|
| 6 | | | |
Зимняя палатка для рыбалки
| |
Кинг | Дата: 15.12.2015, 17:24 | Сообщение # 1861
|
|
Вот смотри, повторю твою фразу -
Цитата Атос ( ) теплый пол, типа как у "Снегиря", весь будет в воде, из лунок, от наледи и т.п. Все равно намокнет, вмерзнет, замучаешься лед сбивать и выдирать из льда. И так, тонкую фольгу, на морозе еще надо отбить, а толстый пол в 2 раза больше проблем.
И я уточнил, есть ли опыт использования такого пола. Почему спросил, потому как пол там просто из гладкого пвх, и к нему не липнет лед и снег, просто отсыпается, в отличии от плетеной мешковины, в которую если вмерзнет лед то надо действительно отбивать. Про пвх на льду опыт большой, т.к. у СВП юбки и мешки из него и периодически отрывая ото льда знаю о чем говорю. А вместо этого я получил пространный ответ, с которым я в принципе согласен, но уводящий от первого твоего утверждения ))
Я не призываю покупать полы например или мешковину, но для меня просто плюсы материала ПВХ очевидны, за исключением того что да наверно будет скользко.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Вторник, 15.12.2015, 17:24
|
|
|
|
броник | Дата: 15.12.2015, 17:43 | Сообщение # 1862
|
Спроси меня как похудеть
|
Кинг, не мешай "конфеты" отрабатывать....
|
|
|
|
Атос | Дата: 15.12.2015, 18:09 | Сообщение # 1863
|
|
Цитата Кинг ( ) А вместо этого я получил пространный ответ, с которым я в принципе согласен, но уводящий от первого твоего утверждения )) Где ты увидел утверждения? Как раз и написано-"типа", что означает предположительность и подобие чего-либо.В виде примера: пол в зимней палатки из войлока, на целофановом основании, с отверстиями для лунок, является таким-же подобием теплого пола
Цитата броник ( ) не мешай "конфеты" отрабатывать.... Уйди, противный тролль, хватит ходить по пятам, по моим постам, да на "конфетки" облизываются, за своими обертками лучше следи, а то снаружи они красивы, а внутри сгнили.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Упругий | Дата: 16.12.2015, 10:53 | Сообщение # 1864
|
|
У Снегиря еще в прошлом сезоне был пол из ткани со вставками внутрь теплоизоляционного материала - сидели по 2-е суток на льду - никаких нареканий к нему не было ....., Очень мягко комфортно и отлично сохраняет тепло. Но температур + ых и не было, ни че не текло не булькало, да и в плюсовую температуру - зачем вообще палатка и пол !? , вышел на улицу - тепло - светло - отлично дышится.... А в этом году Снегирь уже сделал новые полы из ПВХ ..., с системой крепления на липучки пола к палатке...., где юбка заправляется в пазы и тд. - вся подробная инфа с видеороликами есть на сайте производителя.... Такие полы я еще не юзал - но думаю что скользкие они будут, зато места в сложенном виде меньше занимают, хотя если выезжать на машине на лед - то какая разница....
Freeride Forever
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 16.12.2015, 11:10 | Сообщение # 1865
|
САМОДЕЛКИН
|
Сделал вчера попытку найти фольгированный полипропилен! Почти полный вакуум. В магазине Теплоизоляции на Грунтовой нашёл только книжку с образцами, там и листик с таким полипропиленом. Хороший материал, но у них не в ходу. Где взять? В Каталогах Виража тоже не числится.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2015, 11:31 | Сообщение # 1866
|
|
Цитата kizir7 ( ) Сделал вчера попытку найти фольгированный полипропилен! Дядь Вова, ну выше же писали где купить
http://www.bylkov.ru/forum/103-991-1053026-16-1450141867
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 16.12.2015, 11:41 | Сообщение # 1867
|
САМОДЕЛКИН
|
Кинг, Спасибо! Чёт я это как то просмотрел...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 16.12.2015, 15:16 | Сообщение # 1868
|
САМОДЕЛКИН
|
Звонок другу и через 30 минут фольгированный полипропилен у меня в багажнике машины. Дольше говорит пришлось объяснять продавцу-негру в Вираже на Вавилова , что это такое. Цена за метр погонный 65рэ.
Сообщение отредактировал kizir7 - Среда, 16.12.2015, 15:17
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 16.12.2015, 18:21 | Сообщение # 1869
|
|
Цитата Упругий ( ) Такие полы я еще не юзал - но думаю что скользкие они будут ПВХ по снегу скользит, это да. А сапоги с резиновой подошвой по ПВХ не скользят. То есть, если пол к палатке уже пристёгнут, то рыбак в палатке не скользит!
Про сучки и доски с гвоздями я согласен... наверно ПВХ пострадать может, а если топором его, то вероятность пробоя очень велика. Ну и уголь мы обычно для отопления не используем. А за оставленный после себя картон на льду, можно по фейсу схлопотать от борцов за чистоту природы. По сему ещё раз скажу, что отдельно пол "Снегирь" не решит всех проблем. Нужен комплексный подход. Вот лично у меня в палатке всё чисто, сухо и культурно:
На горелку и теплообменник "Снегирь" я пока не заработал, к сожалению, но сути это не меняет.
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Среда, 16.12.2015, 18:58
|
|
|
|
броник | Дата: 16.12.2015, 18:44 | Сообщение # 1870
|
Спроси меня как похудеть
|
SnegirFishingReg, чо уж так.... с боржомом... конины бутылочку бы для радости глаза...
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 16.12.2015, 18:55 | Сообщение # 1871
|
|
Цитата броник ( ) чо уж так.... с боржомом... конины бутылочку бы для радости глаза... Дешёвый коньяк я не пью, а дорогой - дорогой!
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 16.12.2015, 19:05 | Сообщение # 1872
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Дешёвый коньяк я не пью, а дорогой - дорогой! Лучше своё. Дорогое затратно,нет гарантии качества, и вообще своё есть своё.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Kolhoznik | Дата: 16.12.2015, 21:41 | Сообщение # 1873
|
|
во как
901240295девять
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.12.2015, 21:43 | Сообщение # 1874
|
|
сразу видно не клевало )))
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 16.12.2015, 21:43 | Сообщение # 1875
|
|
Александр15, 2 фонарика повесь на зонтик линзами на улицу, будет так же.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Атос | Дата: 16.12.2015, 21:44 | Сообщение # 1876
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) А за оставленный после себя картон на льду, можно по фейсу схлопотать от борцов за чистоту природы. Я-бы посоветовал этим экологам, для начала, побороться за чистоту собственных мозгов. Не буду возражать, что оставленный картон на льду выглядит не эстетично. Но, с точки зрения сохранения природы, не лишне знать, что картон является одним из наиболее чистых экологических продуктов искусственного происхождения, с очень быстрым, практически безвредным разложением. И даже затопленный картон является очень хорошим объектом питания, для многих микроорганизмов, стимулируя их рост, благоприятно влияя на увеличении их популяции и создавая кормовую базу для зоопланктона, со всей последующей цепочкой их необходимости для ихтиофауны Цитата SnegirFishingReg ( ) По сему ещё раз скажу, что отдельно пол "Снегирь" не решит всех проблем. Именно про это я и пытался донести мысль. В отдельных случаях, подобный девайс является отличным дополнением создания комфортной рыбалки, но где-то будет доставлять неудобства. Располагая информацией о целесообразность его использования, в зависимости от погодных условий и надо делать вывод, когда он нужен, а когда нет. А в целом вы большие молодцы, что не стоите на месте, разрабатывая новые технологии и улучшая старые.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 16.12.2015, 21:55 | Сообщение # 1877
|
САМОДЕЛКИН
|
Прошил полипропилен , получил отличный пол размером 2х2,40 м. весом 520 грамм. В носках ходить не собираюсь, так что идея АТОСа отличная!
|
|
|
|
SubArt | Дата: 17.12.2015, 09:00 | Сообщение # 1878
|
|
Купил на пол 4 метра фольгированного изолона 5 мм, сверху положу на него ковер старый советский. 260 рублей за изолон + бесценный ковер. На зиму хватит.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 17.12.2015, 09:06 | Сообщение # 1879
|
|
Цитата SubArt ( ) Купил на пол 4 метра фольгированного изолона 5 мм, сверху положу на него ковер старый советский. Такой технологией пользуюсь 3-й сезон. Доволен. Только изолон 1см.
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.12.2015, 09:13 | Сообщение # 1880
|
Шаман
|
Цитата SubArt ( ) Купил на пол 4 метра фольгированного изолона 5 мм, сверху положу на него ковер старый советский. 260 рублей за изолон + бесценный ковер. На зиму хватит. Он по льду елозит...
Цитата kizir7 ( ) Прошил полипропилен , получил отличный пол размером 2х2,40 м. весом 520 грамм. В носках ходить не собираюсь, так что идея АТОСа отличная! Имхо, надо что-то сверху, типа того же картона. Иначе на этой зеркалке ебн... упадешь среди палатки. Скользит, сцуко, как Сотникова.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.12.2015, 09:28 | Сообщение # 1881
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) упадешь среди палатки. Не употребляю вообще! Если подложкой будет утрамбованный снег и ботинки на шипах, то падать стыдно!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 17.12.2015, 10:17 | Сообщение # 1882
|
Человек с большим
|
kizir7, как в итоге будет выглядеть пол? просто материал без вставок?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.12.2015, 10:38 | Сообщение # 1883
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата meskalin ( ) как в итоге будет выглядеть пол? Просто тканевое покрытие, фольгой наружу. В палатке не должно быть лужи и леска не будет цепляться за лёд. Может и ещё какие то хорошие свойства у такого пола. Но мне и этого достаточно.
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.12.2015, 11:14 | Сообщение # 1884
|
|
Цитата kizir7 ( ) так что идея АТОСа отличная! Идея далеко не моя
Цитата геолог ( ) Он по льду елозит... Есть такое дело. В старой палатке, у меня пол был больше размером, чем дно палатки и присыпался снегом вместе с юбкой палатки, сидел намертво.
Цитата геолог ( ) Имхо, надо что-то сверху, типа того же картона Картон, сверху такого пола всегда стараюсь брать. Не на весь пол, а в район лунок и прохода. Во первых, пол получается абсолютно ровный, а с полипропиленом ребристый. Занесенный обувью снег легко сметается в сторону щеткой для чистки машины, убираются блики, при ночной рыбалке, на фоне картона хорошо видно и леску и удочки и кивок Ну и повторюсь, картон впитывает лишнюю влагу, попадающую на пол от рыбы, брызг из лунки и т.п.
Цитата SubArt ( ) сверху положу на него ковер старый советский. 260 рублей за изолон + бесценный ковер. На зиму хватит. если изолон примерзнет ко льду, то оторвать его без порыва проблематично. Ну и ковер придется всегда сушить после рыбалки. Видел у парней, в двойном кубике, такое решение: Ковровое покрытие засунуто в полиэтиленовый, двухметровый рукав . И теплоизоляция и ничего не мокнет. Ходили в палатке в тапочках, жили на Байкале по две недели, ничем не хуже, чем в юрте, с возможностью перемещаться в поисках рыбы.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
SubArt | Дата: 17.12.2015, 12:02 | Сообщение # 1885
|
|
Картон, как вариант, тоже приемлем. Главное - его не жалко! Попадется - возьму вместо ковра..
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.12.2015, 12:10 | Сообщение # 1886
|
|
Цитата kizir7 ( ) В палатке не должно быть лужи и леска не будет цепляться за лёд. Может и ещё какие то хорошие свойства у такого пола. Самое важное свойство этого пола-это отражение тепла и уменьшение таяния снега на дне палатки. Кстати, если его вставлять по стенкам палатки, то станет намного теплее и тепло будет равномерно отражаться-распределяться. При ночевке, подобный светоотражающий материал возле стенки, за раскладушкой, создаст зону комфортной температуры, и от стенки не будет тянуть холодом.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 17.12.2015, 12:15
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.12.2015, 12:45 | Сообщение # 1887
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Атос ( ) если его вставлять по стенкам палатки, Надо не забыть маркер и пометить места куда пришить липучки. Палатка 1,8х1,8 а пол 2,0х2,4.
|
|
|
|
ODN | Дата: 17.12.2015, 13:06 | Сообщение # 1888
|
|
Цитата Атос ( ) При ночевке, подобный светоотражающий материал возле стенки, за раскладушкой, создаст зону комфортной температуры, и от стенки не будет тянуть холодом Подтверждаю! Еще в прошлом году приобрел сей материал для пола, хрустит и елозит. В этом году порезал на ленты 40-50см и применяю на стены, очень хорошо встает за прутья куба , материал хорошо отражает свет и тепло от печки да и места почти не занимает при транспортировке.
Правильный
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 17.12.2015, 17:58 | Сообщение # 1889
|
|
А от темы мы не отвлеклись? Не? Про палатки вроде тема-то. А мы всё про полы... Так-то много чего про них рассказать могу, но флудить в теме не в моих правилах
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 17.12.2015, 18:07 | Сообщение # 1890
|
|
Цитата геолог ( ) Он по льду елозит... Под паласом нет.
Цитата Атос ( ) если изолон примерзнет ко льду, то оторвать его без порыва проблематично. За 3-и сезона не разу. Цитата Атос ( ) Ну и ковер придется всегда сушить после рыбалки. Есть не много.
|
|
|
|
|
|