===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
kizir7, На сплаве очень нужная вещь! только вот про тугунскую волну ни чего сказать не могу, я просто включаю первую волну и общаюсь, зачем мне какие то замудрённые волны, много людей встречал и они тоже общаются на первой волне ! [url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
Приобрел пару Baofeng uv-5r, частоту вбил, можно внести в список, летом на лодке будут постоянно работать на квхСегодня клева не будет.... клево было вчера.
парни я много раз включал тугунскую волну и одну и вторую но ни разу ни кто не отзывался, может моя рация не подходит ? подскажите аргут А-45[url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Pashok - Четверг, 30.04.2015, 21:50
Aleks_krsk, солишь их что-ли? ))) maestro, а для чего их прошивать? Pashok, редко просто бывают на связи, ты в каком районе Красноярска живешь?Сегодня клева не будет.... клево было вчера.
master-dead, Частоты чтоб в ручную не заносить стандартные в рацию это делаешь через программу на компьютере. Потом все по шнуру переносишь в рацию.. Я так все частоты занес диапазонов LPD. PMR и прочие...Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
maestro, у меня настроены а ручной ввод достаточно простой Pashok, далековато, с центра не добьет, так бы проверилиСегодня клева не будет.... клево было вчера.
Кенвод ТН-5 с Кенвод 4АТ надёжная связь в городе на 3 км. Перекрёсток Крас. Раб. х Чайковского ("Спутник")---------------Павлова 55.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Aleks_krsk, я на читинской тут и Димка жандат живёт, на рыбалке с ним познакомились год назад![url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Pashok - Пятница, 01.05.2015, 22:03
Использую yaesu vx6 и Вaofeng UV-B6 ( антенна nagoya 771) В лесу связь 5-6 км, на открытой местности 8-9. ( дальше не проверяли)
На 24 dx.ru указана частота клуба Тугун - 145.475 на сколько актуальна информация ? К концу июня планируем в район Нарвы, Кто на какой частоте работает ?
Заказал baofeng UV 82., цена вопроса порядка 3 т.р. Ждемс, по приходу отпишусь, каков результат.
Так же, кто имеет baofeng'и - настоятельно советую приобрести к ним Антену nagoya 771 или diamand 771, (Порядка 40 см.) стоят рублей 400-500. Там где родная не подает признаков жизни, 771 "дует" на 6-8 "кубиков" из 9
Регулярно на выездах включаю 45й канал. Тишина. Похоже ни кто не пользуется. В эти выхи на сплаве Береть-УМ буду включать периодически.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Wayfaring, бесполезное дело, рацией пользуюсь несколько лет на рыбалке, охоте, сплаве, говоришь только со своими, других не слышно. 45-й каналРЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Из опыта эксплуатации рации. Острая необходимость иметь связь под рукой возникает только: 1) На грибах. 2) При ловле на тирольку(балду) с берега.3) При ловле рыбы на мелких речках. Когда облавливаешь не один ямки. Вот вроде бы и всё!? На подлёдном лове с рацией только мороки. На Енисее с лодки проще пользоваться сотовым. На охоте не пробовал, ходовая плоховатая.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Давно не сплавлялся, но думаю, что в местах где нет сотовой связи, рации будут к месту.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
По трассе едешь - на дальнобойной частоте больше тишина. 10 раз крикнешь в микрофон - раз пять ответит кто-нить, и то хорошо.
Даже, когда Тугунов станет как дальнобойщиков, в эфире будет тишина. А почему? А потому, что 90% в любой момент времени либо дома либо на работе либо на Рыбалке/Охоте/в дороге, но, за пределами максимальной дальности именно Вашей "потаскушки"....
Отсюда простой вывод. Рация может быть полезна только тогда, когда она, как минимум, у двоих Тугунов, находящихся вне зоны видимости (зоны прямого голосового общения), и точно знающих о существовании/местонахождении друг друга. Во всех других случаях рация - бесполезный брикет в багаже....
По, выше озвученным, причинам с собой рацию никогда не беру. Только если потерять, да место занимать.... Правильно выше сказали - мобилка есть! Вон, даже, и ТЕМУ соответствующую замутили.
P.S.: в лесу рация незаменима! Охота, грибы, движение вдалеке друг от друга. Но! Опять же, если знаешь, что Саня, Ваня или Маня там-то или там-то, и у него (неё) есть ВКЛЮЧЕННАЯ рация на 45 канале....
профессиональное ИМХОТо, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Во, во! Главное чтобы ВКЛЮЧЕННАЯ была! Уже в этом году надоело партполитбеседы проводить на тему "На хрена ты её носишь, если забываешь включить!?" А милая со словами:"Я тут у машины похожу. Зачем мне рация!?" Так упорола, что с собаками и русской народной речью пришлось искать. Рация не заменимая вещь на грибах, там где нет сотовой связи.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вот и я о том! Тут понятно - двое, один рацию выключил, его искать пришлось... Вот тут непонятно - или в одинокого с рацией или бандой с ОДНОЙ рацией на всех, в поля, а там кричать в неё и удивляться, - А чёй-то мне никто не отвечает?
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сообщение отредактировал Саньёль - Четверг, 27.08.2015, 15:48