|
| 6 | | | |
Зимняя палатка для рыбалки
| |
meskalin | Дата: 14.01.2016, 12:27 | Сообщение # 2221
|
Человек с большим
|
росомаха, цена, находясь примерно в одном диапазоне, вряд ли будет решающим фактором )
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.01.2016, 12:30 | Сообщение # 2222
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Глупости говорите, уважаемый! Это по тому как теплообменник не рассматриваю, поэтому и кажется, что глуп. Цитата LionKinga ( ) за сутки сколько раз на берег с саночками за дровами ходил? А? Один раз и то для перестраховки. Оставшиеся пеллеты назад привезли. А вообще вопрос с дровами остаётся открытым. Бензопила может решить всё зараз, но в корыто не входит. Пока морозы надо пол сшить. С материалом нет проблем, осталось нитки хорошие найти. И не могу сообразить как карманы сшить, чтобы в них легко вставлялись пластины теплоизоляции и не попадала вода и мусор. А если и попадут то их легко можно было убрать.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 12:32 | Сообщение # 2223
|
Человек с большим
|
kizir7, на кнопках карманы ) и лунки на кнопках
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 14.01.2016, 12:33 | Сообщение # 2224
|
|
Отопление газом без теплообменника рекомендовать не буду. Днём ещё туда-сюда, хотя всё равно запах есть и в одежду впитывается, а вот если ночью, да ещё уснуть, то без теплообменника некоторые не просыпались... Угореть запросто.
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.01.2016, 12:35 | Сообщение # 2225
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата meskalin ( ) на кнопках карманы ) и лунки на кнопках Ты хотел сказать на "липучке"?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 14.01.2016, 12:37 | Сообщение # 2226
|
|
Цитата kizir7 ( ) И не могу сообразить как карманы сшить, чтобы в них легко вставлялись пластины теплоизоляции и не попадала вода и мусор. А если и попадут то их легко можно было убрать. А я не зря же про ПВХ полы писал... Там всё напрочь заклеивается и ни чего ни куда не попадает. И ниток не надо
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 12:37 | Сообщение # 2227
|
Человек с большим
|
Цитата kizir7 ( ) Ты хотел сказать на "липучке"? Если на липучке - то главное правильной стороной в полу, там одна часть липучки цепляет леску (с крючками), а вторая нет. А я про кнопки и говорил )
|
|
|
|
Астап | Дата: 14.01.2016, 12:38 | Сообщение # 2228
|
|
Цитата LionKinga ( ) Два раза ездил с ночевкой, вполне хватает, еще и остается. Это надо посмотреть печка на сколько киловат. У меня 3,6 киловата 12литров хватает ровно на 20 часов работы. Если еду с ночевой всегда под рукой пяточек заправленный. И еще если вентель на болоне в исправном состоянии то от балона не какого запаха нет не зависимо заправлен он или нет
89029211092
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 14.01.2016, 12:51 | Сообщение # 2229
|
|
Цитата kizir7 ( ) вопрос с дровами остаётся открытым. Бензопила может решить всё зараз, но в корыто не входит. Воот, договорились уже и бензопилу с собой таскать. Лишь бы не газ. Д.Вова, не в обиду, заметил уже, упрямый ты, но это поначалу. Лень листать искать, но помнится когда пошехонки только начали появляться, ты тоже против был. А теперь приобрел и даже нахваливаешь. Ну подождем когда до теплообменника созреешь. Кстати, с твоими способностями и возможностями, будь у меня такие, давно бы уже сделал на пробу. Глядишь и понравилось бы. Не люблю спорить о том чего не видел лично. Пошехонку видел, трогал, а теплообменник нет, поэтому и не доказываю что он круче. Хотя смею предположить, если уж отапливаясь в палатке просто газом, держу открытым клапан вентиляции вверху и делаю отдушину снизу то запах гари уменьшается ощутимо. Поэтому могу предположить что с теплообменником, когда вся гарь целенаправленно уходит в атмосферу, за пределы палатки, хуже не будет. Да, цена конечно несуразная за него. Даже подсчитав затраты на материал и предположительно работу. А все комплектующие, как то баллон, горелка/плитка редуктор и шланг 100% у каждого уже в хозяйстве есть.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 14.01.2016, 12:58 | Сообщение # 2230
|
|
Цитата Астап ( ) Это надо посмотреть печка на сколько киловат. У меня 3,6 киловата 12литров хватает ровно на 20 часов работы. Наконец-то сообщение по теме Зимняя палатка для рыбалки... :) Снегирь 4Т + газовая горелка 1,5 Квт, + теплообменник + баллон 12 литров = двое суток рыбалки.
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Четверг, 14.01.2016, 13:00
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 14.01.2016, 13:03 | Сообщение # 2231
|
|
Цитата Астап ( ) Это надо посмотреть печка на сколько киловат. У меня 3,6 киловата 12литров хватает ровно на 20 часов работы. Угу, заодно прикинуть какой обьем предстоит отапливать и каковы потери тепла на этом обьеме. Если бы все было бы так просто.. не всегда 2*2=4
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 14.01.2016, 13:05 | Сообщение # 2232
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Снегирь 4Т + газовая горелка 1,5 Квт, + теплообменник + баллон 12 литров = двое суток рыбалки. забыли в формулу добавить + цена комплекта
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 14.01.2016, 13:10 | Сообщение # 2233
|
|
SnegirFishingReg, это вы про запах рассказываете, и про то что люди угарают, чтобы впарить нам как можно больше своих теплообменников, а при правильной эксплуатации, и грамотной вентиляции, нет ни угара, ни запаха. Заходите ко мне в зелёный стек куб в следующую субботу вечером в подпоре Шумихи все, кому не лень, Приора чёрная ещё рядом стоять будет. И нюхайте сколько угодно, замеряйте концентрацию углекислого газа в палатке, только не шумите сильно, чтобы рыбу не пугать а при желании, я вас ещё и чаем напою с конфетами! А с утра потом ещё заходите проверить, живой я там, или нет. Единственное, с чем я согласен, так это с тем, что мы получаем воздействие на легкие от продуктов горения, но что-то мне подсказывает, что легкие обыкновенного курильщика страдают от воздействия канцерогенов и смол раз в 6 сильнее, чем от воздействия горелки газовой. Очень жаль, что бывают случаи летальных исходов, но в 90% случаев все они происходят от нарушения техники безопасности и простой невнимательности, ну и "зелёный змей", куда уж без него...
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 14.01.2016, 13:13 | Сообщение # 2234
|
|
meskalin, у меня тоже летом на балконе просто парилка! Но тут вопрос в другом, а на фига он летом заправленный нужен?? после крайней весенней рыбалки с палаткой спустили весь газ, и все лето простоит на балконе, и ни хрена с ним не случится это вариант для тех, у кого нет гаража
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.01.2016, 13:18 | Сообщение # 2235
|
|
Перетираем все на сотый раз Для меня жизнь давно все расставила на места: Короткая рыбалка, маленькая палатка, типа "зонтик"-берем газ. Большая палатка а-ля "куб" и ночевки -берем печку. Учитываем, что большой кубик мало какая газовая горелка прогреет и при дневной рыбалке, особенно в мороз. Газ-это всегда скрытая опасность, необходимость повышенного внимания и как следствие напряженность вместо отдыха. Его в лесу не купишь. Вес печки типа "Пошехонка"-5 кг., больше весит 5-ти литровый баллон, которого хватает на 8 часов работы, с горелкой на 3 квт. Занимаемый объем, при хранении, перевозке, аналогично такому-же баллону с плиткой. Никакой сажей, от печки, не мажешься. Собираешь-разбираешь просто в перчатках. Минус у печки вижу только в следующем: иметь дрова, необходимость их подбрасывать и стационарность,. Плюсов столько, в сравнении с газом, что не перечислить. Особенно это понимаешь, когда тебе в гости люди из палаток с газом приходят и говорят-"ничего себе, как тепло", а ведь это просто комфортная температура, а при желании можно сделать баню. Когда едешь на машине, привести дров вообще не проблема. Есть деньги-купи готовые, нет-заготовь в городе, или беру пилу и топор с собой. На выхах, в Б.Дербине, потратили на заготовку дров, пару часов, на две палатки с печками. Оставили еще целую поленницу, на пару дней, кому-то.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 13:18 | Сообщение # 2236
|
Человек с большим
|
student_Romka, а у тебя только гостевые места или ночной пансионат тоже есть?
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 14.01.2016, 13:26 | Сообщение # 2237
|
|
SnegirFishingReg, только не обижайтесь было бы у меня много лишних денег, я бы с удовольствием приобрёл бы много чего, из вашего ассортимента, в том числе теплообменник, креслице, и пол, к примеру просто я говорю о том, что при отсутствии достаточных средств, все можно обустроить ничуть не хуже, и по безопасности на таком же уровне. Может возникнуть вопрос, а зачем тогда ещё теплообменник, если и так хорошо, отвечу, безопасность никогда лишней не будет, бережённого бог бережёт
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.01.2016, 13:26 | Сообщение # 2238
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Цитата Атос ( ) как речка называется, за Назимова , где на раскладушке хариус ловится? Если скажу, то завтра там некуда будет раскладушку поставить Место, свободное от РПУ Юра,чего ты скромничаешь-то? Жабьиха речка называется,забыл чо-ле? Извините что с запозданием
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.01.2016, 13:32 | Сообщение # 2239
|
северный сталкер
|
Лучше всех в печках разбирается Пионер. Наш штатный специалист по крематориям. Его слушайте.
Пионер в печке
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 14.01.2016, 13:41 | Сообщение # 2240
|
|
meskalin, пока предварительно едем с товарищем, но если он сольётся, то предоставлю ещё и кресло-место, для тест-драйва
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 13:45 | Сообщение # 2241
|
Человек с большим
|
student_Romka, главное вернутся в воскресенье пораньше, у меня поезд в Новосиб )
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.01.2016, 13:49 | Сообщение # 2242
|
|
student_Romka, Ох Рома! Не прав ты шибко.Увы и ещё раз увы.Не слвхал разве-лет пять назад пара рыбаков.кажется в Бирюсе.уснули..и в один конец .Не проснулись.Я сам свидетель чем заканчиваются разные несчастные случаи,а газ-это повышенная поасность сама по себе,да ещё и угар.Неужели ты.посидев в палатке два-три часа и выглянув на улицу.не ощущаешь насколько воздух разный? Газ сгорает не весь. Помимо продуктов горения.мы ещё вдыхаем и газ.Я при горящей горелке газовой просто боюсь уснуть.А вот например керосин-ну задует его.И всё.замёрз-проснулся-затопил.Газ потух-непроснулся-помер-родня звонит Пионеру.Как-то так.
Сообщение отредактировал пионер - Четверг, 14.01.2016, 13:53
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.01.2016, 13:52 | Сообщение # 2243
|
|
Цитата rybak ( ) Лучше всех
Цитата rybak ( ) Пионер Цитата rybak ( ) Наш штатный специалист Паха всё правильно говорит
meskalin, Димыч,возьми ты кресло у меня.ради Бога! Хоть выгуляешь его.
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.01.2016, 13:53 | Сообщение # 2244
|
|
Цитата SnegirFishingReg1068585Снегирь 4Т + газовая горелка 1,5 Квт, + теплообменник + баллон 12 литров+ АККУМУЛЯТОР = двое суток рыбалки. Сел аккум, вентилятор навернулся, баллон подсунули с плохим газом, да конденсатом (несколько раз такое было)=жопа, а не рыбалка. А если это за сотни километров от жилых мест? Теплообменник-вещь отличная, но в поход на Северную рыбалку я его не возьму. Мы опять говорим о чем? Каждой рыбалке, со своими особенностями, подходит тот или иной вид обогревателей. Нет абсолютной панацеи. Я несколько лет рыбачил вот так. Куда там палаткам и газовым горелкам
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 13:57 | Сообщение # 2245
|
Человек с большим
|
пионер, может у тебя кроме кресла и обогреватель какой на субботу для эксперимента найдется?
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 14.01.2016, 13:59 | Сообщение # 2246
|
|
Юра,так это вроде не ты,или так изменился )))
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.01.2016, 14:00 | Сообщение # 2247
|
|
meskalin, Ищщу
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 14.01.2016, 14:01 | Сообщение # 2248
|
|
При правильном отношении к газовому оборудованию отопление газом не опаснее других способов. Если синячить , то можно ведь и на улице замёрзнуть, так? И пофиг каким способом палатка отапливалась. Переживал я с газом и ветрюганы дикие, и мороз - ни разу проблем не было. Неделями на льду жили. А вот сгоревшие от печек домики да палатки встречал. С газом только раз проблему решали - запасной баллон в машине был, когда меняли - прокладку на под лягуху пришлось руками отогревать-растирать. Не напяливалась нормально, поначалу подтравливала. Дык это сразу слышно, и ушами и носом
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
пионер | Дата: 14.01.2016, 14:02 | Сообщение # 2249
|
|
Виталяныч, Это он в молодости P.S. ребзя-как порезвимся,не по теме сообщения потрите пожалуйста. дабы плохой пример не подавать и облегчить страждущим муки поиска драгоценной информации.Оке? Все ведь взрослые уже.Ответственность имеем?
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.01.2016, 14:04 | Сообщение # 2250
|
|
Цитата Виталяныч ( ) Юра,так это вроде не ты,или так изменился ))) А я редко в кадре, так как снимаю Но на его месте должен быть я Тем более, что таких диванов и кроватей вокруг 5 штук, а лунок 9
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|