999588) за банили и заблокировали.
Сообщение отредактировал Городгрехов - Среда, 05.11.2014, 11:55
Городгрехов, Вот смотри, можно тот ник разблокироввать а этот тогда заблокировать. Как скажешь. НО я бы советовал тебе оставить этот ник Городгрехов, т.к. ник 999588 никто никогда не запомнит, и будут тебя называть "водометчик с Черногорска у которого ник много цифр" )) Я серьезно, уже было такое. )) Так что решай.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Городгрехов, На ребят зла не держи, погорячились не много.. А для более продуктивного общения можно сходить в эту тему - тынц плюсом добавяться дополнительные функции по форуму!а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Городгрехов, Ну вот и отлично, как говорится добро пожаловать! Извиняюсь что погорячились суровые модераторы, приняв за спаммера. Ловись рыбка большая и фарватерная.
Городгрехов, ну вот и отлично! Федор, на ребят зла не держи, погорячились не много.. А для более продуктивного общения можно сходить в эту тему - тынц плюсом добавяться дополнительные функции по форуму!
ЦитатаКинг ()
Городгрехов, Ну вот и отлично, как говорится добро пожаловать! Извиняюсь что погорячились суровые модераторы, приняв за спаммера.
Да, "громко" присоединился! Мотор то, какой хороший?
Городгрехов, ага, няшный кораблик! по водомутным моторам, на мой взгляд тридцатка тяжеловата для такой лодки, особенно для новых джетов с их более тонким матрасом и укороченными булями. корма просидать шибко будет, как в статике, так и при выходе на глисс. по той же причине и минимальная скорость глиссирования возрастет из-за веса мотора, думаю километрах на двадцати уже будет сваливаться в переходный режим. хотя могу и ошибаться. 20ка на нее просится! ИМХО конечно.а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Городгрехов, Мои извинения... Сам был админом некоторых форумов, потому так предвзято и отнесся к сообщению. Извиняюсь. А если по теме и вопросу ставь мотор по максимуму не ошибешься.
Городгрехов, Мои извинения... Сам был админом некоторых форумов, потому так предвзято и отнесся к сообщению. Извиняюсь. А если по теме и вопросу ставь мотор по максимуму не ошибешься.
Цитатаброник ()
Городгрехов, Извини дружище принял за спамера
ещё дед говорил, чужого с начало бей, а потом спрашивай чего хотел.