===============итог=============== Midland GXT 500 LPD Реальная мощность задрана до 5 Ватт, так же как и у упоминавшихся ранее Midland GXT-900 или Midland GXT-650 LPD, цена 2800 за пару. ------------------------------- Midland 650 цена в районе 3000 за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------ Midland 900 цена 3360 руб за пару Эта радиостанция имеет влагозащитное исполнение стандарта JIS4 и наделена не только основными функциями,но и рядом функиций новинок,одна из которых "Групповой режим". Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD) Количество каналов: 69 (LPD) ------------------------------------------ Интересная рация JJ-connect FreeQuency Range S Мало того, что мощность LPD диапазона задрана до 2 Ватт, так ещё имеется разъём для внешней антенны и электронный компас. Плюс неплохая влаго-пылезащищённость. цена 2365 за штуку. ------------------------------------------ Motorola XTR446 цена в районе 3000 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) ------------------------------------------ JJ-Connect JetXT цена 2350 за пару. частоты 446,000 - 446,100 Мгц (PMR) Дальность действия: до 10 км ---------------------------------------- Midland G6 Законные полватта PMR диапазона, цена 1690 за пару ----------------------------- Midland G7 цена около 3000руб за пару. Частоты: 433.075-434.775 МГц (LPD)/446.00625-446.09375 (PMR) Количество каналов: 69 (LPD)/8 (PMR) Дальность действия: до 8 км, два блока акумуляторов 800 мА/ч =============================================== Kenwood TK-K4AT цена 2616 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц (Включает весь LPD диапазон 433-434МГц!) --------------------------------------------------------- кто хочет посерьёзнее - Kenwood TH-F5цена от 3600 до 4260 за штуку Диапазон частот 400-470 МГц. Мощность до 5 Вт ===============================================
Максимальная мощность LPD не требующая регистрации - 10мВт! Даже на PMR (446МГц) - 0.5Вт. А на таких мощностях о связи говорить бессмысленно. Большая мощность требует радиолюбительской категории. Чтобы получить 4 радиолюбительскую категорию нужно: 1. 2 фотографии 4х6 2. ИНН 3. Ксерокопия паспорта 4. 100р членский взнос в радиоклуб. 5. Все свои радиостанции (предварительно запрограмировать их так, чтобы они не выходили за рамки разрешенного диапазона 144-146 МГц),-читаем внимательно инструкцию. Берете все это и едете на Затонскую 22 (213-16-45 - это помоему приемная радиоклуба). Поднимаетесь по центральной лестнице на 3 этаж, по коридору налево первая дверь направо (вроде так).Там сидит дядечка,который заполнит вам все бумажки и примет вас в радиоклуб за 100р. И еще подарит брошюрку по правилам радиосвязи. Оттуда надо будет поехать на Новосибирскую 64 в кабинет 507 (вроде. Точно 5 этаж). Там сидит тетечка,которая вам присвоит позывной и 4 радиолюбительскую категорию. Заполнит бумажки на на регистрацию вашей техники, предварительно проверит то,чтобы она не выходила за границы 144-146 МГц. После этого идете в соседнее здание (Новосиьбирская 64а),сдаете полученный документы, и через 2 недели получаете разрешения на использование имеющихся радиостанций. Да, и уж прежде чем покупать БУ-рацию - позвоните в радиочастотный центр (243-82-41) и уточните не зарегистрирована ли уже эта рация. А то могут возникнуть проблемы при регистрации
Спасибо за помощь нашим уважаемым специалистам Эдуарду Эд и Эдуарду ED
Всем привет: у меня Kenwood TK-433 Вопрос: как на этой рации настроиться на канал с частотой 27,135МГц AM, или же какому каналу LDP соответствует эта частотаОткрыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
ок. понятно. Сотри: вот есть стандартные рации типо JJ-Connect, они настраиваются с моей например: на JJ канал 7, - на моей канал 23 и они работают.Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
Aleks_krsk, просто есть рации где сначала выставляешь частоту а потом на канал её сохраняешь, а есть где все каналы уже зашиты на определенные частоты, там получается нужную частоту ищешь перебором каналов.Ловись рыбка большая и фарватерная.
вот именно, и когда раций 5 в заливе, и попадаются говорливые то я через час выключаю рацию, т.к. приехал отдыхать и рыбачить а не какафонию в рации слушать.
А потом еще удивляются почему рации народ не берет или не включает )))Ловись рыбка большая и фарватерная.
1. Каждому рыбаку присваивается индивидуальный позывной (ник), при этом избегаюся длинные труднопроизносимые и похожие. Васи и Саши при радообмене неприемлемы. 2. Говори кратко, сжато и с максимальным смыслом. Не "думай" в эфир. Прежде чем начать передачу, подумай и сформулируй что именно ты хочешь сказать, затем сократи это в несколько раз и только потом говори кратко, чётко и по существу. 3. Знай, что противник может тебя слышать! Думай какой информацией ты можешь себя выдать и как ее закодировать так, чтобы понял только адресат. 4. Помни все условные и кодовые обозначения; 5. Меньше в эфир инфы "засоряющей" канал. Чем больше передач идет на частоте, тем больше шансов противнику её отследить. 6. Не стоит подключать на одну частоту много народу. 10-12 человек на одном канале оптимальный вариант, при условии соблюдения п.5 7. Соблюдай правила радиообмена: не лезь без очереди, не перебивай передающих, акцентируй окончание твоей передачи. 8. Содержи в порядке радиостанцию и гарнитуру. Умей ей пользоваться. Неисправная и плохо настроенная радиостанция - зло.
Протокол связи.
Вызов осуществляется произнесением фразы: <позывной вызываемого>, <ваш позывной>; «Первый, я второй, (выходите) на связь!» Корреспондент отвечает: « (Второй), ответил!» Передачу сообщения следует завершать словами: «Приём!» После приёма информации передачу следует начинать словами: «Принято!» В конце сеанса связи каждому участнику обязательно нужно сообщить о полном принятии информации, передав одно из следующих слов: "конец связи", "ноль", "понял", этим вы избавите корреспондента от сомнений, всё ли вы поняли.
Порядок ведения связи:
Дождитесь, пока ваш оппонент закончит передачу, и только тогда начинайте свою. Если вы попытаетесь вклиниться в разговор, не дождавшись окончания чужой передачи, то вы только создадите сильную помеху и не будете услышаны. Запомните: когда кто-то что-то передает - слышно только его, если же 2 человека одновременно попытаются что-то передать, то не будет слышно никого. Не передавайте более 20ти секунд непрерывно: помните, что в это время никто другой не может воспользоваться связью. Делайте 1-2х секундную паузу между окончанием приема оппонента и началом своей передачи - это нужно для возможности передачи экстренных сообщений или подключению к вашему разговору еще кого-нибудь. Если корреспондент не отвечает на ваш вызов, можно попросить вызвать его, того, кого он услышит наверняка. В таких случаях - четко и кратко формулируйте свои послания, потому как запомнить и передать без ошибок более чем 10ти секундное запутанное сообщение практически невозможно. При переходе на передачу слушайте канал хотя бы пару секунд, в этой паузе вас или вашего корреспондента могут вызвать ещё кто-либо, возможно со срочным сообщением. Если намечается длинный диалог, лучше перейти на запасной канал, возможно ваши коллеги не хотят слушать ваше длительное общение на основном канале. Можно сделать это следующим образом: «Первый, переходим на третий канал!» «Принято, (переходим) на третий!»Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Пятница, 26.09.2014, 12:21
В Красноярском эфире много полезного. Включая частоты, на которых дежурят МЧС или КРАССПАС Находясь в радиусе 50-70 км Вы можете связаться с Красноярском народом и передать информацию.
Сам много рыбачу. Вот ссылка на мои "подвиги https://www.youtube.com/user/ru0ab/videos
Что возможно
1. Проверка рации 145.350 МГц - это попугай. Говорите на этой частоте и слушайте сами себя 2. Проверка рации 434.975 МГц - это попугай. Говорите на этой частоте и слушайте сами себя 3. Репитер RR0AD 145.725 прием 145.125 передача 4. Репитер R-13 434.935 прием 430.925 передача
Когда я на воде - всегда рация включена.
Кому интересно подробности Вам сюда 24dx.ru Там еще много интересного... Это не реклама - просто пользуйтесь. Только одна просьба: пока нет позывного работайте ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ
Сообщение отредактировал ru0ab - Вторник, 30.09.2014, 01:44
Приветствую камрады!!!! Хочу приобрести рацию Baofeng GT- 3 Mark II на AliExpress Просмотрел список владельцев раций и увидел что Baofengи народ юзает, хочется знать отзывы, плюсы/минусы ни как не могу решиться стоит ли тратиться на ентого откровенного КитаЯса или нет... за ранее благодарю Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
nissan4ik, http://ru.aliexpress.com/item....tml?s=p Покурил инет вроде не плохие отзывы в основном...Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Вторник, 30.09.2014, 09:54
nissan4ik, понял спасибо за инфу, вот ни где не могу найти степень ее защиты по IP, по виду как явно не 00 пишут только что присутствует защита от пыли и влаги...Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Вторник, 30.09.2014, 10:47
а сдвиг как настраивал? ведь у всех каналов похоже он разный, также что делать с кодами?
На каждую станцию есть инструкция. Там все описано. Но Китайцев проще настраивать через комп. Шнурок и прога.
Баофенги и другие Китайские рации - это, как первый рыболовный комплект. Катушка за 200р спининг за 200р. - путем не работают. Так и радивки за 30 баксов - на пробу, к тому же ремонтом никто не занимается. Нет спецов, да и ремонт дороже новой ...
Проверяйте Ваши рации на "попугаях" 1. Проверка рации 145.350 МГц - это попугай. Говорите на этой частоте и слушайте сами себя 2. Проверка рации 434.975 МГц - это попугай. Говорите на этой частоте и слушайте сами себя
Для экстренных вызовов - Репитер RR0AD 145.725 прием 145.125 передача.
Пока у Вас нет позывных - по имени, без кличек и погонял ...
Вопрсы на 24dx.ru или вечерами в эфире на RR0AD 145.725 прием 145.125 передача