|
| 6 | | | |
Зимняя палатка для рыбалки
| |
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 21:08 | Сообщение # 2371
|
|
Снаружи обмотайте палатку синтепоном. Крепится легко, тепло держит замечательно!
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Понедельник, 18.01.2016, 21:08
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 18.01.2016, 21:14 | Сообщение # 2372
|
|
Лучше сшить такой же зонтик на 5 сторон, прикрепить к ввертышам на карабины. Обязательно сделать окно проветривания соответственно окну на палатке. Люверс наверху, чтобы на штырь надеть. Из любой непродуваемой ткани. Лучше светлой. По стенкам можно продублировать прозрачной пенкой 0,5. В прошлом году от ветра просто внутри подвязывала огромный мешок, как сахарный, уже лучше при ветре было.
Сообщение отредактировал vavilovna - Понедельник, 18.01.2016, 21:24
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 18.01.2016, 21:23 | Сообщение # 2373
|
|
Сшить чехол на 5 стенок, повторяя палатку. Вверху люверс для надевания на штырь, низ крепить к ввертышам на карабины. Обязательно сделать окно в чехле соответственно с окном в палатке. Для утепления можно стенки продублировать прозрачной пенкой. Только стенки до закругления. У меня палатка выше сделана. Лучи удлиннил муж трубками на 13см. Я к нашим палаткам пришила более широкие "юбки", а то они были всего 7 см.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.01.2016, 21:33 | Сообщение # 2374
|
Человек с большим
|
Ткань можно Оксфорд взять и при желании ее утеплить
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.01.2016, 21:51 | Сообщение # 2375
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Если палатка внутри тёмная, то может и не хватить 5 вт. выдает освещения, аналогично лампе 50-60 Вт, для палатки вполне. Хотя, в 7 метровой разводке у меня впаяны еще 2 цоколя, для подключения доп.ламп.(спасибо корефану Михолапу), что позволяет, при необходимости, освещать и лагерь, место чистки рыбы и т.п. (актуально для летаЦитата SnegirFishingReg ( ) Громоздкая и дорогостоящая конструкция получится. К ней же ещё и патрон поди надо. В хозтоварах берётся лампочка для точечного светильника 12 V и подпаиваются проводки к контактам. Улыбнул В чем ее громоздкость больше твоей конструкции? Только желаемой длиной проводов. Тем более, что у меня заводские разъемы "папка-мамка", никакой пайки, которая может и отвалиться.
А в той модели, что предложил я,(то фотка с Алиэкспресса, у меня самопал) вообще ничего не надо делать.Есть и крокодильчики и зацеп для подвески.
Цитата Алексий ( ) думаю, пара таких лампочек меня вполне устроит. Ослепнешь с двух Хотя можно взять по три Ватта и сделать их регулируемыми по длине. Мы когда не рыбачим-лампа под потолком, когда рыбачим, отпускаем к полу, на уровне кивков.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.01.2016, 22:14 | Сообщение # 2376
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Снаружи обмотайте палатку синтепоном. Как это себе представляешь? Это не синяя изолента!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
SubArt | Дата: 19.01.2016, 09:01 | Сообщение # 2377
|
|
Сечка+фонарик налобный - вполне хватает.
Я фонарик направляю в полную бутылку и получаю рассеянный по палатке свет..
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.01.2016, 09:17 | Сообщение # 2378
|
САМОДЕЛКИН
|
После "чесания репы" остановился на таком варианте пола для палатки. Низ фольгированный полипропилен, верх Оксфорд-210, место под печь стеклоткань, в карманы для теплоизоляции вставляется пенополиэтилен. Для ловли ночью вдвоём (Напарник бегучий и днём в палатке сидеть не любит). Пластина под лунки из полипропилена , Оксфорда, тонкого пенополиэтилена. С одной стороны пришита к полу, с трёх сторон крепится на липучке для облегчения разметки и сверления лунок.
По углам пола с одной стороны пришиты петли для крепления к ввёртышам, с другой стороны растяжки с карабинами для крепления к углам палатки или ввёртышам. По периметру отбортовка 50-100мм для прилегания к стенкам палатки. Впитывать воду тут нечему. После вставки пластин из пенополиэтилена пол продавливается и должен потерять возможность скользить. Для замены вставышей на другой толщины или пришедших в негодность требуются секунды. Шью нитками ЕВРОН. По совету нашей комрадши Любы ( vavilovna). У кого в хозяйстве нет таких ниток, приобретите. 40-й номер, на разрыв как плетёнка руки режет.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 19.01.2016, 09:20
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.01.2016, 09:26 | Сообщение # 2379
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Снаружи обмотайте палатку синтепоном. Крепится легко, тепло держит замечательно! Цитата kizir7 ( ) Как это себе представляешь? Это не синяя изолента! д. Вова, он наверное имел ввиду, самому в синтепон замотаться. Так то дааа.. синтепон теееплый.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 19.01.2016, 10:24 | Сообщение # 2380
|
|
Цитата SubArt ( ) Я фонарик направляю в полную бутылку и получаю рассеянный по палатке свет.. вот это сила воли я понимаю, полная бутылка стоит и ни ни нельзя а то света не будет
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.01.2016, 10:25 | Сообщение # 2381
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата LionKinga ( ) Так то дааа.. синтепон теееплый. Синтепон тёплый когда он находится между слоями материала не пропускающего воздух. А на открытом воздухе с таким же успехом можно обмотаться китайской сеткой. Она даже лучше, проще снег вытряхнуть!
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 19.01.2016, 10:26
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 19.01.2016, 10:33 | Сообщение # 2382
|
|
Цитата kizir7 ( ) После "чесания репы" остановился на таком варианте пола для палатки д.Вова, мне кажется близко друг к другу лунки,путаться леска будет,у меня между лунками почти метр,и то частенько путаются,особенно когда сорога схватит,носится как ненормальная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.01.2016, 10:46 | Сообщение # 2383
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) Кстати, о зонтиках. Есть у кого мысли, как можно зонтик утеплить? Стенки? ПРичем так, чтобы было удобно и комфортно, ничего не висело не торчало и не мешало. Пока пришел только к мысли сшить новый тент, утепленный.
У меня в кубе для зимы внутренняя вставка... Если для твоей не продают, то можно сделать так же. И никакого обмерзания. (только по бокам (не по полу, по 5 см. отнимается из объема. Меня удовлетворяет !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 19.01.2016, 10:52 | Сообщение # 2384
|
|
утепленная Хигаши в этот раз сильно промерзла,температура была около -30 и ветер дул прилично,поэтому сильно не раздевались,и соответственно сильно не топили,поэтому и промерзла.
А так в прошлом году три дня в -34 и сидели раздетые и не промерзала
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.01.2016, 10:52 | Сообщение # 2385
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Виталяныч ( ) мне кажется близко друг к другу лунки,путаться леска будет Виталий! А куда деваться!? Это у тебя хоромы! А тут на двоих больше ни как не поделишь. Коромысло легко отстёгивается, поэтому распутать не трудно, в худшем случае оборвать и перевязать.
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.01.2016, 10:54 | Сообщение # 2386
|
Шаман
|
Цитата геолог ( ) У меня в кубе для зимы внутренняя вставка..
Тент изготовлен из "дышащей" (без полиуретановой пропитки) тонкой ткани полиэстер, занимает минимум места в упаковке и весит 1,5 кг. Тент легко крепится к каркасу изнутри на уже установленную палатку при помощи специальных крючков. Чтобы избежать повреждения ткани внутреннего тента, рекомендуется снимать его с каркаса палатки при сложении.
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 19.01.2016, 11:40 | Сообщение # 2387
|
|
Цитата Атос ( ) Тем более, что у меня заводские разъемы "папка-мамка", никакой пайки, которая может и отвалиться. Да у тебя лучшие в мире лампочки! Я о них вообще ни слова не говорил. Читай внимательнее, вот об этих речь шла http://jewelfox.ru/lot.php?id=1557
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Вторник, 19.01.2016, 11:42
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 19.01.2016, 13:53 | Сообщение # 2388
|
|
Цитата LionKinga ( ) Так то дааа.. синтепон теееплый. Тогда уж лучше не синтепоном, а ТИНСУЛЭЙТОМ, он дороже, но зато во много раз теплее. :D
Цитата Виталяныч ( ) мне кажется близко друг к другу лунки Лунки хоть на метр разнеси, все равно мало может оказаться при ловле на глубине. Было такое, пока тащила леща из одной лунки, не заметила, что вторая удочка в лунку ушла. А лещ в лунке головой тряхнул - и ушел вместе с мормышкой. А между лунками было больше метра. Правда через некоторое время вытащила я его с двумя мормышками и ушедьшей удочкой.
Сообщение отредактировал vavilovna - Вторник, 19.01.2016, 14:10
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 19.01.2016, 14:05 | Сообщение # 2389
|
|
Цитата геолог ( ) У меня в кубе для зимы внутренняя вставка... Изначально разговор зашел об утеплении зонтика:
Цитата LionKinga: Кстати, о зонтиках. Есть у кого мысли, как можно зонтик утеплить?
В них даже в относительно теплую погоду при ветре тепло выдувает. Так что нужна ткань "ветродуйка", желательно с утеплителем.
Сообщение отредактировал vavilovna - Вторник, 19.01.2016, 14:09
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.01.2016, 14:13 | Сообщение # 2390
|
|
Цитата vavilovna ( ) лучше не синтепоном, а ТИНСУЛЭЙТОМ, он дороже, но зато во много раз теплее. А его, Тинсулэйт, в свободной продаже есть? Где? У меня вкладыши в ботинках рыбацких из него, теплые ботинки ага.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 19.01.2016, 14:16 | Сообщение # 2391
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) у меня оно просто валяется где угодно, в машине, в ящике рыбацком, летом много раз лампы падали при порывах ветра или пьяных пешеходах, повышенная влажность, иногда провода не то что под дождём, а просто в воде лежат, перепады температур большие. Суровые Челябинские рыбаки сами создают суровые условия чему угодно?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 19.01.2016, 14:47 | Сообщение # 2392
|
|
Тинсулэйт я покупала в магазине ЕНИСЕЙ ТЕКСТИЛЬ сотку и стопятидесятку.
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.01.2016, 15:22 | Сообщение # 2393
|
Шаман
|
Цитата vavilovna ( ) Изначально разговор зашел об утеплении зонтика:
А разве я не про утепление ? У меня палатка однослойная Лотос. В зиму с внутренним тентом и всё ! Ни измороси, и тепло как в хигаши трехслойной у соседа.
Изморость образуется при разности температур, поэтому, если наружнюю накидку сделать плотно прилегающую, то просто от мороза внутренняя стенка будет холодной. А это соответственно , осаждение влаги. С внутренним тентом влага из помещения выводится через ткань наружу, потому никаких изморосей !
|
|
|
|
lider@ | Дата: 20.01.2016, 20:58 | Сообщение # 2394
|
|
дайте пожалуйста ссылку по палаткам хигаши,или вообще по кубам,заранее благодарен
|
|
|
|
Волков | Дата: 20.01.2016, 21:30 | Сообщение # 2395
|
|
lider@, спроси в рыб академии я у них брал . Они вроде представители хигаши если я не путаю ни чего
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 20.01.2016, 21:35 | Сообщение # 2396
|
|
lider@, хигаши
др - форэва.
|
|
|
|
koresh | Дата: 20.01.2016, 21:58 | Сообщение # 2397
|
|
kizir7, Приветствую! Фотку видел у вас, как примеряли куда вывести трубу. Какое приняли решение?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 20.01.2016, 22:25 | Сообщение # 2398
|
САМОДЕЛКИН
|
koresh, Андрей! Ум на раскоряку! Вывод под трубу сместил сантиметров на 20 от центра. Чтобы входя в палатку не запнуться об печку. Но появились сомнения , что если вывод сделать по центру используя имеющиеся вентиляционные окна, за печкой будет больше пространства под ненужные вещи. И остаётся проход сантиметров 30. Может это не так и мало? Шью пол с возможностью ставить печь со смещением к выходу. Нужно посмотреть в "полевых" условиях. Но на горло мечте наступили! У милой в субботу маленький юбилей. Дана команда прижать попу и встречать улыбкой гостей! Испытания переносятся на конец января. К этому времени как раз и пол дошью. Тяжёлая это работа, из болота тянуть бегемота! Шить большие вещи не просто, но полезно!
|
|
|
|
я-бродяга | Дата: 20.01.2016, 22:32 | Сообщение # 2399
|
|
kizir7, А не проще карематы использовать для пола , выбор всегда есть
важен сам процесс!
|
|
|
|
lider@ | Дата: 20.01.2016, 23:29 | Сообщение # 2400
|
|
присмотрел палатку снегирь 3 -у с дном,что скажите,на модефикацию Т денежки не хватает
|
|
|
|
|
|