|
| 6 | | | |
Зимняя палатка для рыбалки
| |
Атос | Дата: 14.01.2016, 02:52 | Сообщение # 2191
|
|
Цитата Werewolf ( ) Юрий, на сколько свежая информация? Знакомый мой на выходных кое как-нашел, и на всех запрвках отвечали что нет и больше не будет, только 12л. минимум. Почти на всех заправках их нет уже два года, твой знакомый просто редко их меняет Цитата vavilovna ( ) В магазине Огонек на Северной, 96 обмен, Здесь есть практически всегда.( говоря "Космос" его и имел в виду) Это магазин Красноярсккрайгаза. На их заправках раньше были 5-ти литровые баллоны, но давно не проверял, т.к. не по пути. Я в 90 процентов случаях меняю в Дивногорске, по дорогу на рыбалку.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 14.01.2016, 08:49 | Сообщение # 2192
|
|
Цитата meskalin ( ) кто нибудь у нас таким обогревателем топит палатку на дневной рыбалке? Когда то очень сильно хотел такой Инфракрасный газовый обогреватель , но у нас в продаже были только сдвоенные. Показалось громоздко и дороговато, для меня. Не так давно увидел в продаже, вместе с 5 литровым баллоном, но не оказалось с собой достаточно наличных средств, а по карточке не рассчитывали. Пока ездил к банкомату комплект "ушел"
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.01.2016, 09:14 | Сообщение # 2193
|
САМОДЕЛКИН
|
LionKinga, Владимир! При применении газовых горелок в любом случае придётся дышать продуктами горения! А это ни кому на пользу не пошло. Гляди в сторону дровяной печки. Это мой вывод, поэтому в гараже новенький комплект с 12-ти литровым баллоном стоит без дела. Разве что в теплице запалить чтобы рассада не помёрзла...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 09:19 | Сообщение # 2194
|
Человек с большим
|
LionKinga, 4 450 руб. сейчас подобный комплект новый стоит в Красноярске.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 09:21 | Сообщение # 2195
|
Человек с большим
|
kizir7, чем больше читаю про газ и особенности работы с ним, тем больше убеждаюсь, что придется таскать пошехонку с дровами
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 14.01.2016, 09:30 | Сообщение # 2196
|
|
д.Вова,есть ещё такая штука,и ничем дышать не прийдется snegirfishing.ru/catalogue/product/id/105/ Хотя ценник приличный,но не всем нравится таскать печку с дровами.
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
Виталяныч | Дата: 14.01.2016, 09:42 | Сообщение # 2197
|
|
Или вот уже даже готовый набор есть,и труба и подставка,и накладка для вывода трубы из палатки,горелка. Останется только баллон купить и можно на рыбалку))) snegirfishing.ru/catalogue/product/id/107/
До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 09:51 | Сообщение # 2198
|
Человек с большим
|
Виталяныч, а какая разница таскать обменник, печку, баллон или печку и дрова?
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.01.2016, 09:54 | Сообщение # 2199
|
Шаман
|
Цитата meskalin ( ) а какая разница таскать обменник, печку, баллон или печку и дрова?
Тяжелее ! Потом по следу можно будет ходить, а если только печку с дровами - то след проваливаться будет !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 09:57 | Сообщение # 2200
|
Человек с большим
|
геолог, пусть проваливается по габаритам газ начинает проигрывать, по безопасности тоже.
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.01.2016, 09:59 | Сообщение # 2201
|
Шаман
|
Цитата meskalin ( ) по габаритам газ начинает проигрывать, по безопасности тоже.
По вони выиграет по-любому !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 10:16 | Сообщение # 2202
|
Человек с большим
|
геолог, это для токсикоманов если только конкурентное преимущество
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.01.2016, 10:18 | Сообщение # 2203
|
САМОДЕЛКИН
|
Виталяныч, Виталий! Знаем про енту штуку. Но как то не слышно радостного повизгивания от её применения.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.01.2016, 10:54 | Сообщение # 2204
|
северный сталкер
|
Ребят, вы спорите не верно. У Володи Кизира в приоритете ночевка - длительная зимовка получается. Ясен пень печка экологичней в таком случае. Когда идешь на пару дней , не западло и санки взять по-больше, и дров охапку. А еще лучше на машине это добро привезти. Длина рыбалки - полтора суток. Дим, а ты ночевать будешь ? Чот сомневаюсь. Тебе нужна мобильность. Вон там сверху отличный вариант подсказывают. А экологичностью в данном случае можно принебречь. Один хрен будешь входить-выходить. Продышишься. Длина рыбалки-световой день. Шибко не угоришь. Ты свои санки видел ? Куда ты там печку пихать собрался? С дровами ? И тащить в подпор ? Пока дойдешь , соберешь-разберешь день световой закончится. Рыбалить то когда ? Бери вон тот инфракрасник. Только не залипушный , а нормальный корейский чисто б был . С отсекателями всякими и дожигом. И не меньше 2 КВт. Что б Павлик подремать мог , после чачи. И баллон на 5 л. Хватит тебе на день.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 11:03 | Сообщение # 2205
|
Человек с большим
|
rybak, гыгы, я уже думал о потребностях и их закрытии.
Про ночевать - это как раз от условий отопления и зависит ) Точно охота попробовать. А там как подсядешь уже. Санки не проблема, всегда можно взять вторые, если уж очень надо будет. Мои как раз под дневную рыбалку и подбирались.
С баллоном пока останавливает гемморой с газом - самый главный - где хранить баллон 360 дней в году? Ну и остальное - заправка, его возможное замерзание, и.т.д.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.01.2016, 11:03 | Сообщение # 2206
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата rybak ( ) Ты свои санки видел ? Куда ты там печку пихать собрался? С дровами ? И тащить в подпор ? Вот что значит свои персональные данные вынести в народ!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 11:08 | Сообщение # 2207
|
Человек с большим
|
Вот что значит сходить на рыбалку и надышаться продуктами горения керосина
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 14.01.2016, 11:09 | Сообщение # 2208
|
|
Цитата meskalin ( ) С баллоном пока останавливает гемморой с газом - самый главный - где хранить баллон 360 дней в году? Ну и остальное - заправка, его возможное замерзание, и.т.д. На балконе. Перед рыбалкой заносишь с вечера домой и всё.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.01.2016, 11:27 | Сообщение # 2209
|
северный сталкер
|
Цитата meskalin ( ) где хранить баллон 360 дней в году? Ну и остальное - заправка, его возможное замерзание, и.т.д. А где хранить печку с трубами всю в саже и очумительно пахнущую ? От супруги по жопэ получишь со своей печкой. Баллон хоть не пахнет и не мажется. По поводу заправки -а к печке дрова не надо искать, покупать, хранить, заготавливать ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 11:30 | Сообщение # 2210
|
Человек с большим
|
С печкой проще - двойная сумка убирает вероятность испачкаться, запах наверное будет. Баллон опасен тем, что может "пахнуть" газом, в отличии от сажи печки. Дрова купить можно.
Эх. Напридумывали вариантов, теперь выбирай мучайся )
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 14.01.2016, 11:40 | Сообщение # 2211
|
|
Цитата meskalin ( ) Баллон опасен тем, что может "пахнуть" газом, в отличии от сажи печки.Дрова купить можно. Если баллон твой, то ты должен знать что не когда он не чем не пахнет.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.01.2016, 11:44 | Сообщение # 2212
|
|
что то кажется для пеших прогулок-рыбалок дровяные печки совсем не вариант.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 11:47 | Сообщение # 2213
|
Человек с большим
|
KOROBOK, нет у меня пока своего баллона, так что я теоретик ) Кстати, летом балкон на солнечной стороне, я так понимаю, что хранение газа в таких условиях рисковано?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 14.01.2016, 11:48 | Сообщение # 2214
|
|
Цитата meskalin ( ) останавливает гемморой с газом - самый главный - где хранить баллон 360 дней в году? Ну и остальное - заправка, его возможное замерзание, и.т.д. Какой геморрой? Я когда к газу "приглядывался" тоже всего боялся. И где заправлять и как хранить. И уже 2 года никаких оказывается проблем. И заправляется просто и хранится в гараже, круглый год, и не замерзает. Накануне перед рыбалкой загрузил все в багажник и утром поехал куда надо.
Цитата meskalin ( ) С печкой проще - двойная сумка убирает вероятность испачкаться, Ой ли? конечно когда уже в сумку упакуешь потом уже не испачаешься, а пока упаковывать будешь? И погляди на тех кто сутки печку в палатке топит, кочегары, ни дать ни взять, от рук до носа все в саже. Зато экологически чисто епт.. д Вова, Kizir, на Огуре, когда вся толпа там была, за сутки сколько раз на берег с саночками за дровами ходил? А? Раза два только я видел. А я свои полбаллона, назад привез. И наконец, куда с печкой на дневную, да еще ходовую рыбалку? Рыбачить собрались или весь день печку транспортировать? Собирать разбирать, перетаскивать. Ладно газ, обогреватель загасил, баллон в сани, и пошел, минимум движений. Вы реально на вещи то смотрите. А на счет угореть, "пыхнуть", так не расслабляйтесь, соблюдайте инструкцию. Прокладки под редуктор качественные, шланг тоже, и все соединения на хомуты опять же качественные. А угореть при желании и от печки можно, как говорится с дуру можно и х.. сломать. :) Насчет баллонов еще добавлю. Когда выбирал какой взять по обьему, тоже не мог определиться. 27 болшой слишком, 5 маленький очень. Взял 12 литров. Ну как бы норм, хватает надолго. Два раза ездил с ночевкой, вполне хватает, еще и остается. Но на однодневную рыбалку многовато. В смысле места много занимает в тех же санях. Поэтому призадумался о покупке еще и 5 литрового. Кстати, балкон у меня тоже на солнечной стороне, поэтому и храню баллон в гараже. Да и не нужен он мне дома.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Четверг, 14.01.2016, 12:03
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 14.01.2016, 11:49 | Сообщение # 2215
|
|
Цитата meskalin ( ) Кстати, летом балкон на солнечной стороне, я так понимаю, что хранение газа в таких условиях рисковано? Откуда такие очковые мысли?
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 14.01.2016, 11:52 | Сообщение # 2216
|
|
Цитата meskalin ( ) нет у меня пока своего баллона, так что я теоретик ) А буржуйку в саже и запахом гари куда собрался ставить? В зале?
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 14.01.2016, 11:55 | Сообщение # 2217
|
|
LionKinga, Хорошо сказал.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 14.01.2016, 12:15 | Сообщение # 2218
|
Человек с большим
|
KOROBOK, буржуйку можно и в багажнике машины покатать и на балкон поставить ) LionKinga, согласен про мобильность, пока она в приоритете у меня.
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 14.01.2016, 12:18 | Сообщение # 2219
|
|
Цитата kizir7 ( ) При применении газовых горелок в любом случае придётся дышать продуктами горения! Глупости говорите, уважаемый! В соседней теме есть пояснения.
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
|
|
|
|
росомаха | Дата: 14.01.2016, 12:23 | Сообщение # 2220
|
|
дозаказывал детали на пошехонку.заказ оформил 29 декабря.вчера глянул на сайт,а там цены подскочили очень даже....это к спору,что лучше газ или печь
|
|
|
|
|
|