|
| 6 | | | |
Зимняя палатка для рыбалки
| |
ED | Дата: 18.12.2015, 17:11 | Сообщение # 1951
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Пол не впитывающий воду, примёрзнуть не может! Положи железный лист (влагу не впитывает совершенно) на лёд. И посмотри как он "не примерзает".
|
|
|
|
ED | Дата: 18.12.2015, 17:19 | Сообщение # 1952
|
|
Цитата Настройщик ( ) А какая разница какая температура на улице, если в палатке приличный плюс. Ты же сам писал "под полом просто вода". А это уже вне палатки.
Цитата Настройщик ( ) Ну будет при -40 на улице, плюс в палатке чуть меньше, что от этого изменится? Вода под палаткой. Либо будет жидкой (значит теплоизоляция плохая), либо замёрзнет (значит пол хорош, но возможно вмерзание).
|
|
|
|
ED | Дата: 18.12.2015, 17:22 | Сообщение # 1953
|
|
Цитата Jeka_bull ( ) в чем проблема то, взял обычных дров, а уже на рыбалке возле палатки чуть чуть физически поработал. И не надо ничего искать Отец на меня постоянно ворчит, мол приличные люди дрова в дом тащат, а не из дома.
Сообщение отредактировал ED - Пятница, 18.12.2015, 17:23
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 18.12.2015, 17:34 | Сообщение # 1954
|
|
Цитата meskalin ( ) SnegirFishingReg, боюсь, если это фото не помогло осознать принцип, то вмерзший пол вообще нет смысла размещать. Я уверен, что трезвомыслящих людей больше
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.12.2015, 19:45 | Сообщение # 1955
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Я фото с непримёрзшим полом разместил. Жду от вас фото с примёрзшим Жду от Вас Ваш пол.Вморожу, как надо Неужели непонятно, до сих пор, что я не имею ничего против полов для палатки Вашего производства и других подобных.И даже хвалил, если вы внимательны. Но, обратил внимание, что возможны нюансы, при разных эксплуатационных моментах, ссылаясь, в частности, на собственный опыт. В том числе, что если пол будет выступать ЗА пределы палатки, (вопреки Вашим утверждениям, что ничего не произойдет) то он может вмерзнуть в наледь намертво. Просто будет кусок материала во льду и не имеет значение, пропускает он воду или нет. Баннер, по крайней мере, так вмерзал, что только пешней удалось выбить. И о приятном, чтобы не говорили, что я представляю интересы других фирм, поэтому и высказываю сомнения: Палатки фирмы Снегирь, с полами от этого производителя-самые лучшие! Все за палатками от фирмы Снегирь!!! Каждому Тугуну по полу от Снегиря! Половая жизнь в Снегире-самая крепкая! Ура, товарищи!!! (интересно, теперь будут говорить, что Снегири меня проангажировали?)
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 18.12.2015, 19:51 | Сообщение # 1956
|
|
Цитата Атос ( ) теперь будут говорить, что Снегири меня проангажировали?) Бери со Снегирей процент за тест-драйв. Есть люди всякие, и каждый живёт как он считает правильно, пусть будет мир на земле, а саратников каждый найдёт себе сам.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.12.2015, 19:52 | Сообщение # 1957
|
|
Цитата KOROBOK ( ) Бери со Снегирей процент за тест-драйв Пусть переводят в фонд диких животных
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 18.12.2015, 21:33 | Сообщение # 1958
|
Хозяин кладовки
|
Цитата Атос ( ) интересно, теперь будут говорить, что Снегири меня проангажировали? Кофе заварил..... коньяк откупорил..... новогодний подарок упаковал
8-950-426-9151
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.12.2015, 21:36 | Сообщение # 1959
|
Купил баномет
|
Цитата Кладовщик ( ) Кофе заварил..... коньяк откупорил..... новогодний подарок упаковал Вот вы какие продажные
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
koresh | Дата: 18.12.2015, 22:47 | Сообщение # 1960
|
|
Цитата Настройщик ( ) Ну будет при -40 на улице, плюс в палатке чуть меньше, что от этого изменится? Настройщик, В плане свернуть , развернуть. Наверняка лодку пвх вам приходилась собирать. даже -2 уже не удобно, а пол не всегда будет ехать в тепле. на пример снегоход.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 18.12.2015, 22:52 | Сообщение # 1961
|
Купил баномет
|
Цитата koresh ( ) не всегда будет ехать в тепле. на пример снегоход. Зима вообще не самое благоприятное время года.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
koresh | Дата: 18.12.2015, 23:16 | Сообщение # 1962
|
|
Цитата Настройщик ( ) Зима вообще не самое благоприятное время года Это точно. Мы сами не знаем чего мы хотим . Раньше сидели с пакетом натянутый на бур, в фуфайке да в валенках, с одной мормышкой,и рады были. А сейчас мы модные , все нам не то да не так. Интересно, наши внуки да правнуки, как рыбачить будут?
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 19.12.2015, 00:32 | Сообщение # 1963
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Цитата koresh ( ) Интересно, наши внуки да правнуки, как рыбачить будут? Да как-как?Как по обычному -лазерный бур,теплоизлучаемый купол,кто по богаче на тарелочках прилетать будет,а кому лень будет на реку добиратся через телепорт в холодильник закажет :D но конечно особым шиком будет считатсья настоящие советские фуфайки и валенки купленные на аукционе
Подсекай и неунывай
Сообщение отредактировал Леоныч - Суббота, 19.12.2015, 00:48
|
|
|
|
koresh | Дата: 19.12.2015, 00:42 | Сообщение # 1964
|
|
Или так.
|
|
|
|
koresh | Дата: 19.12.2015, 01:15 | Сообщение # 1965
|
|
А может и зимы не будет вовсе. и палатка не нужна. Закапаю своего куба в огороде с буром , мож когда найдут , пусть голову поломают. Сейчас маленько не в тему. Показал младшей дочки (8лет) видеокассету, долго думала, пришлось подсказать, потом еще долго объяснять. Вобщем убрал и сказал чтоб забыла. Придумал , а занесу ка с сарая Я МАЯК 233,пускай позабавится ребенок.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2015, 02:26 | Сообщение # 1966
|
|
Цитата Кладовщик ( ) Кофе заварил..... коньяк откупорил..... Вечер насмарку?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
sniperman | Дата: 19.12.2015, 09:30 | Сообщение # 1967
|
|
Цитата Атос ( ) Вечер насмарку? Смотря как откупоришь
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 19.12.2015, 23:46 | Сообщение # 1968
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
а как в замен снигирёвских полов вот эти ? так же хороши и по деньгам на много дешевле в 10раз http://krsk.24au.ru/5703466/
берите мёд с базара !
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 20.12.2015, 09:48 | Сообщение # 1969
|
|
жандат, Хороший пол с виду.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
броник | Дата: 20.12.2015, 15:59 | Сообщение # 1970
|
Спроси меня как похудеть
|
Чо туд? Все ищите идельные полы? Хе хе... вот они...
Не буду сейчас рассказывать про опыт , через который пришли к этим полам, боюсь затмить ниб всезнайства некоторых личностей :). Но наличие мозга и желание чуствовать себя комфортно в условиях сибирской зимы , на рыбалке со льда. Следствием это было преобретение платки Eskimo в размере 2,3х2,3 , утепленной. Именно утепленной и без сквозных швейных строк, через которые чуть ли не улицу видно и сковозит при хорошем ветре. Я щас про кетайские палатки :). Приобреталась платка естественно в известном магазине :D
Так опыт использования именно фанерных был. А именно делал на Васяра брезентуху , то материал был выбран однозначно. Фанера. Но влагостойкая :). По раз меру быстро сделали распил и пустили по низу брусок , типа штакетник.
Сделали с возможностью крепления друг с другом, посредством саморезов.
И получили шикарный пол.
Продолжение позже
Сообщение отредактировал броник - Понедельник, 21.12.2015, 16:26
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 20.12.2015, 16:17 | Сообщение # 1971
|
|
броник, это что каждый раз шурупы вертеть? Проще шарниры поставить.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
броник | Дата: 20.12.2015, 16:32 | Сообщение # 1972
|
Спроси меня как похудеть
|
АЕИ, я маленький шуруповерт купил, потому и не шибко напрягает. Шарниры я пробовал, не понравилось. Здесь он как литой лежит, шарнирный гуляет. Да и при транспортировке меньше проблем.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 20.12.2015, 16:43 | Сообщение # 1973
|
|
Вот чем ещё хороши самодельные полы - лунки делаешь как тебе надо, а не как на фирме решили. А вместо шарниров можно либо брезентуху потолще, либо резину . хотя б на половине стыков
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
броник | Дата: 20.12.2015, 16:50 | Сообщение # 1974
|
Спроси меня как похудеть
|
Далее про свойства этого пола , плюсы и минусы. Минус два. Требует энного количества денег на покупку материалов для его изготовления и время сборки. (10 минут максимум) Далее плюсы вы всегда имеете под ногами твердую не примерзающую поверхность.
Грамотно сделанный пол под размер вашей палатки ни когда не примерзнет , даже если его зальет водой (с этим полом уже было такое). Причем если в палатке даже около нуля не примерзнет и пол из другого материала. Примерзает обычно юбка у палатки, да и то из за лени владельца...
Пол удобно перевозить практически в любой машине...
В случаи отопления дровяной или угольной печкой вы можете чуствовать себя как дома на диване и ходить босыми ногами не утруждая ноги бахилами и тело лишней одеждой.
И можете комфортно рыбачить любое продолжительное время.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 20.12.2015, 17:03 | Сообщение # 1975
|
|
Цитата броник ( ) Далее про свойства этого пола , плюсы и мин Минус большой транспортировка, не у каждого есть большое и проходимое авто.
Сообщение отредактировал KOROBOK - Воскресенье, 20.12.2015, 17:05
|
|
|
|
броник | Дата: 20.12.2015, 17:18 | Сообщение # 1976
|
Спроси меня как похудеть
|
В следствие разных температур между полом и снегом создается эффект холодильника. Мы ложим полы прямо на снег, скручиваем и ходим по полу трамбуя снег под ними и выравниваем. И по истеченнии трех дней получаем вот такой низ...после демонтажа.
Воды совсем немного , там где стояла печка.
Кстати печка играет тоже важную роль в комфортном проживании на льду. И не важно какая у вас палатка. Снегирь, Эскимо, Вутланд, Стек или Хигачи, печка это сердца палатки. И мы как бы не геморойно было с дровами выбрали именно дровяную Мобибу.. Пешехонку откинули так как кочегарит она не подетски :)...Мобиба имеет регулировку более удобную как нам показалось. В зависимости от температуры за бортом мы выставляем поддув так чтобы было тепло градусов 18-20... время горения 4-5 часов. Далее нужно подкладывать. Пока это все обеспечивает максимальный уют и комфорт , и газовый обогрев и разные решения для изготовления полов уже в прошлом. И это мой выбор. :) В пользу комфорта и уюта. Конечно для дневной вылазки, это врятли подойдет. Тут уже в выигрыше самодельные полы и типа как у Снегиря, магазинные.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.12.2015, 17:22 | Сообщение # 1977
|
Купил баномет
|
Блин, вас что, дома не кормят?
|
|
|
|
ED | Дата: 20.12.2015, 17:25 | Сообщение # 1978
|
|
Цитата Настройщик ( ) Блин, вас что, дома не кормят? +1
|
|
|
|
броник | Дата: 20.12.2015, 17:36 | Сообщение # 1979
|
Спроси меня как похудеть
|
И да . Что касается , ажиотажа между Снегирем и Хигаши. Я бы лично выбрал российского производителя. Много пишем в политкурилке о об отсутствии , своего производства , и жалуемся на засилье кетайцев и тут же пытаемся чмырануть своего только что появившегося производителя ))).. ладно продаваны , да купленные языки работают, а мы куда ? ))) но это так . Мысли вслух.
Отличные палатки , но народ судя по наличию в заливе различных палаток , нынче во время кризиса выбирает цену :D Стеки и Вутланды и Привал преобладают. Видел два снегиря и три хигачи...)))))))))... гыыы
|
|
|
|
броник | Дата: 20.12.2015, 17:38 | Сообщение # 1980
|
Спроси меня как похудеть
|
KOROBOK, в твое войдет. Даже в мое непроходимое авто входит спокойно. )
|
|
|
|
|
|