|
| 5 | | | |
Зимняя палатка для рыбалки
| |
meskalin | Дата: 18.10.2016, 15:48 | Сообщение # 2821
|
Человек с большим
|
СявычЪ, буржуйский агрегат ) на себе ж таскать придется и скорее всего только на день
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
СявычЪ | Дата: 18.10.2016, 15:51 | Сообщение # 2822
|
|
Я тоже экспериментировал с солярогазом так чуть не сгорели нафик.Все зависит от размера палатки ИХМО.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.10.2016, 15:52 | Сообщение # 2823
|
Человек с большим
|
СявычЪ, Пашка вон понмю ловил рыбу и плакал, плакал и ловил. Все плакали. Так что солярогаз больше нини.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2016, 17:33 | Сообщение # 2824
|
Шаман
|
Цитата СявычЪ ( ) meskalin, Только буржуйка Андрей, без 3-4 номера ни буржуйка , ни пролетариатка не канает !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2016, 17:36 | Сообщение # 2825
|
Шаман
|
Цитата meskalin ( ) Пашка вон понмю ловил рыбу и плакал, плакал и ловил. Все плакали. Ну, блин, ну вот что вы за люди !!! Один плачет- жалко соляру на всех тратить, другие плачут - что у них такого нет !
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.10.2016, 18:22 | Сообщение # 2826
|
Шаман
|
Вот же... ептить !!!! 11,5 часов уже без перерыва, и не думает гаснуть ! На ночь оставлю !
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.10.2016, 18:51 | Сообщение # 2827
|
|
Цитата meskalin ( ) Так что солярогаз больше нини. Не правильно ты его настроил Когда-то он избушку в Шумихе отапливал, если кто и плакал, то от счастья. Запах, конечно есть, но не критичный, главное вентиляция чтобы была.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.10.2016, 21:04 | Сообщение # 2828
|
Человек с большим
|
Цитата геолог ( ) Ну, блин, ну вот что вы за люди !!!Один плачет- жалко соляру на всех тратить, другие плачут - что у них такого нет ! Рыбку жалко.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.10.2016, 21:05 | Сообщение # 2829
|
Человек с большим
|
Цитата Атос ( ) Не правильно ты его настроил Когда-то он избушку в Шумихе отапливал, если кто и плакал, то от счастья. Запах, конечно есть, но не критичный, главное вентиляция чтобы была. Юра, мы старались как могли, по очереди. Вентиляция была, но как только включали на полную и почти вытягивало все - лунки замерзали.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.10.2016, 21:47 | Сообщение # 2830
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата meskalin ( ) Вентиляция была, но как только включали на полную и почти вытягивало все - лунки замерзали. Если позволяют средства, то печь и только печь на дровах. Пеллеты в магазине на ст. Злобино как стоили 110 рэ так и стоят. Вчера интересовался. Добавить немного берёзовых дров и почти домашний уют обеспечен! Пачка пеллет прекрасно входит за сидении и ни сколько не мусорит. Я в прошлом году посмотрел на ЖАНДАТа после 2-х суточной рыбалки с газовой горелкой, мне стало его жалко! Ну, а как он то нахваливал атмосферу в палатке, хоть Святых выноси!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.10.2016, 22:30 | Сообщение # 2831
|
|
Цитата kizir7 ( ) Я в прошлом году посмотрел на ЖАНДАТа после 2-х суточной рыбалки с газовой горелкой, мне стало его жалко! Ну, а как он то нахваливал атмосферу в палатке, хоть Святых выноси! Так ему есть с чем сравнивать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.10.2016, 22:48 | Сообщение # 2832
|
Человек с большим
|
Цитата kizir7 ( ) Если позволяют средства, то печь и только печь на дровах. Тут скорее вопрос не средств, а целесообразности (количество рыбалок, габариты, санки, и.т.д).
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.10.2016, 22:53 | Сообщение # 2833
|
|
Цитата meskalin ( ) Тут скорее вопрос не средств, а целесообразности (количество рыбалок, габариты, санки, и.т.д). Как не крути, размер и вес печки и газовой горелки, с баллоном, не сильно отличаются.Причем, моя инфракрасная газовая печка, сжирает 5-ти литровый газовый баллон за 8 часов, т.е максимум на дневную рыбалку, а объем и вес одинаковый с той-же пошехонкой.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Димка | Дата: 18.10.2016, 23:03 | Сообщение # 2834
|
|
ковея литл сан лучшая печушка для дневных рыбалок в палатке это не реклама )
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.10.2016, 23:06 | Сообщение # 2835
|
Человек с большим
|
Атос, в палатке необязателен ташкент. 0..+2-3 градуса вполне комфортно. Мы прошлой зимой грели платку 2-мя маленькими баллонами с газом и печкой для готовки. Было тепло, но вот воздух был не самым лучшим внутри.
И потом альтернативы - пошехонька с ее габаритами и дровами и газовая микропечка с парой баллонов.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.10.2016, 23:10 | Сообщение # 2836
|
Человек с большим
|
Цитата Димка ( ) ковея литл сан Надо проверять )
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.10.2016, 23:43 | Сообщение # 2837
|
|
Цитата Димка ( ) ковея литл сан лучшая печушка для дневных рыбалок в палатке 11 т. 260 рублей., плюс пятихаточку за каждую дневную рыбалку, на баллоны Мощность-1.67 квт., мою палатку Хигаши эта печка точно не прогреет так, чтобы не замерзали лунки в мороз. Плюс необходимость тащить газовые балоны, которые на холоде горят очень плохо и не до конца. А чем хуже тогда приспособа с 4 свечками в маленькой палатке?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.10.2016, 07:50 | Сообщение # 2838
|
|
Цитата kizir7 ( ) Что то не могу найти на АЛЛИ. Для аккумуляторов 18650 пожалуйста , а на батарейки не могу раскопать. Владимир, бокс для любых батареек как дважды два. Находим любое нерабочее устройство которое работало на нужных нам элементах. Аккуратно вырезаем батарейный отсек. Уменя так на электронной удилке сделано, с самопрыгающим кивком. Если полистать тему "самоделки" можно увидеть. Бокс от пульта тв.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.10.2016, 08:07 | Сообщение # 2839
|
|
Цитата meskalin ( ) на себе ж таскать придется и скорее всего только на день ИМХО. Газ, однозначно. Три сезона, полет нормальный. Обычная газовая плитка с переходником под любой баллон и 12 литровый баллон с газом. А, еще самодельный рассеиватель на конфорку, значительно улучшает теплоотдачу. Баллон для дневной рыбалки великоват. Хватило бы и 5 литров, но что было.. Плитка тоже потому что была. Если бы собирал свой комплект сейчас, ограничился бы 5 литровым баллоном и плиткой с керамической конфоркой. Для одного дня более чем.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 19.10.2016, 08:11 | Сообщение # 2840
|
|
Цитата LionKinga ( ) ограничился бы 5 литровым баллоном У нас и 5 литровый баллон есть, но приходится ездить с 12 литровыми, т.к с заправкой маленьких проблема.
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2016, 08:37 | Сообщение # 2841
|
Шаман
|
Ну, блин... Да не буду я батарейку тратить на испытания на морозе. Все-одно в палатке плюсовая, даже во дльду будет меньше, чем у нас на улице сегодня в 6 утра было - 21). Я то был бы доволен,если бы часов 8 просветило, а оно вона шо, а прошло уже 25 часов ! конечно яркости потеряло, но не критично...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.10.2016, 09:16 | Сообщение # 2842
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата LionKinga ( ) Газ, однозначно. Если рыбачишь только днём, для поддержки духа. Если ночь, то или дышать смрадом , по утру мучатся головной болью и ,не к столу сказать, рвотными рефлексами. Печки недоразумейки на баллончиках не котируются. Цена баллончика минимум 60 рэ. (60х8=480 рэ) Хватает его максимум часа на 2. Тепла, как с козла молока.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 19.10.2016, 10:20 | Сообщение # 2843
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
я в палатке вообщето не угорал от газа , а было очень жарко даже с вентиляцией ! в этоб году буду использовать послабже обогрев , а голова болела иногда с утра с похмельца )))
берите мёд с базара !
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2016, 12:34 | Сообщение # 2844
|
|
Цитата LionKinga ( ) Для одного дня более чем. Для дневной рыбалки газ удобнее.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2016, 13:15 | Сообщение # 2845
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Если рыбачишь только днём, для поддержки духа. Если ночь, то или дышать смрадом Володя, вопрос задал человек, который не собирается ночью рыбачить, и все ему не везти. а тащить в санках. Если тебе придется тащить все в санках и скорее всего ты 2-3 раза за день поменяешь место - ты все таки предпочтешь печку ? Когда я хожу на Рыбной, я не таскаю за собой палатку-куб, полы, печку и сковородки. Но при необходимости беру с собой китайку-раскрывашку и свечки или газ. баллончик с зажигалкой. Никто ведь не спрашивал, чем лучше обогреваться ночью в кубе ! Цитата meskalinЦитата на себе ж таскать придется и скорее всего только на день
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 19.10.2016, 13:17
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.10.2016, 13:20 | Сообщение # 2846
|
САМОДЕЛКИН
|
геолог, Леонидыч! А как тебе такой вариант? И бурить дорогущим буром ничего не нужно. Диск с любого подходящего материала(картон, пластик, фанера...) и на нем закреплены под 120 градусов твои любимые "вечные светлячки". Пробурил лунку , очистил, положил диск светлячками вниз и рыбачь! Опеть же на краешек удочку удобно положить. И в глазья ничего светить не будет. И в лунку не нырнёт!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.10.2016, 13:30 | Сообщение # 2847
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) Когда я хожу на Рыбной Видишь ли , Леонидыч, для нас Рыбная это экзотика. Если раз в год попадёшь туда и то редкость! Мы же всё примеряем на выезды в Бирюсу, Огур. Пешие походы в Шумиху. И закрытие сезона на Сарагаше, Первомайке. От сюда и требования к палатке, обогреву. Вылазки на один световой день я не рассматриваю. Подойдёт всё и китайка и свечки и газ. Лишь бы руки и лунка не замерзали. Можно и так перетоптаться!
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2016, 14:03 | Сообщение # 2848
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) А как тебе такой вариант? Нормальный вариант. Цитата kizir7 ( ) И в глазья ничего светить не будет. У меня и не светит.
Цитата kizir7 ( ) И в лунку не нырнёт! Даже если и нырнет - не утонет.
Цитата kizir7 ( ) Опеть же на краешек удочку удобно положить Это если кивок. С поплавком нужды нет.
Только этот вариант с трудом представляю как можно приспособить на хлыстик, если рыбачишь кивком.
А... и, да.... а можно твое колечко использовать как светлячок в ночной рыбалке на фидер (мой карандаш в самый раз!,Его можно использовать даже вместо ночного поплавка !) Т.е. я хочу изготовить многофункциональную вещь. К твоему кольцу, мало того, что нужно в три раза больше светильников, так еще и провода. клеммы так всякие, боксы для батареек, что-то еще.
А про "дорогущий бур" вообще нифига не понял.... Какой бур ? чего бурить ? Кинул кольцо и рыбачь ? А батарейки, провода внутри кольца ? Если внутри, то есть смысл. А вот как это кольцо фиксировать по лунке без пола? ...это еще надо думать!
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 19.10.2016, 14:07
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.10.2016, 18:34 | Сообщение # 2849
|
Шаман
|
36 час... по прежнему светит как и утром, т.е. чуть поменьше, чем 36 часов назад ! Неплохо для тридцати рублевой батарейки!!! Сейчас выносили на улицу, лунку в снегу освещает достаточно ярко, но только половину от 200мм. Где-то будет 2/3 моей стописятки... Вечером попробую новую идею со световвм потоком.
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 19.10.2016, 20:11 | Сообщение # 2850
|
|
LionKinga,
Цитата LionKinga ( ) ограничился бы 5 литровым баллоном и плиткой с керамической конфоркой а мне Володя что то керамические плитки не нравятся,вернее вонь от них. есть пара плиток и баллон 5л.сам же хочу 12л. а простая плитка турист,от гефеста уже много лет со мной,и заготовки на зиму супруга на ней делает
|
|
|
|
|
|