|
4 | | | | |
Газовые, солярокеросиновые и бензиновые обогреватели
| |
Астап | Дата: 18.11.2015, 15:12 | Сообщение # 631
|
|
Цитата Алексий ( ) Еще вопрос: баллон в палатку ставить или на улицу лучше В морозы лучше в палатку иначе газ может перехватить
89029211092
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 18.11.2015, 15:25 | Сообщение # 632
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
баллон 5л не хватит на ночь . брать так 27 ! как раз на двое суток хватает
берите мёд с базара !
|
|
|
|
Алексий | Дата: 18.11.2015, 15:56 | Сообщение # 633
|
|
жандат, по паспорту должно хватать на 14 часов. Я ночами не особо рыбачу, максимум до часов 10, поэтому на пару вечеров мне будет достаточно.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 18.11.2015, 17:46 | Сообщение # 634
|
|
Цитата Алексий ( ) жандат, по паспорту должно хватать на 14 часов. Я ночами не особо рыбачу, максимум до часов 10, поэтому на пару вечеров мне будет достаточно. А ночевать в машине планируешь? А если Лещ клювать начнёт? Для этого и едем на рыбалочку.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 18.11.2015, 17:49 | Сообщение # 635
|
|
KOROBOK, через выхи готов выехать за лещем!
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 18.11.2015, 18:19 | Сообщение # 636
|
|
Цитата gorai66 ( ) через выхи готов выехать за лещем! О.К. Подумаем.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 19.11.2015, 17:52 | Сообщение # 637
|
|
Добрый вечер, граждане! Был у меня зонтик до недавнего времени, обогревался я в нем с помощью горелки газовой СОЛЯРОГАЗ ГИИ 2.3 называется, очень комфортно было в одной кофте рыбачить. А нынче вот жду куб 1.8*1.8*1.8, соответственно вопрос, какой мощности обогреватель нужен для достижения комфортной температуры в нем?? Есть горелки того же производителя, только там керамический экран в 2 раза больше, и мощность у неё уже 2,9 кВт, а есть такая же по размеру, но у той мощность уже 3,65 кВт, так какую взять, чтоб тепло было, может кто пользовался такими в своих кубиках, и даст практический совет? к слову, пол из фонеры, с прослойкой термита, 3 см ото льда, так что с низу холод идти не будет
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 20.11.2015, 10:59 | Сообщение # 638
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
|
рома ... должно хватить твоего что есть . я так же оставил старый , но палатка у меня трёх слойка . вот 25го буду проверять .
берите мёд с базара !
|
|
|
|
t176 | Дата: 20.11.2015, 14:17 | Сообщение # 639
|
|
Может кому интересно будет: http://snegirfishing.ru/news/id/49/
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
геолог | Дата: 20.11.2015, 14:45 | Сообщение # 640
|
Шаман
|
Цитата t176 ( ) Может кому интересно будет: http://snegirfishing.ru/news/id/49/
Друг из Миасса взял на выставке "Снегирей". Сейчас спрашивает за пошехонку, направил его сюда, в Атосовы отчеты и в тему. Насчет теплообменника - очень не советует брать - главным образом из за того что тут вроде и печка стоит в палатке с трубой и место занимает, и с газом все-равно надо возиться. Без вытяжки в палатке все-равно духан стоит газовый. Я ему говорю, что мол может ты его как-то неправильно эксплуатируешь?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Wandered | Дата: 20.11.2015, 14:46 | Сообщение # 641
|
|
Купил сегодня обогреватель Elekon Power PG4B на Сев.шоссе за 2500р. Заехал в вираж, был в шоке цена 4500р. Если с рыбалкой срастется на этих выходных буду пробовать.
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 20.11.2015, 17:06 | Сообщение # 642
|
|
student_Romka, У нас с товарищем КУБ Хелиос 1,8*1,8 пола нет, дополнительных прибамбасов тоже нет, обогреватель газовый 2.3 почти как у тебя. Сказать что сильно тепло нельзя, если ветерок то вообще холодно. Вывод-надо мощней. Да, на улице под тридцать.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
Сообщение отредактировал bigen67 - Пятница, 20.11.2015, 17:07
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 20.11.2015, 17:18 | Сообщение # 643
|
|
Цитата bigen67 ( ) Вывод-надо мощней. Не правильный вывод, на мой взгляд. Я считаю, что надо пол в палатку. По тому как если сильно топить, то снего-лёд будет таять и сидеть придётся в луже, а потом ещё при сборах обнаружится, что юбка палатки вмёрзла напрочь. В хорошей палатке с полом мне хватает 1,5 кв. газовой горелки при температуре до - 20-25 С.Цитата student_Romka ( ) А нынче вот жду куб 1.8*1.8*1.8, соответственно вопрос, какой мощности обогреватель нужен для достижения комфортной температуры в нем?? Кубы бывают на столько разные, что однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Если многослойный, то скорее всего хватит имеющегося комплекта обогрева.
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 20.11.2015, 17:21 | Сообщение # 644
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) Если многослойный, Как такие палатки после рыбалки высушыть?
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 20.11.2015, 17:25 | Сообщение # 645
|
|
Цитата KOROBOK ( ) Как такие палатки после рыбалки высушыть? Наверно это уже не в этой теме надо обсуждать, но если её вообще надо сушить, то так же как однослойную. Ну опять же я про хорошие палатки говорю, не ширпотреб.
Производство и продажа палаток и сопутствующих товаров для рыбалки и отдыха http://snegirfishing.ru
|
|
|
|
Димка | Дата: 23.11.2015, 15:47 | Сообщение # 646
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) В хорошей палатке с полом мне хватает 1,5 кв. газовой горелки при температуре до - 20-25 все правильно, уже который год експлатирую ковея литл сан 1,6квт, на маленьких баллончиках(я все прекрасно понимаю что большой баллон лучше дешевле и тд, но у меня такая и я ее люблю :)) так вот прикупил кубик 2*2 лотос. рыбачили в -30 без пола, и без тента дополнительного, в палатке было где то +3, с полом и тентом температура явно возрастет до +10+15 так что дело не в мощах однозначно
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 23.11.2015, 17:03 | Сообщение # 647
|
|
По просьбе LionKinga покажу тут наши теплообменники, ну и горелки тоже.
|
|
|
|
ODN | Дата: 24.11.2015, 08:43 | Сообщение # 648
|
|
Всем привет! подскажите кто пользовался таким обогревателем?
Есть смысл брать для палатки? На сколько удобная конструкция? Чем приманила: возможность направить поток тепла в сторону лунок или на себя, высоко от льда.
Правильный
|
|
|
|
student_Romka | Дата: 24.11.2015, 09:02 | Сообщение # 649
|
|
SnegirFishingReg, что то на сайте не нашёл стоимости теплообменников
|
|
|
|
omis | Дата: 24.11.2015, 09:32 | Сообщение # 650
|
|
ODN, Дима ,а почему нет, обычная инфрокрассная газовая горелка, все зависит от размера твоей палатки и мощности самой горелки.
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 24.11.2015, 09:46 | Сообщение # 651
|
|
Цитата SnegirFishingReg ( ) В хорошей палатке с полом мне хватает 1,5 кв. Наверное это ключевые слова. Я вел речь о однослойном кубе без пола и при ветерке который однослойную продувает.
|
|
|
|
ODN | Дата: 24.11.2015, 09:55 | Сообщение # 652
|
|
Цитата omis ( ) а почему нет Смущает то, что сможет ли она работать в вертикальном положении, т.к. подача газа в ней как в обычных обогревателях (открытая) Может кто пользовался? отпишитесь?
Правильный
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 24.11.2015, 09:56 | Сообщение # 653
|
|
Цитата bigen67 ( ) Наверное это ключевые слова. Я вел речь о однослойном кубе без пола и при ветерке который однослойную продувает. такую посмотри.
|
|
|
|
omis | Дата: 24.11.2015, 10:04 | Сообщение # 654
|
|
ODN, Она в любом положении должна работать, я вижу там специальный бортик есть чтобы кастрюльки ставить. Я обычную печку и боком ставил и под углом работала.
не бери от жизни все,не донесешь!
Сообщение отредактировал omis - Вторник, 24.11.2015, 10:07
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 24.11.2015, 10:59 | Сообщение # 655
|
|
Цитата KOROBOK ( ) такую посмотри. Эта красивая. У нас есть вот такая.
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 24.11.2015, 11:46 | Сообщение # 656
|
|
Цитата student_Romka ( ) SnegirFishingReg, что то на сайте не нашёл стоимости теплообменников Пока в продажу не поступили ещё к сожалению. Опытный образец долго тестировали и переделывали. Всё-таки это первый безвентиляторный (соответственно и безаккумуляторный) теплообменник, выпускаемый серийно. Сейчас в производстве уже. Как поступят в продажу, сразу сообщу.
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Вторник, 24.11.2015, 12:10
|
|
|
|
SnegirFishingReg | Дата: 24.11.2015, 12:02 | Сообщение # 657
|
|
Цитата геолог ( ) Друг из Миасса взял на выставке "Снегирей". Сейчас спрашивает за пошехонку, направил его сюда, в Атосовы отчеты и в тему. Насчет теплообменника - очень не советует брать - главным образом из за того что тут вроде и печка стоит в палатке с трубой и место занимает, и с газом все-равно надо возиться. Без вытяжки в палатке все-равно духан стоит газовый. Я ему говорю, что мол может ты его как-то неправильно эксплуатируешь? Что из Снегирей взял товарищ? Палатку, пол, горелку, теплообменник? Если приобрести весь комплекс Снегирь: палатка, пол, горелка, теплообменник, то это гарантия комфортного пребывания на водоёме в любые морозы! Ну можно ещё и кресло для чувства глубокого удовлетворения :) Если в палатке только горелка без теплообменника, да ещё и с вентиляцией проблемы, нет притока свежего воздуха, то однозначно будет пахнуть газом, будет большое количество угарного и углекислого газа в палатке, будет куржак на стенках. В таких случаях люди и угарают. Это у всех так, не зависимо от производителя оборудования. Если ставите теплообменник и делаете к горелке приток свежего воздуха, большинство проблем снимается. Именно по этому компания Снегирь разрабатывает комплексные решения для зимней рыбалки. Палатка и пол держат тепло, обеспечивают вентиляцию, а горелка с теплообменником обеспечивают правильное, сухое тепло. Владелец компании и весь менеджмент, являются заядлыми рыбаками, все новинки и разработки тестируются сотрудниками компании и привлекаемыми со стороны экспертами. У нас богатейший опыт по отоплению и вентиляции палаток для зимней рыбалки. Мы стараемся сделать рыбалку максимально комфортной и безопасной!
Сообщение отредактировал SnegirFishingReg - Вторник, 24.11.2015, 12:26
|
|
|
|
Вадимыч | Дата: 24.11.2015, 14:19 | Сообщение # 658
|
|
ODN, пользуюсь такой горелкой для обогрева палатки ЛОТОС Куб Профессионал.Даже за минус 30 мне ее хватает, хотя в палатке нет дна и второго слоя. Я ее использую в основном под углом 45 градусов. Горелка имеет керамику класса А, я ее использую для приготовления чая и пельмешей. Еще плюс горелки что под ней нет воды, но она очень не устойчивая на льду поэтому применяю под нее фанеру. По поводу угарного газа - если будет открыта вытяжка (низ-верх) то почти не ощущается. По расходу- 12-литрового баллона хватает на 30 часов. У другана вот такая горелка. Очень достойный экземпляр, но надо поднимать сантиметров на 20. Также можно ей отогреть машину, которая у нас замерзла в Огуре.
|
|
|
|
Вадимыч | Дата: 24.11.2015, 14:37 | Сообщение # 659
|
|
ODN, пробовал, не понравилось, появлялось открытое пламя, по моим ощущениям - газ не полностью сгорал.
|
|
|
|
ODN | Дата: 24.11.2015, 14:53 | Сообщение # 660
|
|
Цитата Вадимыч ( ) газ не полностью сгорал. Все понял, значит 45 градусов предел, спасибо
Правильный
|
|
|
|
|
|