|
| 5 | | | |
Лодка НДНД Выдра
| |
Andreyk | Дата: 12.10.2013, 11:43 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всё о Выдре.
Сайт производителя
Красноярский дилер лодок Выдра
Загрузить фотографию или глянуть альбом лодок Выдра
Архив обсуждения можно скачать по ссылке.
|
|
|
|
Ленин | Дата: 14.04.2015, 22:46 | Сообщение # 541
|
|
Вот нравятся мне водомутчики, особенно в отстаивании своей "правды", зашореные шо писец! Так то там клапан есть, нажал его и нет фальшбартов. Катотак!
Не отнимай у человека убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучше.
|
|
|
|
lislis | Дата: 15.04.2015, 00:43 | Сообщение # 542
|
|
Сугубо моё мнение , на мелких реках , фальшь борта мешают , перелазить через них не айс , яйцами постоянно трёшься (был фрегат 550) Сейчас солар 500 без бортов , яйцами не трёшься Но в хороших порогах и шиверах фальшь борта , думаю будут не лишним. Хотя я думаю они нахрен не нужны, если вертонёт хоть с бортами хоть без бортов один хрен будешь мокрый Братва всегда одевайте спасательные жилеты!!!
|
|
|
|
OLT | Дата: 15.04.2015, 06:43 | Сообщение # 543
|
|
Ага ,бывало идешь сплавом на Соларе ,природой любуешся,и тут в шиверке боком волна по баллону плюх и потекла в самое теплое место твоего организма ,мать ее!
|
|
|
|
Бедный | Дата: 15.04.2015, 07:49 | Сообщение # 544
|
кефиро-моторник
|
Цитата lislis ( ) фальшь борта мешают , перелазить через них не айс , яйцами постоянно трёшься ну, плохим танцорам всегда что-то мешает.. вон пацаны в ролике, прыгают и не жужат как некоторые. у фальшбортов больше плюсов, чем минусов. лично для себя, лодку без них уже даже не представляю!
https://youtu.be/ulpilMiO5kc
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
ASDF | Дата: 15.04.2015, 08:02 | Сообщение # 545
|
|
Бедный,
И чего тудема лезли, за грибами что ль? Там тихоничко сплавом ловчее было б...
|
|
|
|
Бедный | Дата: 15.04.2015, 08:09 | Сообщение # 546
|
кефиро-моторник
|
Цитата ASDF ( ) И чего тудема лезли, за грибами что ль? это своего рода спорт, нормальным людям этого не понять!
Цитата ASDF ( ) Там тихоничко сплавом ловчее было б... не, сплавом там не пройдешь, глубина - воробью по колокольца, либо волоком, либо как на видео. хотя согласен, тот еще мазохизм..
|
|
|
|
avs | Дата: 15.04.2015, 08:33 | Сообщение # 547
|
|
Бедный, На этой речке фальшборта точно не нужны!
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 15.04.2015, 08:41 | Сообщение # 548
|
|
Бедный,
Да не, я ж про другой тип лодки, турист-3 (дно надувное) в одного плюс груз 50 кг. и то вертется прийдётся. На кате балоны спускать чуть не в половину, а "ветродуйка" пошла б наверное хорошо. По хорошему завидую "настырным"
|
|
|
|
Бедный | Дата: 15.04.2015, 08:55 | Сообщение # 549
|
кефиро-моторник
|
Цитата avs ( ) На этой речке фальшборта точно не нужны! на этом участке, может и не нужны, а вот здесь думаю, не помешают! река одна, а вода на ней разная..
https://youtu.be/sKW7-lbsK2s
п.с. мужчины, тема так-то про Выдру, а вы тут со своими бортами да Фригадами лезете!
|
|
|
|
BAM | Дата: 15.04.2015, 10:37 | Сообщение # 550
|
|
signdat, у Выдры дно вклеено по-другому, чем у Солара! Да и конфигурация баллонов другая! По этому на мой выпуклый взгляд мелковата лодка без фальшбортов!!! Кстати на Выдре фальшборта клеят не посередине основного баллона, а максимально смещают наружу лодки! Может по этой причине находится внутри лодки с фальшбортами достаточно комфортно!!!
Сообщение отредактировал BAM - Среда, 15.04.2015, 10:41
|
|
|
|
АМихаил | Дата: 15.04.2015, 13:59 | Сообщение # 551
|
|
Цитата BAM ( ) Кстати на Выдре фальшборта клеят не посередине основного баллона, а максимально смещают наружу лодки! Тем самым уменьшают продольную жесткость лодки.Себе заказал поближе к центру баллона.Цитата Бедный ( ) река одна, а вода на ней разная.. На видео хорошо показано, на сколько неудачное решение на мелкой воде, выступающие на 12-14 см баллоны фрегата.Такая же фигня у килеватого солара. Надеюсь, что на выдре буду меньше прыгать на таких реках. Хоть это уже вотчина "ветродуев".
|
|
|
|
lislis | Дата: 15.04.2015, 14:15 | Сообщение # 552
|
|
OLT, Олег , ты у нас в избухе был ? В новой баньке парился ? Наша избуха на Калне. Уже свирбит , хочу в тайгу!!!!!! Это мая первая лодка с фальшь бортами
У меня не чего не забрызгивало , но яйцами шоркоца об борта было не аис А сейчас солар 500 с стационаром , Без фальшь бортов , но с лобовым стеклом и ходовым тентом , и яйца сухие и об борта шоркать не надо
|
|
|
|
signdat | Дата: 15.04.2015, 17:49 | Сообщение # 553
|
|
BAM, порешал с Андреем таким образом, пока лодку делают без бортов, потом если что, до закажем и постараемся вклеить сами. Короче лодку покупаем с корешом, так к консенсусу и не пришли, я конечно за них, а он категорически против. По этому и решили пробовать пока без них, а там видно будет.
Андрей, кстати, как там наша лодочка поживает, всё по плану?
Сообщение отредактировал signdat - Среда, 15.04.2015, 17:52
|
|
|
|
Бывалый | Дата: 15.04.2015, 18:13 | Сообщение # 554
|
|
Цитата АМихаил ( ) На видео хорошо показано, на сколько неудачное решение на мелкой воде, выступающие на 12-14 см баллоны фрегата.Такая же фигня у килеватого солара. Надеюсь, что на выдре буду меньше прыгать на таких реках. Хоть это уже вотчина "ветродуев". Михаил, считаю данное утверждение некорректным. Вы вводите пользователей в заблуждение, выдавая достоинство за недостаток. Именно благодаря выступающим баллонам заборник мотора полностью защищен и возможно передвигаться хоть как-то по таким местам с минимальным риском его повреждения. При наезде на камни баллоны поднимают корму лодки, а вместе с ней и заборник, минуя удар. Так же при старте не происходит подсоса грунта и травы в решетку, либо значительно реже. Благодаря выпирающему днищу ширина прохода между камнями существенно меньше ширины лодки, т.к. баллоны борта пропускают под собой торчащие из воды камни и не вязнут на них. Лодку значительно легче снимать с камней т.к. округлый баллон на хорошем давлении соскакивает с камня "на ура" и лодка легче протягивается вперед именно за счет направляющих баллонов. Все эти утверждения основаны на опыте. Можно и дальше продолжать перечислять доводы и факты... Утверждение "...осадка в статике меньше, плоское дно лучше..." и т.д. справедливо лишь для условий, что дно реки идеально ровное, но это полный бред! Всмотритесь внимательно в реку. Вы что реально верите что с ровным днищем и тоннелем 10-12 см ваш мотор там выживет хотя бы пару километров!? Цитата lislis ( ) и яйца сухие и об борта шоркать не надо Не о танцорах ли тут речь?
ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
|
|
|
|
signdat | Дата: 15.04.2015, 18:30 | Сообщение # 555
|
|
Бывалый, во-первых спасибо за видео, сейчас качаю то, что выложил вчера, видосы огонь. Во-вторых, Цитата Бывалый ( ) Вы что реально верите что с ровным днищем и тоннелем 10-12 см ваш мотор там выживет хотя бы пару километров!? ну а почему он должен не выжить, мы и на 420 соларе летали по таким же речкам, только там , где ты наезжаешь балоном и начинается подсос воздуха, мы тупо бились мотором, вылазили, протаскивали несколько метром лодку и опять шли до следующего удара.)) просто прохождение реки занимало у нас часы, а у тебя минуты.
|
|
|
|
lislis | Дата: 15.04.2015, 18:52 | Сообщение # 556
|
|
Бывалый, Виталя , мы то с тобой молодые , нам то похрен с бортами или без бортов , прыг скок и пошёл . А вот мой батя и Николаич , всегда матерились когда через эти борта лазили . Может просто они старые , или у них яйца большие .
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 15.04.2015, 19:08 | Сообщение # 557
|
|
Цитата signdat ( ) просто прохождение реки занимало у нас часы, а у тебя минуты
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
АМихаил | Дата: 15.04.2015, 20:20 | Сообщение # 558
|
|
Цитата Бывалый ( ) Михаил, считаю данное утверждение некорректным. Вы вводите пользователей в заблуждение, выдавая достоинство за недостаток. Виталя, твое заявление не менее моего некорректное.Я могу конечно в теме о тоннельном фрегате сделать развернутое описание его преимуществ и недостатков. Но в этой теме я смотрю на фрегат с своего угла зрения и в свете сравнения его с предполагаемыми возможностями выдры, которые мне представляются интереснее. Имея фрегат-550 и выдру-550 смогу определить что мне больше подходит. Любой плюс лодки, при определенных условиях, всегда может быть минусом.
|
|
|
|
АМихаил | Дата: 15.04.2015, 20:42 | Сообщение # 559
|
|
Цитата Бывалый ( ) Вы что реально верите что с ровным днищем и тоннелем 10-12 см ваш мотор там выживет хотя бы пару километров!? Виталя, так как у нас одинаковые улитки, а мой двигатель намного тяжелее твоего, я всяко должен разбить интейк раньше тебя, при прочих равных условиях.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 16.04.2015, 10:21 | Сообщение # 560
|
|
Да уже не долго осталось и вода всё покажет.
|
|
|
|
АМихаил | Дата: 17.04.2015, 10:48 | Сообщение # 561
|
|
Цитата междуреченск ( ) вода всё покажет. Для того чтобы сказать что выдра, при спуске мулем, лучше фрегата даже вода не нужна. А вот при движении на глисе, что ктото превзойдет фрегат, пока у меня есть сомнения.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 20.04.2015, 08:44 | Сообщение # 562
|
|
АМихаил, я про выдру и фрегат ставок не делал.Ставку делал про выдру и солар,выдра победит по мелководью т.к тонель 10см в сравнени с 6см.
|
|
|
|
avs | Дата: 20.04.2015, 14:59 | Сообщение # 563
|
|
Цитата междуреченск ( ) Ставку делал про выдру и солар,выдра победит по мелководью т.к тонель 10см в сравнени с 6см. Цитата АП-Ставлю на Выдру.
Так и что не с кем в красноярске или в междуречинске заезд устроить между лодками? С замером всех параметров, и опубликованиями результатов?
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
Сообщение отредактировал avs - Понедельник, 20.04.2015, 15:00
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 20.04.2015, 17:09 | Сообщение # 564
|
|
Цитата avs ( ) Так и что не с кем в красноярске или в междуречинске заезд устроить между лодками? С замером всех параметров, и опубликованиями результатов Давно такая тема проскакивает, но ..........
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 20.04.2015, 17:26 | Сообщение # 565
|
|
avs, у нас ещё только что лёд пошёл и и за этого ни как ещё.
|
|
|
|
avs | Дата: 20.04.2015, 18:00 | Сообщение # 566
|
|
У нас тут все равно пока Выдр не водится, так, что дело за вами!
Надо в равноценные лодки залить по три литра бенза, и с одинаковым весом стартануть вверх по течению, ну или в низ!
Выдра лодка молодая и пока редкая, и говорить, что она лучше или хуже какой то, еще курочка в гнезде!
Сообщение отредактировал avs - Понедельник, 20.04.2015, 18:05
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 20.04.2015, 19:37 | Сообщение # 567
|
|
Цитата avs ( ) Надо в равноценные лодки залить по три литра бенза Одинаковая загрузка и один и тот же моторчик.
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 20.04.2015, 20:56 | Сообщение # 568
|
|
avs, Анрей лучше это у каждого свои условия потому что для глубоких водоёмов совсем другие лодки.
|
|
|
|
rebel29 | Дата: 20.04.2015, 21:12 | Сообщение # 569
|
|
Цитата Pompovod133 ( ) Принимайте в кружок Выдроводов . Сегодня получил посылку из Новосибирска с Выдрой 430 jet . Именно та самая лодочка что на видео ! Кораблик накачал и весь с пристрастием обсмотрел , качество лодочки нормальное ( есть с чем сравнивать , до этого имел в собственности 3 лодки Солар разных размеров ) ! Ни в коем случае не хочу принижать достоинство лодок Солар , просто захотелось поюзать именно Выдру с тоннелем . Сейчас отдаю лодочку на бронирование и в МАЕ на жидкую водичку под Ямахой 30 . После тестов всё отпишу и видео выложу . И немного фото счастливого владельца Я бы сравнил свой солар 450 тоннель с Pompovod133, виртуально, мотор тоже ямаха 30 + улитка малой серии.
+795225611ЧЧ Олег
https://www.youtube.com/channel/UCY3q7bOBX9Pwv3CCo3Gog3w
|
|
|
|
АМихаил | Дата: 21.04.2015, 10:59 | Сообщение # 570
|
|
Цитата междуреченск ( ) ,выдра победит по мелководью т.к тонель 10см в сравнени с 6см. до определенной скорости разницу скорее всего не заметить, т.к. конструктив разный. Предполагаю, что у выдры часть воды, расположенная у потолка тоннеля, завоздушена и носик интейка надо приопустить, а у солара вроде как неоткуда браться воздуху в тоннеле и направление воды снизу в верх предполагает расположение носика интейка немного выше тоннеля. Но крутой тоннель на скрости должен дать сбой, хотелось бы услышать реальных пользователей как обстоят дела.
|
|
|
|
|
|