|
| 6 | | | |
Зимняя палатка для рыбалки
| |
Атос | Дата: 18.01.2016, 16:17 | Сообщение # 2341
|
|
Цитата Алексий ( ) Хочу диодную ленту с аккумулятором использовать для освещения палатке Ленту надо паять, готовить провода. У меня уже половина диодов не горит, т.к. лента то свернется, то сложишь ее, то еще что, короче надо бережно хранить. Техника не стоит на месте, советую переходить на что-то вроде этого. Несколько рыбалок провел с этой лампой-идеальная для освещения: СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ НА 12 В
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 18.01.2016, 16:21 | Сообщение # 2342
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
купил аккумуляор на 7ам. и ленту 30см . вешаю с боку одной лунки чтоб не светила сверху а у второй ставлю светилник диодный с батарейками . и всё получилось отлично !
берите мёд с базара !
|
|
|
|
Астап | Дата: 18.01.2016, 16:30 | Сообщение # 2343
|
|
Цитата student_Romka ( ) два аккумулятора мопедных в карманах по бокам Где пакупал?
89029211092
|
|
|
|
Алексий | Дата: 18.01.2016, 16:33 | Сообщение # 2344
|
|
Спасибо, понял. С фонарями и батарейками надоела возня, да и света от них не так много, как хотелось бы. Есть аккумулятор автомобильный 52-й, вот его и планирую применить. Атос, спасибо за идею, думаю, пара таких лампочек меня вполне устроит.
|
|
|
|
Алексий | Дата: 18.01.2016, 16:43 | Сообщение # 2345
|
|
Вдруг кто-то тоже хочет такие лампочки - http://jewelfox.ru/lot.php?id=1557
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 18:14 | Сообщение # 2346
|
|
Цитата Алексий ( ) Атос, спасибо за идею, думаю, пара таких лампочек меня вполне устроит. Если палатка внутри тёмная, то может и не хватить. А вот если светлая внутри, то мне в Снегире 4Т (внутренний размер 2300х2300мм) хватает двух трёхватных диодных светильников.Цитата Алексий ( ) Громоздкая и дорогостоящая конструкция получится. К ней же ещё и патрон поди надо. В хозтоварах берётся лампочка для точечного светильника 12 V и подпаиваются проводки к контактам.
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Понедельник, 18.01.2016, 18:15
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 18:22 | Сообщение # 2347
|
|
У меня вот такие светильники
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 18.01.2016, 18:27 | Сообщение # 2348
|
|
Для подсвечивания лунок, вернее кивка удочки, в FIX-price купила 2 такие лампочки:
Удобное крепление, можно переделать под аккумулятор.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 18.01.2016, 18:49 | Сообщение # 2349
|
|
Цитата vavilovna ( ) Для подсвечивания лунок, вернее кивка удочки, в FIX-price купила 2 такие лампочки: Чёт грамостко как то.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 19:01 | Сообщение # 2350
|
|
Один светодиод.
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Понедельник, 18.01.2016, 19:16
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 18.01.2016, 19:03 | Сообщение # 2351
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Один светодиод, провод под полом. На кивок рыбачат у нас чаще? Как быть?
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 19:03 | Сообщение # 2352
|
|
Вот набор:освещение палатки, лунок, вентилятор (теплообменник)
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.01.2016, 19:04 | Сообщение # 2353
|
САМОДЕЛКИН
|
vavilovna, Люба! Опередила. Я только хотел сфотать подобные, которые у меня. Только мои чуток побольше и батарейки в основании. Аккумулятор 40-ку конечно вожу с собой, для добавки при заводке к основному.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 19:10 | Сообщение # 2354
|
|
Цитата KOROBOK ( ) На кивок рыбачат у нас чаще? Как быть? Светодиод можно куда угодно прикрепить. Ну и там на фото кивок тоже есть, тоже подсвечен. А последний писк это светодиод с УФ излучением, но надо чтоб кивок был покрашен флюорисцентной краской. Тогда просто волшебно получается. Света как такового нет, а кивок (поплавок, вершинка фидера) горит!
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Понедельник, 18.01.2016, 19:16
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 19:14 | Сообщение # 2355
|
|
Просто в сети наткнулся...
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 18.01.2016, 19:17 | Сообщение # 2356
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Света как такового нет, а кивок (поплавок, вершинка фидера) горит! При таком "волшебстве" глаза устают. Летом ночью на свелячок на фидере смотришь, порой без поклевки дрожь вершинки видится. Или только у меня такие глаза..
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2016, 19:50 | Сообщение # 2357
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) В хозтоварах берётся лампочка для точечного светильника 12 V и подпаиваются проводки к контактам. Не надо подпаивать к контактам, в том же магазине продаются и "цоколи" или "патроны" в общем соеденители керамические для таких ламп, цена им до нового года была 10-15 р. Ну вдруг дампочку поменять захотите, мало ли, на большую, на меньшую, опять паять что ли? А так, легким движением руки, меняем одно на другое.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 19:54 | Сообщение # 2358
|
|
Цитата LionKinga ( ) "цоколи" или "патроны" в общем соеденители керамические для таких ламп Мы эксплуетируем электричество в тяжёлых для него условиях, по этому чем меньше соединений, тем более разъёмных, тем лучше! Третий год и зимой и летом езжу на рыбалку с одними и теми же светодиодными лампами. Ни одна не сгорела, и не разбилась к стати. А если надо лампочку больше или меньше, то проще уж второй комплект сделать. Тем более что делов-то, два раза паяльником ткнуть. Я предложил самый простой и дешёвый вариант. А дальше... вариантов может быть великое множество!
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Понедельник, 18.01.2016, 20:00
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2016, 20:23 | Сообщение # 2359
|
|
И все равно светодиодная лента лучше. ИМХО. Хотя бы потому, что разумно расположеная на дугах палатки не создает тени, с какой бы стороны вы не вставали. Подвесьте лампочку или фонарь, повернитесь к нему спиной, тень от вашей фигуры обеспечена. Мелочь, а неприятно. Готовить, подпаивать провода, так это один раз, дома. Так и любую лампу так же сначала приготовить надо. Хранить лучше всего на катушке, несложно сделать самому, или найти из тех с которых эти ленты продаются. Светильник из лампы тоже транспортировать желательно в таре, не бросите ж его в ящик просто так, вперемешку с другим скарбом. Насчет тяжелых, суровых условий, улыбнулся. Какие там невыносимые условия для низковольтного оборудования?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 18.01.2016, 20:37 | Сообщение # 2360
|
|
Цитата LionKinga ( ) Какие там невыносимые условия для низковольтного оборудования? Напимер: В палатке "зонтик" в круглом светильнике ЭРА, подвешенном вверху, батарейки от жары поплыли.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2016, 20:40 | Сообщение # 2361
|
|
Цитата vavilovna ( ) В палатке "зонтик" в круглом светильнике ЭРА, подвешенном вверху, батарейки от жары поплыли. Это только в плюс к светодиодной ленте и питанию от аккумулятора расположенного на полу.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2016, 20:44 | Сообщение # 2362
|
|
Кстати, о зонтиках. Есть у кого мысли, как можно зонтик утеплить? Стенки? ПРичем так, чтобы было удобно и комфортно, ничего не висело не торчало и не мешало. Пока пришел только к мысли сшить новый тент, утепленный.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 18.01.2016, 20:50 | Сообщение # 2363
|
Человек с большим
|
LionKinga, может сверху, а не изнутри?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2016, 20:52 | Сообщение # 2364
|
|
А из чего сверху?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2016, 20:56 | Сообщение # 2365
|
|
Так то видел сверху накидывают кто чем богат, от обычной пленки до старого одеяла. Но решительно не понимаю, чем может помочь тонкая целлофановая пленка и почему она не ломается на морозе, и еще, если одеяло еще как то можно привязать прикрепить, как прикрепить пленку, опять же на морозе. Ее же первым ветром снесет. Или нет?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 18.01.2016, 20:56 | Сообщение # 2366
|
|
Цитата LionKinga ( ) как можно зонтик утеплить? Стенки? Сделала в своем зонтике прицепные стенки внутри палатки, немного уменьшила ее внутри. Лучше, пожалуй, сделать наружный чехол.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.01.2016, 21:01 | Сообщение # 2367
|
|
Цитата LionKinga ( ) Но решительно не понимаю, чем может помочь тонкая целлофановая пленка а чем двойная рама теплее одинарной? А как в избушках окно утепяляют прибивая вместо второго стекла полиэтилен? Воздух, вот утеплитель.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2016, 21:04 | Сообщение # 2368
|
|
vavilovna, Вот и я не хочу изнутри всякие тенты цеплять, место жалко терять, пространство, его и так не очень много. А снаружи.. на ту ткань из которой пошита палатка снаружи еще такую же? Вообще дышать не будет. Поэтому и думаю, может пошить другой "чехол", уже утепленный?
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.01.2016, 21:06 | Сообщение # 2369
|
|
Цитата LionKinga ( ) Какие там невыносимые условия для низковольтного оборудования? Ну у меня оно просто валяется где угодно, в машине, в ящике рыбацком, летом много раз лампы падали при порывах ветра или пьяных пешеходах, повышенная влажность, иногда провода не то что под дождём, а просто в воде лежат, перепады температур большие.
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Понедельник, 18.01.2016, 21:06
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2016, 21:06 | Сообщение # 2370
|
|
Кинг, Это я понимаю а вот почему этот целлофан на морозе не треснет не пойму, тем более если ветер, пленку эту прросто в мочалку должно превратить, по крайне мере на теплице зимой так и бывает.
|
|
|
|
|
|