У бибиколок в обще бамперы из плассмасы, как стукнутся так брызги в разные стороны
Потому как бампер из пластмассы. а не из ПНД. Вставлю и я свои 5 кооп. Есть еще один вид Глиссеров, но он как то незаметно прошел и некто его не обсуждал. https://www.youtube.com/watch?v=Bxcu6slTiW8 В этом виде и баллоны и чешуя все в одном. Не страшны ни пороги ни лед ни снег и амортизация есть и рама не жеская. Во общем я решил попробовать, через два дня спуск.
В этом виде и баллоны и чешуя все в одном. Не страшны ни пороги ни лед ни снег и амортизация есть и рама не жеская.Во общем я решил попробовать, через два дня спуск.
ЭТОТ "известный " замечательный материал выпускают и у нас в Барнауле . Был я у них неоднократно ,допрашивал ,смотрел ( особенно сварочные швы ) и не решился делать баллоны из него ( именно из-за сварки ) Как ни крути ,как профессионально не вари - сварочный шов теряет замечательные свойства элластичности
И второе : такие баллоны если не накачивать -представляют собой просто трубу ,тонкостенную из податливого материала. На устойчивость она совсем плохая .По достижении некоей нагрузки ,сразу теряет способность быть силовым элементом .................и даже вернувшись в исходное положение , место сгиба остается "надломленым "по этой линии материал дает необратимую потяжку ( появляется утончение - по типу "надлома " ) А если накачивать -то это просто черезмерно жесткая ( как бетонная ) труба . Для конструкции конечно пиковые ударные нагрузки сглаживаются по величине - хорошо , А вот амортизации для седоков просто никакой .
Мой товарищ доделывает термоформовочную ваакумную машину для термопластичного листового материала . Размер рабочего стола 4 х2 м!!!!! Хочу сделать из такой Геомембраны себе на глиссер " калоши " точно по форме баллонов . В принципе и полностью баллон можно сделать из 2-х половин с фланцами и ...............скрутить эти половины или проклепать.
ЭТОТ "известный " замечательный материал выпускают и у нас в Барнауле . Был я у них неоднократно ,допрашивал ,смотрел ( особенно сварочные швы ) и не решился делать баллоны из него ( именно из-за сварки )Как ни крути ,как профессионально не вари - сварочный шов теряет замечательные свойства элластичности sad
И второе : такие баллоны если не накачивать -представляют собой просто трубу ,тонкостенную из податливого материала. На устойчивость она совсем плохая .По достижении некоей нагрузки ,сразу теряет способность быть силовым элементом .................и даже вернувшись в исходное положение , место сгиба остается "надломленым "по этой линии материал дает необратимую потяжку ( появляется утончение - по типу "надлома " ) А если накачивать -то это просто черезмерно жесткая ( как бетонная ) труба . Для конструкции конечно пиковые ударные нагрузки сглаживаются по величине - хорошо , А вот амортизации для седоков просто никакой .
Все это Ваши предположения и домыслы, в корне отличаются от моих предположений и домыслов. С моей точки зрения, это не убиваемая конструкция. Но для этого надо пробовать, что я и делаю.https://www.youtube.com/user/lvbnhbqvtldtltd
Начну в этой теме про Лыжу из полиэтилена. ЕЕ достоинства и недостатки. Очень многие пишут про слабость соединительных швов. Не знаю пока ничего такого не обнаружил. Подкупает простота конструкции.$IMAGE1$https://www.youtube.com/user/lvbnhbqvtldtltd
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Медведев, а как же Ваш Св. Георгий. Какой вес у нового корпуса и габаритные размеры, как решили проблему 100-кратной разницы между температурным удлинением ПНД и стали?
Св. Георгий ждет реконструкции. Это коммерческий проект. Продавал силовую установку, никто не брал, решил собрать лодку, давно хотел попробовать из полиэтилена. Посмотрим. может и в мусор уйдет. уже не в первый раз, не привыкать
а вот эти баллоны или трубами их называть? ) они как, под давлением? или просто полые и есть какая то связь с атмосферой?Ловись рыбка большая и фарватерная.
т.е. есть клапана и накачиваются? не травят? Он вообще ремонтируется при пробое или только сварка? Ну и вес наверно не маленький.Ловись рыбка большая и фарватерная.
т.е. есть клапана и накачиваются? не травят? Он вообще ремонтируется при пробое или только сварка? Ну и вес наверно не маленький.
Да нипель как в колесе машины. Ничего не травит.При пробое фен или сварка, думаю и заклепать можно. Но пробить чешую сложновато. об железо да а в природе найти сложновато. Хотя АП где то нашел. Но даже с пробитым баллоном сама лодка не даст утонуть. Можно делать три независимых отсека. Вес лыжи 250 кгhttps://www.youtube.com/user/lvbnhbqvtldtltd
Сообщение отредактировал Медведев - Среда, 09.11.2016, 01:30
без чешуи и не поедет, ровные баллоны будут залипать, тыщу раз доказано
А как же лодки без чешуи ходят? Ну на крайняк приварим реданы. Мой первый бот имеет чешую по 1.5 м, второй по 0.75 см скорость до 70 км.ч может конечно и мало но вода в нашем деле не очень важна, главное снег и лед.https://www.youtube.com/user/lvbnhbqvtldtltd
Сообщение отредактировал Медведев - Среда, 09.11.2016, 21:01
Вот именно, что 70 это будет его максимум, половина кпд будет уходить на борьбу с залипанием. А чуть загрузите и 35 км/ч будет максимум
Если подскажите как надо то буду рад попробовать ваш вариант. Только надо применительно к моим условиям. Есть лодка . плоское дно, что нужно приварить по Вашему мнению, для того, что бы лодка "полетела"https://www.youtube.com/user/lvbnhbqvtldtltd
Впечатления двоякое. Так вроде нечего. на глис выходит шустро. разгоняется хорошо. Управляемость хреновая(правда потом нашли причину, сильный люфт в рулевом, ну и рули попробую увеличить.). Прилипание видимо тоже присутствует, брызги хорошие . По травке на 4200 передвигается. Борта слишком маленькие, замывает при развороте. надо делать фальборт. Ну и видимо чешую дополнительно приваривать.https://www.youtube.com/user/lvbnhbqvtldtltd
PE-1000 не варится, поэтому скорее всего отлетит. Кроме того, чешуя должна быть сменная. Можно попробовать и большие поперечные чешуины, со шнуровкой вдоль бортов. Как мы на баллоны чешую крепим.
А нафига там "корова на баню " нужна ..........Зачем там "Чешуя " если балоны из ПНД 4 мм . ??? А с замыванием ,брызгообразованием бороться классически - продольными реданами . И по снегу -льду они не помешают . А вот с "глубоким погружением " и как следствие ,стремление занырнуть бортом в развороте -увеличить водоизмещение , или технически проще, приделать дополнительные поплавки -трубы по бокам и выше основного днища . Как у РИБОВ . Я когда сделал в развороте " оверкиль " на своем первом аэроглиссере ( тоже с недостаточным водоизмещением относительно веса ) быстренько приделал такие баллоны и более не смог его перевернуть как ни старался .
А нафига там "корова на баню " нужна ..........Зачем там "Чешуя " если балоны из ПНД 4 мм . ??? А с замыванием ,брызгообразованием бороться классически - продольными реданами . И по снегу -льду они не помешают . А вот с "глубоким погружением " и как следствие ,стремление занырнуть бортом в развороте -увеличить водоизмещение , или технически проще, приделать дополнительные поплавки -трубы по бокам и выше основного днища . Как у РИБОВ . Я когда сделал в развороте " оверкиль " на своем первом аэроглиссере ( тоже с недостаточным водоизмещением относительно веса ) быстренько приделал такие баллоны и более не смог его перевернуть как ни старался .
Чешуя это борьба с прилипанием не только баллонов но и плоского днища. О глубоком погружении и недостатке водоизмещения речь не идет ширина 2.3 м посчитайте. Просто 40 см баллон при осадке 10 см все равно маловата при маленькой волне уже будет захлестывать. В прочем это не критично вода стекает и платформа (жилая) выше еще на 30 см. Пневмоподушки показали себя с отличной стороны, мягких ход по торосам обеспечен.https://www.youtube.com/user/lvbnhbqvtldtltd
Достоверная, только не помню откуда. Вроде-бы от Тольяттинских полиэтиленщиков, когда я пытался сделать формованные чешуины на носа баллонов. 500-й и 1000-й не варится, только формуется. Скорее всего, первоисточник информации в документации изготовителя полиэтилена,